傳說中的白雲鳳爪

火.. [複製鏈接]
簽到

以前呢,肥甜系唐人街餐館做過part time,聽啲廚房概講:
啲白雲鳳爪啊!去咗骨噶,知唔知點整噶呢?
請啲婆婆阿麼慢慢用口‘妹’曬啲骨出來,跟住仲羅去用漂白水漂白添呢!

而肥甜剛剛網上見到呢張相,就羅來分享下,睇下大家對此事有麼意見?
請大家發表!

多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 106 人參與投票
您所在的用戶組沒有投票權限

回帖獎勵 +141 元錢

回復 sweet_d #1 的帖子

Why do you have to scare me like this?  I heard of this, but.............
回覆 使用道具

毛咁啦!實事求是啊!

其實個陣聽左半信半疑,保持平常心,宜家睇到張咁概相就 ……
回覆 使用道具

睇相都覺得幾恐怖! 不過我都唔食的,無所謂呢! ^^
回覆 使用道具

好彩我唔食鳳爪   
我鍾意食雞胸肉多D     

回覆 使用道具

住家作坊,系0甘架喇~
见怪不怪~
回覆 使用道具

i heard my china friend told me before...cant believe this is true....
回覆 使用道具

sentosa 發表於 2012-9-9 08:03
i heard my china friend told me before...cant believe this is true....

宜家信未?
回覆 使用道具

felsino 發表於 2012-9-9 08:02
住家作坊,系0甘架喇~
见怪不怪~

難道你見過?
回覆 使用道具

xiaobunbun 發表於 2012-9-9 08:00
好彩我唔食鳳爪     
我鍾意食雞胸肉多D

食雞胸肉多,賤肉橫生
回覆 使用道具

我未见过用嘴咬生鸡爪,但我见过好多小型食品加工场的卫生环境都好差~
回覆 使用道具

sweet_d 發表於 2012-9-9 07:42
以前呢,肥甜系唐人街餐館做過part time,聽啲廚房概講:
請啲 ...

因為咁,我茅食去左骨既鳳爪巧耐了
回覆 使用道具

sweet_d 發表於 2012-9-9 07:42
請啲 ...

聽都未聽過啵
回覆 使用道具

小弟真係聽都未聽過
回覆 使用道具

回復 sweet_d #1 的帖子

I don't eat it.
回覆 使用道具

吃鳳爪會致癌嗎?

經常在肉菜市場購買白雲鳳爪的黃先生最近起了疑心:“買到的鳳爪都是雪白雪白地沒有點原色,不知道是用什麼化學藥劑漂白出來的?長期食用不知是否對人體有害?”市民姚先生也不信酒樓所說的白雲鳳爪是用白米醋泡製的,上網查閱了相關報導,赫然發現了很多問題鳳爪的報導。 “原來鳳爪是用雙氧水泡出來的,有專家稱,經雙氧水浸泡過的食品,會強烈刺激人體的消化道,還存在致癌、致畸形和引發基因突變的潛在危險。不知從市場上買到的多少是問題鳳爪?”

符合標準就不怕

就此記者採訪了廣州學生物與化學工程學院化學系的張殷全教授。他表示,食用雙氧水實際上是一種很好的漂白劑,只要嚴格按照《國家食用品添加使用衛生標準(GB2760———1996)》,使用食用級雙氧水漂白鳳爪就沒有問題。但標準也規定了,終端產品中是不允許含有雙氧水成分的,即漂白後應把食品完全洗乾淨,使之不含有雙氧水成分。

由於雙氧水在空氣中很容易還原成水,即使食品中有一點點的食用雙氧水殘餘,問題也不大。使用食用雙氧水漂白食品比較安全,並不存在“潛在危險”或“致癌”之說。

問題多出漂白前

張教授同時表示,其實現在很多鳳爪並不是經過雙氧水漂白後出現問題,而是鳳爪在經漂白前質量就不行。如之前曝光過的進口“洋垃圾”雞爪,這些質量不能保證、甚至已經變質的雞爪漂白後出售,很多人誤以為是雙氧水把食物漂壞了,實際上雙氧水只是被利用作為掩蓋變質的藥劑,並非雙氧水本身含有毒性。

回覆 使用道具

真係好驚!!!
竟然會係咁!!!!

回覆 使用道具

wanmeimei 發表於 2012-9-9 08:18
聽都未聽過啵

你竟然未聽過添啊!
回覆 使用道具

This set of photos had been distributed for a long while......

I dun care as I dun eat 白雲鳳爪
回覆 使用道具

I've heard about that and I never order that again!!!!  
That's very horrible!  
回覆 使用道具