[ 家長會 ] 寫錯字變找錯處 龍小菌死撑教中文

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

蒙面女歌手龍小菌,早前終於脫下面罩出席活動,標緻面孔令她封上「翻版苟芸慧」之稱號。不過,龍小菌在網上留言將加盟私人補習社任中文老師,卻被網民發現有錯字。昨日,小菌到電台訪問時惟有「死撑」,感激大家向她指出錯字。

有「翻版苟芸慧」之稱的龍小菌於教育學院中文系畢業,她將於八月到私人補習中心教中三、中四中文科。她昨日到新城電台宣傳新歌《假人》時,對於被質疑中文差卻教中文科,她不慌不忙表示:「很多人都質疑我讀教育學院不適合任教,我是讀中文系,所以教中文是很理所當然,大家要質疑都沒辦法,只是有些人讀中大或港大有名牌效應,令人覺得才是正宗。」
對於被捉到錯別字,把獎學金券的「券」字寫成「卷」字,小菌表示:「有很多人捉了出來,好開心好多人睇到。我已即時post了一篇教材出來,當中有更多錯別字,希望大家繼續找(錯字)。」

每天自我補課
龍小菌不斷為自己辯護,她指無論怎樣講也會有人有不同看法,笑言日後最緊要「正字」。至於可有被今次事件嚇怕?她續稱:「我覺得是好事,因為我打錯字,大家會去討論對或錯,又會去查字典,學術氣氛即時很濃烈。」
她又稱不怕被指教壞學生,直言每位老師都有講錯某字發音的時候,最重要是能否汲取教訓。小菌又指現時每天都替自己補課,強調每人都應該有進修的想法,不可以太自我中心,永遠都認為自己是對。

登錄/註冊後可看大圖

米高奧雲 發表於 2013-7-10 01:47
蒙面女歌手龍小菌,早前終於脫下面罩出席活動,標緻面孔令她封上「翻版苟芸慧」之稱號。不過,龍小菌在網上 ...

呢d味就係死雞撐飯蓋囉!
回覆 讚好 不讚 使用道具

寫錯字認左就改, 冇乜特別

而家D人打字打得多, 寫錯又唔係太奇

大開眼界

查下佢邊間教, 一定唔會俾仔女去讀

hkoxsex. 發表於 2013-7-10 06:38
寫錯字認左就改, 冇乜特別

可以這樣說.
但作為老師, 應該有一個更嚴謹辦事態度,
因為老師就是學生榜樣.

馬後砲 發表於 2013-7-10 11:32
可以這樣說.
但作為老師, 應該有一個更嚴謹辦事態度,
因為老師就是學生榜樣.

重有少D用藉口

蒙面女歌手龍小菌,早前終於脫下面罩出席活動,標緻面孔令她封上「翻版苟芸慧」之稱號。不過,龍小菌在網上 ...

能面對錯誤,  她這態度已算好了.  若再大方一點承認錯誤, 她會更得體.

做老師要做好榜樣

成日都寫錯字啦,不過作為老師,又鑑介D

rabbit2000 發表於 2013-7-27 13:46
成日都寫錯字啦,不過作為老師,又鑑介D

可以話好魚 !

有冇人覺得龍老師都幾靚....

回復 馬後砲 #12 的帖子

如果系學生發現就真魚。

呵呵, 錯要認啦

在教育學院讀中文系,與其他大學中文系不同,教院只是學習中小學的中文科課程、考核方法與及教學方法,並非進修中文。加上一般入讀教院的學生的高考成績比其他大學生相對較低,所以他們的中文水平並不髙。寫錯字也並不出奇。

RaymondSze 發表於 2013-9-8 21:26
在教育學院讀中文系,與其他大學中文系不同,教院只是學習中小學的中文科課程、考核方法與及教學方法,並非 ...

同意師兄所說

身為老師都犯錯
冇說服力