陳楚生 原來的我

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

多年前,内地有過熱爆的超級女聲。到2007年,湖南衛視搞的第一屆快樂男聲,我曾經連續多個星期去追看他們的淘汰賽,結果冠軍就是這位陳楚生。他能最終獲得勝利,靠的是淡定的台風、清澈的聲音和每次表演都是用結他自彈自唱。他之前曾在深圳的本色餐廳當過酒廊歌手,但我以前都去過本色食飯飲嘢,不過沒有留意到。得獎後,好像他跟唱片公司有些合約問題,擾攘多時,最後都終於能出碟,不過我之後聼過一兩首歌,感覺普普通通,就沒有再留意他了。

當年以下兩首歌,我是比較有印象的。如果大家之前沒有聼過,可以不妨一聼。

原來的我    原唱是齊秦
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

給我一個空間 沒有人走過 感覺到自己被冷落
給我一段時間 沒有人曾經愛過 再一次體會寂寞
曾經愛過卻要分手 為何相愛不能相守 到底為什麼
早知如此何必開始 歡笑以後代價就是冷漠

既然說過深深愛我 為何又要離我遠走
海誓山盟拋在腦後 早知如此何必開始 我還是原來的我

給我一個空間 沒有人走過 感覺那心靈的傷口
給我一段時間 勇敢地面對寂寞 再一次開始生活

這首是他自己作的歌,也在當年比賽時唱了多次。

有沒有人告訴你
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

當火車開入這座陌生的城市
那是從來就沒有見過的霓紅
我打開離別時你送我的信箋
忽然感到無比的思念

看不見雪的冬天午夜的城市
我聽見有人歡呼 有人在哭泣
早習慣穿梭充滿誘惑的黑夜
但卻無法忘記你的臉

有沒有人曾告訴你 我很愛你
有沒有人曾在你日記裡哭泣
有沒有人曾告訴你 我很在意
在意這座城市的距離
回覆 讚好 不讚 使用道具

>>> 他之前曾在深圳的本色餐廳當過酒廊歌手,但我以前都去過本色食飯飲嘢,不過沒有留意到。

深圳的酒廊歌手, 普遍水準都好高! 只係因為人太多又或者際遇問題而寂寂無名.......可惜
回覆 讚好 不讚 使用道具