[跨平台Apps] <轉載> 變身交通達人! Citymapper 港鐵、巴士、小巴、渡輪

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

(現在介紹安卓版本Citymapper 所有Screenshot 都是Android 截圖, 但蘋果iOS版本都有類似功能!)
***之前有師兄介紹過呢個App,但係沒有詳盡資料。還有如果有用開的話不妨分享你的體驗!!!!

即使大家在香港生活了多年,都未必可以完全了解各種交通工具的最佳行駛路線。《Citymapper - 港鐵、巴士、小巴、渡輪》app 便提供簡易的路線搜尋功能,包括港鐵、巴士、小巴、渡輪、輕鐵,的士,甚至 Uber 資料,當中巴士、港鐵、渡輪更附有即時到站時間表,讓用戶不會錯失巴士、地鐵和火車的班次。用戶又可使用公共交通導航 GO 模式設定落車提示,以免忘記下車浪費時間,確實好鬼實用!

如果你每日都搭港鐵穿梭各區,此 App 會有各車站的出口和入口提示。它還會提示最佳車廂位置,讓用戶在等車時站在最佳位置(這功能PokeGuide港鐵App都有),並可於到達終點站時,以最短時間抵達出口,節省步行距離,最適合分秒必爭的港人。

近月港鐵經常發生訊號故障停駛事故,令不少乘客大失預算,此 app 會自動在鎖屏上顯示最新資料,例如即時到站時間、預計行程到達時間、班車延誤、停駛事故等提示,助用戶立即轉乘其他交通工具,按時抵達目的地。

此 app 又備有分享和社交功能,可將用戶的實時行程分享給親友,讓他們可以查看用戶的位置,準確地判斷到達時間;另一方面,用戶又可以分享身處地點和地址,方便親朋一 click 就知道點樣會合你!

一般的交通 app 多數需要上網才可查看實時路線,但此 app 卻支援離線瀏覽港鐵路線圖和班次時間表,用戶儲存了的任何行程都可離線使用,沒有上網都可以帶你到達目的地!此外,它還完全支援 Android Wear,即使用戶忘記帶手機,都可以在手錶上即時查看詳盡的行程提示。

• 軟件名稱:
  • iOS  《Citymapper Transit Navigation
  • Android  《Citymapper - 港鐵、巴士、小巴、渡輪

旅行必備: 呢個App其實支援好多城市, 例如 :  新加坡,首爾,巴黎,倫敦,紐約,羅馬,米蘭,柏林,巴塞隆納....More..
詳細列表請看: https://citymapper.com/cities

超级有用

補充內容 (2017-11-5 21:01):
世界通行
回覆 讚好 不讚 使用道具

去邊度都可以

相當有用

真正日常有用的交通app,
多謝師兄分享。

chinatohk 發表於 2017-11-5 20:58
真正日常有用的交通app,
多謝師兄分享。

勁呀,路路通

以後去邊都方便到不得了

兔餅要帮忙推銷一下

瓣瓣都得呀,利害

可以节省很多时间,好apps。。

最重要如版主補充,世界通行(但或要識英文或當地文字)
根本是「一個打十個」的交通 App。

多謝師兄好野推介

好好用。

回復 cityplus #1 的帖子

幾好用的App,要試試用

即試用,基本上想去的地方都準確
仲要係香港話式文字,有 親切感

試用吓先