歸人沙城 ~ 施孝榮 (台灣校園民歌極品之作)

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

歸人沙城
曲詞:陳輝雄

啦 … … …   
細雨微潤著沙城 輕輕將年少滴落
回首凝視著沙河 慢慢將眼淚擦乾
歸去我要 歸去我要 回到我的沙城 
沙河將再裊繞

啦 … … …   
沙城傾圮的石堆 磊磊將街道阻塞
沙河潺潺的水流 聲聲向歸人呼喚
歸去我要 歸去我要 回到我的沙城
沙河將再裊繞 沙河將再裊繞 沙河 … 將再裊繞

啦 … … …

七十年代末,台灣校園民歌登陸香港,有好幾首流行作品人人會唱,包括龍的傳人,橄欖樹及忘了我是誰等在電台是熱爆地播放。不過,這股旋風其實包含了不少較冷門的風格,例如像這首: 歸人沙城,豪邁宏亮的歌聲,滿滿的男子氣概,在廣東歌中幾乎找不到同類型的歌

歸人沙城中的沙城,並非指沙漠,原意是台東屏東附近的山區,因季候風而經常刮起的沙塵暴。主唱者施孝榮是當地原住民,極具地方色彩。此曲與靳鐵章的"西北雁",可算是這類民歌中的雙絕
多謝分享
回覆 讚好 不讚 使用道具

我會咁樣形容呢首歌 : 一首粗獷豪邁的詩!

JC兄真厲害, 咁冷門嘅歌都仲記得!

完全自由 發表於 2012-9-7 11:32
我會咁樣形容呢首歌 : 一首粗獷豪邁的詩!

JC兄真厲害, 咁冷門嘅歌都仲記得!  ...

呢首歌在台灣無人不識,香港就冷門少少

當年我都係跟哥哥姐姐聽呢d歌,好多都好好聽,不過大部份都搵唔到上傳了

嗚.....

回復 JC 君 #7 的帖子

>>> 不過大部份都搵唔到上傳了

雖然我成日罵youtube諸多限制, 但佢確實係一個偉大發明! 令到音樂的傳播亦都普及左!

豪邁之歌