[大師作品推介] 紅外線攝影帶你到如夢似幻的異色世界

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

紅外線攝影帶你到如夢似幻的異色世界

1 copy.jpg

熱愛紅外線攝影的法國攝影師 David Keochkerian 透過後製軟體調整光線的三原色,讓銀白世界變得更加虛幻不真實。
混濁的紅色天空彷彿預告著危險即將到來,寧靜的森林中似乎藏著不安與騷動,簡單的一張照片變得相當具有故事性。

原本平凡的鐵軌風景照,經過後製調整竟然變得如此驚悚,黑壓壓的烏雲配上一條不知會將人們帶往哪裡的鐵軌,
就算下一秒跑出活屍來也一點都不意外啊!!

看完沈重的照片,不如來點陽光的,雖然金黃的森林會讓人聯想到蕭瑟的秋天,但黃澄澄的色調就像是溫暖的秋季午後一樣宜人,
而且紅外線攝影不只適合拍攝廣闊的山水,精緻小巧的藍色花朵也表現的相當到位。

更多的照片在David Keochkerian的相簿裡
http://davidkeochkerian.500px.com/#/0
宛如置身銀白世界的紅外線攝影 Oleg Stelmakh

炎炎夏日,烈日陽光下,有時顯得色彩鮮艷得令人厭膩,總在這種時候開始懷念起冬日的酷冷沉靜銀藍色。
這時就令人想起「紅外線攝影」這對我們來說並不陌生,但總能給我們許多驚豔感受的魔幻攝影世界。

「紅外線攝影」阻擋可見光而讓紅外光順利通過,因而可拍出極為夢幻的影像效果。簡單來說,釋放紅外線的綠色植物過濾,
使得原來的綠色被「過濾」變成白色,這也是為什麼照片中的天空仍可維持藍色卻更為湛藍的色調;
如此的綠地變雪景搭配藍天白雲的照片,彷彿進入童話世界,也讓許許多多 攝影 師深陷在紅外線的綺麗世界。

攝影師 Oleg Stelmakh (Elektraua)利用這拍攝的特性,創作這一系列在「基輔」這東歐充滿歷史風味的城市。

攝影師 Oleg Stelmakh 的個人部落格,攝影集出處
http://elektraua.livejournal.com/74795.html
回覆 讚好 不讚 使用道具

浪漫唯美的香港紅外線攝影

香港給你的第一印象是什麼呢?”浪漫”或許不會是你腦中最先出現的詞彙,但在看過這系列作品,也許可以讓你對香港徹底改觀!

香港的設計師Yiu Yu Hoi透過紅外線攝影將香港打造成一座如夢似幻的城市。他最先於攝影論壇中接觸這樣的攝影方式,
並對其效果感到十分驚艷,於是開始學習。Yiu Yu Hoi表示具有發光效果的樹可藉由相機拍出,但他們從相機中看起來是藍色的。
然而,只要藉由photoshop將藍色轉為紅色即可讓樹的顏色變得泛紅且自然。這是個相當熱門,同時也很強大的讓紅外線攝影更為色彩分明的技術。

看過這系列的作品,你會發現Yiu Yu Hoi以香港的樹木為主題,並賦予它們粉紅色的色調。透過紅外線攝影的幫忙,
我們不只以另外一個角度欣賞自然之美,也見識到香港和平、寧靜的一面。

Yiu Yu Hoi
http://www.emptykingdom.com/main/featured/yiu-yu-hoi/

你果邊冰天雪地, 自己影喇, 做也仲要單 NO 人地果 D

kaka1228 發表於 2012-12-8 10:33
禾唔色整....

所以咪介紹 紅外線攝影等乃地去影.....

揾叮噹教你啦

咁乃叫企開個帖教囉.......乃係版主嗎.....

very pretty!

kaka1228 發表於 2012-12-8 10:37
咁乃叫企開個帖教囉.......乃係版主嗎.....

你咪自己叫囉

禾唔夠德高望重嗎....

影紅外線,叮噹強項啦

kaka1228 發表於 2012-12-8 11:03
禾唔夠德高望重嗎....

4 台冰個 5 色乃, 仲唔夠德高望重

waiking 發表於 2012-12-8 11:25
影紅外線,叮噹強項啦

禾地部枝影唔影到架......

lomei 發表於 2012-12-8 11:25
4 台冰個 5 色乃, 仲唔夠德高望重

4台邊有人色禾就真呀......

遠離現實,真得黎好假,真影夑電腦製作!..... 真相變假相!

kaka1228 發表於 2012-12-8 11:28
4台邊有人色禾就真呀......

乃汰下住幾有幾多巧有

lomei 發表於 2012-12-8 11:31
乃汰下住幾有幾多巧有

禾來者不拒唧⋯

有小小走火入魔!任督二脈亂踹!

kaka1228 發表於 2012-12-8 11:28
禾地部枝影唔影到架......

佢要改架

改部枝⋯