[香煙] 雪茄一問

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

早排去左古巴, 買左好幾支COHIBA同ROMEO JULIETA黎食
本身都有食開煙, 上網睇左D資料點樣食,但真係唔識欣賞
有無高手賜教點欣賞?

Cohiba 同 RYJ 都係唔錯既選擇,我初接觸雪茄既時候都係由 RYJ 開始。
簡單黎講,要享受雪茄首要係時間,如果無至少個半鐘頭既時間,就等有既時間至開支雪茄罷。
如果無雪茄用既 cutter

登錄/註冊後可看大圖
,
用刀片都可以,唔好切得太深,只要切出一個大約一毫子直徑既缺口就可以了。

登錄/註冊後可看大圖

雪茄係唔會吸入個肺入面既,只需用口腔享受雪茄既味道同 after taste 就足夠了。
煙灰係唔需要好似煙咁吸一啖就彈一彈既,由得佢自然斷開,煙灰既長度可以表現出雪茄既質素。

登錄/註冊後可看大圖

對我黎講,用砵酒襯雪茄可以更加 enhance 雪茄既味道,可以一試。

希望大家都可以交流一下!
轉載了一篇文章,關於享受雪茄的態度:

雪茄需要一种态度:
之所以喜欢雪茄,主要是被雪茄的文化所吸引。如养雪茄的情趣,犹如养盆景的,专注而安静;剪雪茄的流程,淡淡地透露着一种绅士的风度,专业而严谨;品雪茄的乐趣,犹如人生百味,百感交集。

周六,为了筹划一组雪茄美女的片子,约了几个小色友(摄影的)去南三里屯的一家小酒吧,准备用人家的场地。想来想去还是客气地递给了一个小兄弟一根RYJ No.1 因为对RYJ比较熟悉了,所以主要以客烟为主了。自己选了一根Bolivar Cronas,因为知道Bolivar稳定的质量正是我可以期待的。

Bolivar Cronas的手感非常好,Length 142 Ring 42 这个尺寸拿在我手里感觉刚刚好,就如有大师曾经说过,雪茄的RING跟年龄有关的,越大的年龄应该抽越大RING的雪茄,好像还说30岁的人应该抽RING 30的,不过这个有点太小了,现在社会进步的快,还是+10个RING吧。

一如既往的木香和花香味,烟气醇厚,更可喜的是烟灰,足足挂了5CM以上,由于聊天忘记了,所以补火才把烟灰弹掉,有点可惜。

满屋子的老外,以俄罗斯人居多,晚上9点多的时候,居然有很多人在排队,没想到这么又小又破的酒吧居然有这么高的人气。音乐以Jazz为主,在这样的环境下,一边喝着红牛一边叹着雪茄也算是一种享受。(北京酒后查的严啊,没敢喝酒)不过红牛配Bolivar也算一种创新吧,嘿嘿,还喝了两瓶。

正在沉醉之际,耳旁响起,“我还有个约会,我先走了啊。”啪,一根仅燃烧半公分的RYJ就被挫到了烟灰缸上,“你带上吧”,“不用了,没东西装” 最后望着服务员把那根长长的罗密欧倒掉,心情真的很沉重,看来罗密欧永远也无法在垃圾桶里头找到他的情人朱丽叶了。

这时候的我,猛然顿悟了,抽雪茄是一种态度。 以后再也不分给那些不懂雪茄的人了。

10点多,在乡瑶见到了NASH和Aficionado,两位雪茄高人,举止文雅,谈笑间灰飞烟灭,不知不觉中又灰了两根Maduro 5 Secretos,又完全体会到了懂得欣赏雪茄的绅士对待雪茄完全不同的态度,真是天壤之别。

抽雪茄是一种态度!!!
我同雪茄無乜緣

討論

你係要同囡囡有緣嘛!發表於 2012-4-8 17:41
如果是剛剛接觸的話有三點與吸一般香煙不同,需要注意

第一,一般香煙會一口煙吸到肺再吐出來,這也是香煙傷肺的主要原因。而吸雪茄通常不會,而是吸一口在嘴裡慢慢“品嚐”,否則很容易頭暈。

第二,吸雪茄的頻率比吸一般香煙慢,不會連續吸食,慢慢品味煙草的味道,並且不會讓雪茄”over heat“

第三,吸香煙會頻繁的彈掉煙灰,而吸雪茄則不會。煙灰有助於“降溫”,過高的溫度會對品味起到不好的影響,這也是雪茄的吸食頻率較一般香煙低的原因。
我食雪茄好幾次
都係去一個意大利朋友屋企
男人坐響花園飲紅酒, 食臭芝士(我頂唔順)
女人就入廚房準備食物
laspinadas 發表於 2012-4-20 15:58
我食雪茄好幾次
都係去一個意大利朋友屋企
男人坐響花園飲紅酒, 食臭芝士(我頂唔順)

Blue cheese 我都頂唔順.
回覆 呀吓 的帖子

我很喜歡你有關态度的見解
ux176 發表於 2012-4-21 17:07
回覆 呀吓 的帖子

我很喜歡你有關态度的見解

這只是轉載的文章,不是我作的,但我非常認同其體會。
雪茄夾威士忌又或者厚身既紅酒都係正既
回應 大支水 #11 的帖子

食雪茄時候我會吸大概1/10入肺。。
大支水 發表於 2012-4-26 15:25
雪茄夾威士忌又或者厚身既紅酒都係正既

最佳拍檔啦
認同以上CHING既意見, 本人茄齡10年以上.
RYJ本身比較薄, 輕身感, 無咁濃味, 初學一流. 而Cohiba話曬都係其中一大品牌, 煙身一向較濃味. 不過你無講型號, 有點難判斷你支煙係點既. 小弟常抽 HOYO Number2 同 Patragas D4
會上癮的, 食慣靚雪卡返唔轉頭食平野!!!!
雪茄夾威士忌 = McDonald 漢堡夾french fries
best combination
食煙係扯入肺
雪茄係0係口入面郎郎下,慢慢"0趙"的

雪茄好正,但太貴了
is there any cigar bar in Hong Kong?
if yes, around how much of the fee???
咁多位ching, 喺duty fee 買的雪茄ok嗎?會唔會放得太耐?
回復 yc.keith #19 的帖子

無話會唔會放得太耐
只會話keep得好唔好
keep得好既表面有油份有光澤
唔會乾到裂開
唔係淨係放係個雪茄盒定期加下水就得
要打理架
回復 yc.keith #19 的帖子

I usually do not buy Cigar at duty free, one of the reason is they do not keep it at the right temperature and humidity.

Archiver|聯絡我們|141華人社區

GMT+8, 2024-5-23 11:40