千奇百怪的腳踏車

水上單車好正
回覆 讚好 不讚 使用道具

咁熟口面,好似睇過

cactuar 發表於 2012-12-18 20:57
水上單車好正

yes~~~~~did you ride it before?

D片好精彩
但點解內文唔介紹埋果D車?

Z370 發表於 2012-12-19 23:06
this is the first time to post

parma 係指之前有人貼過
http://141hongkong.com/thread-1043993-1-1.html

木結他 發表於 2012-12-20 09:47
D片好精彩
但點解內文唔介紹埋果D車?

師兄,多謝你建議。

t-shiper 發表於 2012-12-20 12:49
parma 係指之前有人貼過
http://141hongkong.com/thread-1043993-1-1.html

咁大獲。我check 搜尋冇人post 過。。。唉。。。

Z370 發表於 2012-12-20 13:22
咁大獲。我check 搜尋冇人post 過。。。唉。。。

又唔駛大鑊~
正如 25/F 所講,你再介紹吓片入面 d 車啦~

t-shiper 發表於 2012-12-20 17:22
又唔駛大鑊~
正如 25/F 所講,你再介紹吓片入面 d 車啦~

好好,我需要時間做資料收集,需唔需要set 權限225 哈哈?

Z370 發表於 2012-12-20 17:31
好好,我需要時間做資料收集,需唔需要set 權限225 哈哈?

唔駛啦,你之後將回帖 set 做 "精彩回帖" 作為補充咪得囉~

水陸兩棲自行車

休老人不愛養個花、訓個鳥,卻愛搗鼓些小發明。昨日,省城安居苑社區的退休工程師汪關順老人帶著他自造的水陸兩棲自行車在蜀山湖試水。退休後,閒不住的他利用專長,先後發明設計了家用多功能治療儀等多個項目並獲得了國家專利。去年,汪老又迷上了設計水陸兩用自行車。結果,汪老不僅設計出了生產圖紙,還憑著這張圖紙,於今年5月13日,申請獲得了國家專利證書。

隨後,汪老又用簡易的製作工具,打造出這輛樣車。車是普通的自行車,槳是焊接在車後輪鋼絲上的鐵皮,舵就是前輪上懸掛的浮筒,動力就來自自己的雙腳。雖然貌似簡陋,但汪老的自行車第一次下水就以平穩的表現贏得了現場圍觀群眾的歡呼。

據汪老介紹,他為了打造這輛水陸兩用車,配件就花費了1千多元,幾個浮筒使用的是最廉價的鐵皮焊接,支架也是手工拆裝。整體稍顯笨重的車體還有很多可以改進的空間,特別是為了強化水上功能,使得自行車在路上行進頗為不便。不過,汪老很有信心將這輛水陸兩用車改造成陸上騎行方便,水上“蕩舟”瀟灑的適用車。

多人共乘車

隨著汽油價格的不斷攀升,南內州地區交通委員會推出的共乘車上下班項目獲得更多人的青睞。今年9個月內當地有5,000多人加入到共乘車大軍的行列。
據南內州地區交通委員會近日透露,今年1月份至9月份,當地共有5,000多人參加上班族共乘車項目(Club Ride Commuter Services)。自1999年南內州地區交通委員會推出該項目以來,目前該項目的參加人數已達到27,000人。其中60%的參加者與他人共乘車上下班,另有30%的參加者搭乘公車,4%的參加者走路或騎自行車上下班。南內州地區交通委員會的Angela Castro在接受媒體採訪時稱,該項目的大部分參加者均表示他們省下一筆不菲的交通費,還減少了廢氣的排放,讓賭城更環保。

足球自行車

為了向公眾宣傳即將在德國舉行的世界杯足球賽,3月28日,德國老人迪迪.森夫特在柏林以南50公里處的施托爾科用100多個足球做出了一輛巨型自行車,而且他還親自試騎,挑戰極限。

據報道,為了造出這輛特別的自行車,現年54歲的森夫特花費了3個月的時間,僅僅是自行車車輪就用了大約100多個足球,而這恐怕也是目前世界上最大的自行車了。

滑冰車

那是一種久違了的感受,孩提時在冰封時節玩過的一種遊戲。一塊木板下平行安放兩根鐵條,再自製兩根冰簽作滑行之用,就結了。一個個凍的鼻涕拉撒,在冰面上一圈一圈的耍啊,你追我趕的,那叫一個樂喲!

然而這種遊戲卻自從童年以後就再也沒有過了,隨著年歲的不斷增長和生活的瑣瑣碎碎,再加之遠離了冬季鄉村的冰面生活,在這螻蟻般擁擠的城市裡能夠看見一塊冰地也實屬一種奢侈的願望,也就更沒有那份機會和閒情逸致去重溫兒時那難以忘卻的滑冰生活了。後來聽說附近的周邊地區開設了滑雪場滑冰場的,各種滑雪滑冰的工具一應俱全,卻總覺得與兒時的那種在河跑子的冰面上滑冰車的感覺大不一樣。於是,童年時滑的冰車就總穿越時空的隧道載著我回到那久違了的,遙遠的,單純的,無法忘懷的時代中去了。

水上自行車

起源於加拿大,愜意、安全,它的車座高度可以調節,車把是賽車型,易於操縱,腳蹬可以前後蹬,前進或是退後一切自如,如果感到疲勞,還可停住腳,在水上“懸浮”,很是悠然自得。水上自行車騎起來很輕便,時速可達到8至1l公里,但是你卻大可不必為它的安全性擔心,它絕不會有“翻車”的危險,而且沒有嚴格的年齡限制,老少皆宜。水上自行車可以單人騎,也可以把兩輛組合到一起,兩人配合駕駛,共同前進,體驗團結協作的滋味。

迷你自行車

真的能騎! 自行車運動流行之際,不少城市的居民紛紛開始騎著自行車旅行。最近YouTube上流傳一支影片,一名裝備齊全的騎士從背包裡拿出一輛不過手掌大小的自行車,接著用超憋的模樣踩上小到快看不見的踏板,然後扭動膝蓋往前進。令人意外的是,”迷你自行車”小歸小,騎起來速度竟然不慢!

t-shiper 發表於 2012-12-20 18:38
唔駛啦,你之後將回帖 set 做 "精彩回帖" 作為補充咪得囉~

Finish~~~~~

你咁樣補充法大家點睇得明呢....

討論

我修正了。你睇o Ng ok?發表於 2012-12-20 19:28

t-shiper 發表於 2012-12-20 19:03
你咁樣補充法大家點睇得明呢....

應該點樣做?大佬?。