邊吃邊減肥 減重期間也能安心吃的食物

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

邊吃邊減肥 減重期間也能安心吃的食物

講到減肥,其實脫不了「飲食」跟「運動」這兩個大方向,這次就讓我們從飲食下手,
除了一定不能吃的高熱量食物外,還有哪些食物是減肥者在減肥期間可以多加攝取的呢?

雞蛋
雞蛋含有脂肪、卵黃素、卵磷脂、維生素和鐵、鈣及豐富的優質蛋白質,可以增加肌肉的新陳代謝,
也幫助身體在減肥過程中保持肌肉量;但食用過多仍會有膽固醇及脂肪過高的問題,
所以一般人一天的攝取量應該控制在一顆雞蛋為宜。

豆類
豆類是攝取蛋白質良好的來源之一,蛋白質能幫助血糖和血壓保持平穩,
而豌豆、蠶豆、扁豆、黃豆等豆類製品屬於低GI食物,適量補充低GI食物也可以幫助穩定血糖。
回覆 讚好 不讚 使用道具

無糖優酪乳
優酪乳可增加腸道內的益生菌,幫助解決排便困擾,
如果能在空腹時飲用,效果更好。

芹菜
芹菜的營養豐富含有各種維生素和礦物質,其中鈣、磷、鐵的含量比其他葉菜都多,
以及人體不可缺少的膳食纖維,攝取足量的膳食纖維有促進腸胃蠕動、預防便秘的作用。

花生
花生等堅果類食物,可以穩定血糖值、抑制食慾,
而堅果中所含的必需脂肪酸也能有助於提高新陳代謝。

黑巧克力
適量食用高純度的黑巧克力對控制血壓、保護心血管及皮膚,
在心情低落時,攝取黑巧克力也能提振精神,讓心情變好。

鮭魚
深海魚類能提供豐富的Omega-3多元不飽和脂肪酸、高蛋白質、氨基酸,
尤其鮭魚的營養價值居所有魚類之冠,被證實可以有效預防心血管疾病,
同時也是鈣、鐵、鋅、鎂和磷等礦物質的良好補充來源。

葡萄柚
葡萄柚具有高含量的纖維及豐富的維他命 C,具有抗氧化劑作用、
防止血液凝塊作用及抗病毒作用,其中葡萄柚的果肉含有獨特的果膠,
可降低膽固醇。

水份佔了人體70%的重量,同時也是人體內養份交換的重要媒介,
每天攝取足量的水份不僅能幫助新陳代謝,也是維持人體機能正常運作的重要關鍵!

無糖綠茶
綠茶中的兒茶素防止衰老,而茶多酚則是能增加腸胃蠕動,
有改善便秘的效果,並減緩體內脂肪堆積。(記得不能加糖喔!)

不論是吃任何食物,都一定要記住:適時、適量,不然再健康的食物,
如果在不對的時間進食或超量進食,對身體都不會有所正面的幫助喔!

花生熱量583大卡/100克
黑巧克力熱量516大卡/100克

冇啖好食,減肥真係慘

邊吃邊減肥 的食物

兩樣依齊做最好