長期踏單車有陽痿風險

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

長期踏單車有陽痿風險

長期踏單車或引致「不舉」!有外國文獻指踏單車男士,可能出現中等至嚴重程度的勃起功能障礙,以及出現生殖器官麻痹。有醫生解釋,由於單車坐位很窄,男士踏單車時或壓到陰莖神經,引致生殖器官麻痹,長期踏單車更有可能會引致陽痿,「如果每日操練,長達五至十年,便可能出現這些情況。」

生署生防護中心最新一期《非傳染病直擊》,引述一項以色列的文獻,當中回顧了六十二篇關於踏單車涉及泌尿系統徵狀的研究,指出所有踏單車人士中,有五成至九成一人曾報稱出現生殖器官麻痹的情況;另一項回顧了三十五篇關於踏單車與勃起功能障礙的美國文獻,則發現有百分之四的踏單車人士出現中等至嚴重程度勃起功能障礙。

泌尿外科醫生葉維晉指,因踏單車出現「不舉」或生殖器官出現麻痹的病人,大多為職業單車手,外國有不少類似個案,香港暫時沒有,「長時間這麼坐,會壓神經,因而出現生殖器官麻痹,但如果只是間中踏單車,便不會出現這些問題。」

女性於平日踏單車時亦須注意衣,以及選擇適合自己的單車,避免陰唇受損。婦產科醫生勒嘉仁解釋,曾見不少女病人因踏單車時碰傷或弄傷陰唇,而女性喜愛於踏單車時穿緊身褲,或會引起陰唇出現皮炎,「如女士正值經期,又或者處於經期前後,有較多分泌物,加上環境影響,可能會令其陰唇出現接觸性皮炎。」

勒又指運動型的單車座位通常比較硬及細小,建議女士於踏單車時應選擇比較軟的坐墊,「如果坐得太久,可能會令血液流得較慢,因而出現生殖器官麻痹的情況,如果只是短時間踏單車,休息一下便無問題;但若長期踏單車,壓神經腺,可能會令神經受損,感覺可能會差一點,但不會影響性行為。」

生防護中心建議踏單車時應選擇適合自己體形的單車,坐在椅墊上時,雙腳前掌應能接觸地面;而太大或太細的單車都難於操控,易發生危險。

踏單車亦有好處,澳洲一項調查發現,每日聲稱騎車三十至六十分鐘的男性,患上大腸癌的風險較每日騎車少於三十分鐘的男士低一成九,每日騎車多於一百二十分鐘的,相對風險更減五成九,而女性的相對風險則分別低兩成四及五成六。

我諗機會點都細過食煙!
回覆 讚好 不讚 使用道具

咩野運動點都有D風險, 最多踩長途果時, 頻D比個袋袋休息!!

即係叫人踩單車時要多 d 週身郁同埋扭吓屎忽花

長時間這麼坐,會壓神經,因而出現生殖器官麻痹,
I agree has this b4

唔怪之得我好似唔係好得喇

felsino 發表於 2012-11-27 16:33
唔怪之得我好似唔係好得喇

唔好賴!

我踩得多,可能姿势唔正确~

回復 momomo1997 #1 的帖子

好驚呀!

felsino 發表於 2012-11-27 18:13
我踩得多,可能姿势唔正确~

咁改返岩咪得囉

rooneyhk123 發表於 2012-11-27 18:18

好驚呀!

你驚 d 乜?

應該係個別例子姐!

大隻 發表於 2012-11-27 19:00
應該係個別例子姐!

重要係職業車手的個別例子

乜加下越泥越多垃圾研究包胶

我覺得, 踩得多, 腰力好左...老漢勁左

男人唔得又多個藉口!

sandycars 發表於 2012-11-27 20:26

乜加下越泥越多垃圾研究包胶

又唔可以話垃圾
研究嘅野一向都係大膽假設,小心求證

littleheart 發表於 2012-11-27 21:50
男人唔得又多個藉口!

食完囡扮踩完單車返屋企

睇完之后有d陰影
家陣部单車封塵中(好明显系一个唔想运动嘅借口)