那些年,我們都愛周星馳!周星馳電影經典台詞回顧篇

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

你是不是有這種經驗:對周星馳電影如數家珍、台詞都能倒背如流,
但你身邊總是有沒看過星爺電影並且不以為然的……朋友?(不好意思口出惡言)
懂你的心,我們也有一樣的困擾。我們從小守在電視機前,看遍星爺每一部作品,
將他視為人生的領導,卻有人一臉鄙視的說:「我從來沒看過周星馳。」孰可忍孰不可忍!
為了那些不知長進家裡沒第四台的朋友,今天將為你報導一系列周星馳電影經典回顧!
讓我們進入那些年的周星馳歲月吧~

《少林足球》
掃地只不過是我的表面工作,我真正的身份是一位研究生。

《國產凌凌漆》
小是小李飛刀的小,李是小李飛刀的李,飛是小李飛刀飛,刀是小李飛刀的刀。

《西遊記第壹佰零壹回之月光寶盒》
曾經有一份真誠的愛情擺在我的面前,我沒有珍惜,等到失去的時候才後悔莫及,
人世間最痛苦的事情莫過於此。如果上天能夠給我一個重新來過的機會,
我會對那個女孩子說三個字,「我、愛、你」。
如果非要給這份愛加上一個期限,我希望是,一萬年。

《唐伯虎點秋香》
華夫人:哈哈~我告訴你,你剛才喝的那杯參茶,已經被我下了天下第一奇毒--「一日喪命散」!

唐伯虎:哈哈~天下第一奇毒,哪輪得到你那「一日喪命散」?!應該是我們唐家的「含笑半步癲」才對!

華夫人:哈哈~廢話!我們「一日喪命散」是用七種不同的毒蟲,再加上鶴頂紅,提煉七七四十九日而成的,
無色無味,殺人於無影無蹤。

唐伯虎:我們「含笑半步癲」是用蜂蜜,川貝,桔梗,加上天山雪蓮配製而成,不須冷藏,也沒有防腐劑,
除了毒性猛烈之外,味道還很好吃。

華夫人:吃了我們一日喪命散的人,一天之內會武功全失,經脈逆流,胡思亂想而致走火入魔,
最後會血管爆裂而死。

唐伯虎:沒有錯!而吃了含笑半步癲的朋友,顧名思義絕對不能走半步路或是面露笑容,否則也會全身爆炸而死。
實在是居家旅行......

華夫人:殺人滅口......

兩人:必備良藥!

小強!小強你怎麼了小強?小強,你不能死啊!我跟你相依為命,同甘共苦了這麼多年,
一直把你當親生骨肉一樣教你養你,想不到今天,白髮人送黑髮人!

《九品芝麻官》
憑你的智慧,我很難跟你解釋!

包龍星:「未傳你,你就出來讓我罵,你不是做賊心虛就是身上有屎,你說啊你!」
方唐鏡:「我是跟其他鄉民一起來看熱鬧的,只是往前站了一點,我退後就是了。」
包龍星:「往後站、往後站,退到黃線外,往後站~」
方唐鏡:「唉呀,我跳進來啦。怎樣?我又跳出去了,唉呀,我又跳進來啦!打我啊笨蛋」

《食神》
根本就沒有食神……或者人人都是食神……
老爸老媽、大哥小妹、男孩女孩,只要有心,人人都是食神!

好折凳!折凳的奧妙之處,它可以藏在民居之中,隨手可得,還可以坐著它來隱藏殺機,
就算被警察抓了也告不了你,真不愧為七種武器之首!

由於星爺的電影每部都堪稱經典,礙於篇幅,只能為各位介紹冰山一角。
看完這些台詞內心是不是很激動啊?還有哪部電影的台詞也是你認為不可錯過的經典呢?
一起跟大家分享吧!

登錄/註冊後可看大圖
回覆 讚好 不讚 使用道具

「一日喪命散」拱文雅~

星爺早期啲戲勁攪笑,不過後來好似有少少走火入魔。

luxembourg 發表於 2013-1-10 11:06

我覺得似係一路改戲路多 d

t-shiper 發表於 2013-1-10 12:04
我覺得似係一路改戲路多 d

攪笑形象太深入民心,茅得改。

luxembourg 發表於 2013-1-10 11:06

希望佢唔好學成龍咁贛居!

rex4 發表於 2013-1-10 12:10
希望佢唔好學成龍咁贛居!

唉!!成蟲。茅咗陳自強喺身邊就出事。

回復 kaka1228 #1 的帖子

thanks your post he is big man

luxembourg 發表於 2013-1-10 12:14
唉!!成蟲。茅咗陳自強喺身邊就出事。

冇咗星爸, 佢乜都唔知點好! 係美國聽講佢私底下都出好多醜. 不過有人同佢delete哂.

说得对!!!

kaka1228 發表於 2013-1-10 09:00

你是不是有這種經驗:對周星馳電影如數家珍、台詞都能 ...

近作太少一

luxembourg 發表於 2013-1-10 12:07
攪笑形象太深入民心,茅得改。

所以收咗山囉~

回復 rex4 #7 的帖子

已經係咁贛居!走火入魔

在国产凌凌漆里有段对白本人觉得实在太经典,所以回复上来了。
凌凌漆:闻西!
达闻西:我希望你叫我全名——达闻西。
凌凌漆:没问题,闻西。
达闻西:谢了。
凌凌漆:不客气,闻西。

达闻西:阿漆,这些年你一直在当猪肉佬吗?
凌凌漆:准确地说,是一个落魄的猪肉佬!
达闻西:我又何尝不是一个坎坷的菜贩呢?好在有一份兼职,在中央精神病院做研究工作。
凌凌漆:负责哪部分研究?
达闻西:被人研究。

賭聖都好好笑~

"我當堂嚇一跳,然後得啖笑"

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

實在太多, 不如搞個至好笑個句提名, 選舉

小李老母飛刀  
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

t-shiper 發表於 2013-1-10 13:09
所以收咗山囉~

條友近年淨係識炒炒炒

kaka1228 發表於 2013-1-10 09:00

你是不是有這種經驗:對周星馳電影如數家珍、台詞都能 ...

Good to call back all the memory.