「轉載」史上第一台《智慧型自行車》

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

好不容易遇到週末又是好天氣~相信大家早就計劃好要去哪玩了對吧!像自己阿,就想趁著今天帶著心愛的腳踏車去出來繞繞走走,享受一下青春的汗水~不然感覺都快長出蜘蛛網了說...但是既然說到腳踏車,大家有沒有想過在現今到處充滿智慧型科技的時代,就連再普通不過的腳踏車,搞不好也能化身成為一輛超拉風的智慧型自行車哦!

世上第一台《智慧型腳踏車Helios Bars》

雖然現在很多人都直接把智慧型手機就裝在腳踏車上,作為導航或地圖使用,不過最近國外就有一位叫Kenny gibbs自行車愛好者,透過在腳踏車龍頭和握把上崁入智慧型裝置,打造出了世上第一台智慧型自行車,不僅外型非常帥氣而且功能更是強大到不行。

智慧型自行車配件一覽

像是只安裝了這套名為Helios Bars的智慧型系統,不但在自行車前方提供有一個50流明的前頭燈,幾乎是一般自行車前頭燈的5倍亮度,除了可以作為夜間照明外,它也同時具備距離感測能力,只要一靠近前方車輛時,就會作為警示燈亮起以避免發生碰撞,既安全又非常的人性化~

就連前頭燈的設計也非常前衛

此外,握把兩端也裝有2顆RGB LED信號燈

除了用來作為左右轉換方向時的指示燈,就連裡頭也還加入速度感測功能,只要你騎的速度愈快,方向燈就會透過顏色的變化來加以提醒放慢或加快速度,像顯示紅燈就代表速度約16公里/小時,而藍燈則表示40~60公里/小時,非常的清楚濳顯易懂。

當然像是必備的GPS定位和道路導航,這台智慧型自行車也是標準配備,不但電池續航時間可達15天之久,甚至只要在裡頭裝上SIM卡,還能夠透過手機來接收到目前腳踏車所在地圖位置呢,聽起來是不是超拉風的啊,如此一來就不怕腳踏車被偷而找不回來啦!

當然更重的要的是,這台自行車還可以透過藍牙和你的手機進行同步連線,只要安裝對應的APP後,不但可以任意的變化前頭燈、指示燈的顏色外,也能夠創造出屬於你專屬的智慧型功能呢,只不過很殘念目前只支持iPhone 4S和iPhone 5而已。

相信自行車迷們看玩肯定和應熊一樣超心動的對吧,而且這種Helios Bars自行車系統安裝也非常容易,幾乎所有自行車都能適用,雖然根據瞭解目前還在募集資金當中,但如果一切順利的話,最快下半年就可以量產推出啦,所以有興趣的捧友就可以去看看囉!

當然要是能再加上底下這款超炫的腳踏車尾燈,相信騎出去肯定更會威到不行啊啊!

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

几有特色喔~
回覆 讚好 不讚 使用道具

外型幾正

呢個設計好,會增加踏單車者安全.....

登錄/註冊後可看大圖

外型都幾好,  不過GPS....等功能自己手機都可以做到
5知騎乘功能點样 ?   

用 Helios Bars 搵失車呢個 concept 又唔錯喎~

不過相比起呢款簡單嘅尾燈呢, 就真係比佢搶哂風頭~

登錄/註冊後可看大圖

呢款尾燈直頭係每個會踩夜車朋友的必備裝置~!!

好有諗頭

設計幾好、簡單又實用!

我都好鐘意

好正but一定巧貴

可能我睇漏咗,剎車同轉速响邊度?