[其他] 一條友去韓國旅行,可以食得乜呢?

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

話說小弟上星期去韓國旅行,一個人去旅行自由自在,但最大問題係食飯比較難搞;好多野想試,但又食唔到咁多。這個帖是分享一下我於旅行期間一些我食過的東西。

我不懂韓文,亦並非甚麼旅行家。我去"揾食"的地方一係就是旅遊書介紹的(食肆的名稱亦是用旅遊書的譯名),一係就行到倦求其見到邊間就行入去。

現在韓國的旅遊業極之興旺,因此在旅遊區的食肆,職員們都會略懂中英日語,基本溝通上應該不成問題。要注意韓國很多食肆都是要脫鞋及席地而坐,所以請勿穿太緊身的衣服去。另外韓國人的飲食習慣與我們略有不同;其中最明顯的分別就是他們筷子是用來夾餸,而匙羹是用來吃飯。記得食飯不要拿起盛飯的器皿,韓國人認為是這是非常不禮貌的行為!

韓國的食肆不論你點什麼菜,都會先奉上幾碟前菜,其中泡菜多數都是可以再添的。其實泡菜和日本的Wasabi一樣,新鮮的不會辣的!所以多吃無妨!另外很多店舖都會有咖啡機,免費的,飯後不妨來一杯;但你要自己去搞唔會有伙計幫你的!

好,廢話講完,先多謝各位觀看!

韓國菜代表之一 ~ 石頭鍋飯

明洞---營養中心

營養中心是歷史悠久,又受歡迎的店舖,以人蔘雞湯和烤雞聞名(其實此店只賣這兩種東西)。這裡的人蔘雞湯,雞,人蔘,糯米飯都是一流的!但個人覺得湯底就比較偏淡(小弟較喜歡濃湯)。另外這店於平日的下午2~6;星期六、日及公眾假期的4~6會出售"營養午餐",有半隻燒雞,忌廉湯,沙律和餐飽,絕對係平靚正!

回覆 讚好 不讚 使用道具

景福宮--- 土俗村

任吃的泡菜,新鮮好味!

該店奉送每人一杯人人蔘酒,非常正!你亦可選擇將它倒進湯內,增添香味。

個人覺得是食過之中最好的人蔘雞湯!湯底味濃,用的材料都是一流的!

壤入雞肚内的材料:糯米,人蔘,栗子,紅棗。

仁寺洞區--- 傳統茶院

小弟每次去到仁寺洞都會去的茶館。雖然價錢略貴,但環境優雅,傳統的韓式茶及點心又好味,絕對值得!

我點了薑茶及炸油果。

明洞--- 明洞餃子

韓文其實正式為饅頭,但就比較接近中國的餃子。此店非常出名,我只得一人都要排了了半個鐘才有位。味道方面,老實講,比我們中國的餃子和小籠包還差了點。西方人食可能比較有feel。這裡的另一招牌食物手切麵相對較好,但上次食忘記影相.....

這裡的泡菜都是可再添的,但實在太咸我沒有再食。

鷺梁津海鮮市場

喜歡吃海鮮的朋友必定要去!韓國的海鮮市場平正!你可以在這裡買完海鮮就即時拿去旁邊的食市煮來吃。用來做刺身亦可,但店舖亦會有基本收費。

各式各樣的海鮮

我買了兩隻鮑魚做刺身,及半份雜錦刺身(只有三種魚)
鮑魚生前還在郁來郁去

之後就.....

其實這裡沒有半份海鮮賣的,我說一個人吃不了那麼多,老闆就話切半份刺身給我。這"半份"有正常的2/3那麼多,老闆真好人。

老闆介紹我去這店吃剛買的刺身。

我剛買的刺身。新鮮好味,我真係無話可話。

韓國人食刺身,是加辣醬、生蒜、辣椒,再用生菜和紫薊葉包着來吃。初用這方法吃刺身大家未必習慣,但食食下你會喜歡的!

這個是麻油加鹽,専用來吃鮑魚刺身。

明洞咸興麵屋

咸興冷麵是韓國北部的麵食,一年四季都適宜的食物。麵的外表似我們的米粉,但就非常有咬勁!至於湯底更是一絕!冷的牛骨湯加入雪梨汁,清新香甜。意想不到的組合帶來意想不到的好效果!

店舖給每位顧客一杯,不是茶或水,而是熱的牛骨湯,正!

本來麵上的配菜本來疊得好靚的,但我未影相店員便把配菜潑開及把麵剪短.......

