[保健心得] 【轉載】男士美容:Why?

火.. [複製鏈接]

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

男士美容:Why?

談到美容,曾經,這象征了女性的專利。
然而在國外,男士美容已是司空見慣的。
雖說男人以粗獷為美,但又有誰不願意在神采奕奕的面容中折射出干練果敢的精神,
以俊朗的形象愉悅自己、取悅他人呢?

美容護膚不但可以改善膚質,打造健康的皮膚;
更可幫助男性養成許多良好的生活習慣,對生活質量的提高起到潛移默化的作用。
所以近年來男士們也開始漸漸地出入美容院,問津美容用品了。

從生理上來看,男性與女性的皮膚結構是基本一致的,只是男性的皮膚內皮脂腺分布較多。
皮脂分泌旺盛,因而皮膚酸度較高,毛孔就顯得比女性粗大,
加之基底層色素顆粒分布較多,膚色顯得較黑,皮膚看起來也比較粗糙。

然而,這些並不能說明男士不需要護理皮膚,
相反,出於皮脂分泌多,容易產生粉刺、痤瘡、毛囊炎,更應當注意保持皮膚清潔。
千萬別給別人一種不衛生、不整潔的印象和遺憾。

首先應選用安全方便的剃鬚用品,以確保剃鬚時不損傷皮膚,
剃鬚後使用滋潤爽膚的護膚品,以減少皮膚刺痛和緊繃感。

這一點已經得到了現在城市男性的肯定,
在剃鬚這一男性專有程序上,他們也開始相當注意。

回覆 讚好 不讚 使用道具

此外,男士應適當做面部按摩、薰面,以促進血液循環、增加肌肉的彈性,
減少皮脂和污垢,使得面部更加潤澤、光滑和富有彈性,觸感更好。

平時應選用一些男士專門護膚品。
通常這類護膚品的香味較淡,無明顯油膩感,給人感覺清新自然。
露天作業時,最好也應外搽防曬霜,以保護皮膚免受紫外線的傷害。

入睡前同樣應該徹底清潔皮膚。
通常可選用洗面奶等刺激性較小的清潔用品,洗淨後,塗少許潤膚露,以保持皮膚的滋潤。

許多男人皮膚粗厚干皺,是因為他們往往只知道用洗面奶洗去污垢,卻不注重潤膚保濕。
其實僅僅將水灑在皮膚表面是不具任何保顯功能的,
因為皮膚表面有疏水性,不含添加物的水無法滲透進皮膚。

總之,從生理、病理上來說,皮膚的保養對男性和女性有著同等重要的意義

而家美容唔係女仕既專利,男仔都好貪靚架!!!   

我唔貪靚, 唔搞lu

建興美儀 發表於 2012-12-7 10:42
此外,男士應適當做面部按摩、薰面,以促進血液循環、增加肌肉的彈性,
減少皮脂和污垢,使得面部更加潤澤、光滑和富有彈性,觸感更好。
在現今世界咁講求包裝,男生們去美容勢必成日常事宜,這樣也好可以多一個休養生息的選擇。幾時齊齊去美容呢?

男人唔係唔貪靚. . . .但通常都係"懶得做".
多謝公主!

男人都要保養的

女為悅已者容,
男為自己美容?

建興美儀 發表於 2012-12-7 10:42
男士美容:Why?

談到美容,曾經,這象征了女性的專利。

唔豬圖抵水唔水尼

知道做左好D, 不過要認真做就好多野搞, 步驟繁複, 日日夜夜要做.
時間用左都算啦, 最慘係同老婆爭厠所, 此乃死罪

無錯呀,男女平等架嗎

MRYEE 發表於 2012-12-7 10:49
非常贊同! 但懶得做

大師兄餠,你現在後生靚仔,但皮膚保養要開始啦

女為悅己者容...男位悅己者*爽*

kitkit999 發表於 2012-12-7 10:59
唔豬圖抵水唔水尼

當然要啦,不然如何做我圖抵仔

建興美儀 發表於 2012-12-7 11:16
大師兄餠,你現在後生靚仔,但皮膚保養要開始啦

看來都要,首先要保證充足睡眠;

晚晚 2:00 訓,6:30 起身。

而傢 都 想

建興美儀 發表於 2012-12-7 11:17
當然要啦,不然如何做我圖抵仔

乃圖抵唔水做刀德架喎,5系典做獅虎乃嘅塗底吔

野狐狸 發表於 2012-12-7 11:10
知道做左好D, 不過要認真做就好多野搞, 步驟繁複, 日日夜夜要做.
時間用左都算啦, 最慘係同老婆爭厠所, 此 ...

邊個話護膚衹能在次所?