海豚觀察員

火.. [複製鏈接]

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

海豚觀察員 (Dolphin watcher)

登錄/註冊後可看大圖

因工作需要,最近得知,
原來 在香港 海豚觀察員 越黎越吃香!

典解咁吃香?
我第一次聽,仲以為系海洋公園請人,
原來,需要呢d 人,居然是在 工程界

登錄/註冊後可看大圖

在環境保護 及 持續生態 的大前提,
進行工程時,對附近的生態的關注是不容忽視!

需要海豚觀察員的現有工程例子

因為參與港珠澳大橋的建設,其中承建商的
年輕工程師蔡如意又多了個“頭銜”海豚觀察員。

登錄/註冊後可看大圖

海豚觀察員需參與港珠澳大橋中華白海豚保護培訓班,
參與港珠澳大橋人工島項目的近五十艘施工船隻,
從2010年八月份開始正式配備專人監測白海豚活動,
施工方希望通過此舉盡量減少對白海豚生存環境的影響!!

登錄/註冊後可看大圖

回覆 讚好 不讚 使用道具

工程中的海豚觀察員的要求

每條施工船隻必配觀察員, 珠澳口岸人工島緊鄰中華白海豚國家級保護區,
施工海域船隻必須過道白海豚的棲息地。

登錄/註冊後可看大圖

中華白海豚

進入八月以來,隨著施工節奏加快,進入施工區域的
船舶密度增大,同樣也增加了船舶過道白海豚保護區的次數。

其實從2010 年2月開始施工以來,每條​​船都安排專人觀測白海豚,
但從這個月開始這項工作更加規範了。

登錄/註冊後可看大圖

海豚觀察員的主要職責是每天專門負責
完成白海豚目測巡視手記,記錄施工航道白海豚活動軌跡。
如果發現白海豚尾隨施工船隻活動,將採取措施驅趕白海豚離開,
以免船隻對它造成傷害。

參建大橋先學保護白海豚

如何驅趕白海豚遠離船隻?

如何在施工的同時保護好“海上大熊貓”?

對於大橋建設者來說,這些都是新課題。
在培訓班上,珠海生物學會理事長、中山大學龍天澄和
吳玉萍教授為60多位參加培訓的施工人員現場講解。
專家們還介紹了白海豚的生活習性,以及大橋工程建設
對中華白海豚生命活動的影響和保護對策。

登錄/註冊後可看大圖

珠江口中華白海豚國家級自然保護區管理局副局長萬煥通介紹,
根據相關條例規定,港珠澳大橋現場作業人員和大橋建成營運期間,
相關工作人員必須實行中華白海豚培訓持證上崗登記備案製度。
而施工相關情況同樣實行登記備案製度,開工前將施工方案
報白海豚保護管理機構,便於白海豚保護管理機構制定施工監管方案。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

討論

吸引: 5.0
吸引: 5
GREAT INFORMATION發表於 2013-2-3 14:48

講左咁耐,最重要嘅一方面仲未觸及.....

做海豚觀察員有幾錢人工?

根據業內人士資料提供,每八小時工作,可得
HKD $1,200- 1,600* !!!

有興趣的師兄, 快快自己查找一下嘞

登錄/註冊後可看大圖

*港珠澳大橋某投標承建商之報價

海豚很溫純~又可愛~又乖巧

補充內容 (2013-1-14 23:41):
觀察員的薪水很高~

我都好喜歡海豚

it's a meaningful job, save the nature

天寒地凍仲要吹海風
呢千幾蚊都5易賺

施工方做show!

我有興趣,不過唔知請唔請女士.....嘻嘻...

我都想做尼份工

可以看海 薪資又不錯

回復 fat-sun #12 的帖子

哩輪做涷Q死!!

中意佢地就係
要好有愛心
唔易做

share if you love Dolphins
[youtubeHD=640,420]iLwEWGKxD8k[/youtubeHD]
help end the dolphin slaughter. A small group of dedicated citizens can make a world of difference.

保護生態環境

平時都唔會留意呢D, THANKS!

以前都无想过有呢D工作

mr.lamb 發表於 2013-1-14 23:44
天寒地凍仲要吹海風
呢千幾蚊都5易賺

但刀好多人爭住做....