新村--- 春川家

這店以韓國傳統食物"春川辣雞"及口味獨特的"芝士雞"而受歡迎。其中我好想試芝士雞,放在鐵版上邊炒邊吃非常過癮。可惜雞同鴨講一輪之後才知道這裡所有食物都最少要叫兩份......於是我只好一人吃兩份芝士雞配炒麵.......講返味道,辣雞+芝士+麵香口惹味,邊炒邊吃真係好正!

東大門--- 姜虎東烤肉店

在得多地方都有分店的烤肉店,雖然坐位不算舒適,但一入門口烤肉的香味撲鼻而來,口水直流!烤肉嘅野無他嘅,肉夠新鮮,醃得夠味,火猛夠平均就已經好夠。最重要是這裡有一人套餐,份量十足!另外我很喜歡他們會在鐵版邊的空格內倒入蛋漿,過一段時候就有烤蛋食,食完還可再添,正!

吃烤肉當然要喝點酒吧!

韓國人吃烤肉一定用加辣醬、配菜,再用生菜包着來吃。

真正炭爐烤肉!

這張相的重點是爐邊的蛋醬。

蛋醬熟了之後,半生熟的烤蛋真是一流!

吃烤肉真的好過癮!

哈哈~這個是我搭KTX(即他們的高鐵)去釜山時在月台上買的便當,味道都算OK嘅,只是食物涼了。

釜山--- 札嘎其海鮮市場

各式各樣的海鮮, 有些真係未見過

懂得爬上來的鮑魚

二樓的海鮮檔

又飲酒了

去到釜山,當然要去札嘎其海鮮市場食海鮮!相比首爾鷺梁津,這裡的海鮮更平,而且選擇更多。但分別在於,鷺梁津那裡自己買海鮮帶去店舖給他們煮比較化算,但札嘎其則差不多。所以我省掉功夫直接上海鮮店揾食。最後找到一間老闆英語非常了得的店舖,該店上過"drink eat men women",老闆說他有很多香港朋友幫襯所以懂一、兩句廣東話呢! 食方面我同樣點了半份鮑魚刺身和半份雜錦魚刺身(因為我好喜歡食鮑魚.....)。老闆說所有客人都會送烤秋刀魚和一鍋魚湯。秋刀魚有比香港常見的大得多(有成十吋長),烤得香脆惹味。魚湯雖然是用切刺身剩下的魚來煮但味道一流。刺身新鮮自然不用多說!果晚.....飽到訓唔着....

海雲台--- 錦繡河豚店

河豚亦即是我們廣東話的雞泡魚,雖然毒性強烈,但味道一流而獨特。這間河豚店除了河豚刺身外,還有韓國特式的河豚窩。味道方面,老實講,因為以前食過河豚刺身,印象太深刻;河豚窩這種方式相對比較失色。不是說味道不好,而是河豚還是適合用來做刺身。但河豚窩的湯底還是值得稱讚的!我將跟餐的白飯全倒進湯內,連湯連飯吃個清光!

西面--- 豬骨湯飯

店員在門口預備食物, 我就是被香味吸引過來的!

西面是釜山其中一個購物區,這間食店老實講並非什麼名店,只是我剛好行過俾香味吸引,再加上老闆懂英語才走入去的。老闆向我極力介紹豬雜湯飯,但內臟實在唔係我杯茶,於是點了豬肉湯飯。以豬骨肴成的湯底出乎意料地好味。豬肉是豬腩肉,但已經燉了一段時間所以一點也不肥膩。

街頭小食

去韓國旅行,千萬不要錯過各式各樣的街邊小食,其中我最喜歡烤腸和炸綠豆餅。

Cafe
韓國飲咖啡風氣極之盛行,cafe多之餘水準亦相當高,cafe亦有提供相當不錯的西式甜點,小弟有時以咖啡+甜點作為早餐。這些甜點香港也容易找到所以不說了。但就想介紹這個我特別喜歡的:Choloate bread,烤得香脆的厚麵包再加上大量朱古力醬和忌廉。不論作為早餐或者悠閒的下午茶也是一流的!

後記
我所食過的其實只佔韓國飲食文化的少部份,但始終肚子空間有限實在吃不了那麼多。有好多份量比較大的例如海鮮窩,部隊窩,傳統韓國套餐(有幾十碟野果種)都未有機會試,只能靠其他師兄了。

完 多謝觀看!

圖文並茂,資料詳盡,多謝自由精彩分享

登錄/註冊後可看大圖

多謝自由哥哥有好野分享

石頭鍋飯+人蔘雞湯, 必吃!

你好!請問C兄是自由行嗎?

自由, 我去韓國既死症就係無啖好食:

1 - 唔食kimchi... 辛辣野可以收我檔....
2 - 牛,魚我又唔食....

我只食豬/雞肉... 口味極度狹窄....