[其他] E3 電玩展「最佳硬體」3D 虛擬實境頭戴顯示器 Oculus Rift

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

E3展距離至依家已經結束個多月 ,然而各位有茅留意呢個「特別產品」呢

由 Oculus VR 開發的 3D 虛擬實境頭戴顯示器 Oculus Rift,擊敗 SCE PlayStation 4 和微軟 Xbox One,甫獲本屆美國 E3 展「最佳硬體」殊榮。

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

Oculus VR 執行長 Brendan Iribe 更有意尋求各類商業模式,將這款價值 300 美元的 VR 硬體降至免費與全球消費者見面。

美國 E3 電玩展 玩家試玩樣貌

Iribe 在接受國外媒體 EDGE 網站採訪時表示:「若顯示器價格壓得越低,受惠玩家就越多。我們有各種天馬行空的點子,期盼 Oculus VR 有朝一日能免費上市。我們該如何盡可能將它降至免費呢?很明顯地,這種作法在發售初期有些困難。目前這款頭戴顯示器的開發者版本售價為 300 美元,但它極有潛力透過不同的結盟關係和策略壓低售價。」

Oculus Rift 開發者版本原型示意圖

Iribe 有意透過與微軟及索尼結為合作夥伴,得到補貼經費。此外,Iribe 也認為,若未來能有某款極為風行的 VR 遊戲,或許能在遊戲上抽取每月 100 美元,甚至是 10 美元的費用。當經費足夠時,即可免費送頭戴顯示器。

Oculus VR 去年八月在知名募資網站 Kickstarter 為 Oculus Rift 募集到 240 萬美元的研發資金。而後更於今年 6 月得到創投公司 Spark Capital 和 Matrix Partners 的 1,600 萬美元基金,用以開發能進軍消費市場的機型。

回覆 讚好 不讚 使用道具

在今年 6 月舉行的美國 E3 展上,Oculus Rift 推出 HD 版本,將原有 1280 × 800 解析度提昇至 1920 × 1080,成功受封本屆最佳硬體。
日前,俄羅斯 Gaijin Entertainment 工作室也透露,以二戰空戰為題材的大型 PC 網路遊戲《戰爭雷霆(War Thunder)》將支援 Oculus Rift 顯示器,讓玩家有機會全面沉浸在虛擬實境的飛行世界中遊玩!

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

貢就係各位玩家的福氣鳥

~Thanks for Watching~

戴左哩個罩 一定有親歷其境嘅感覺
汰囡會唔公仲正哩?

免費就通知禾

GDC 2013 - Oculus Rift - Drive Gameplay Demo

禾刀想Free呀

henry1328 發表於 2013-7-19 16:14
GDC 2013 - Oculus Rift - Drive Gameplay Demo

多謝亨利兄補充

多膠魚2013 發表於 2013-7-19 16:08
~Thanks for Watching~

更自閉既玩意.....

應該好重...

張家輝 發表於 2013-7-19 16:28
更自閉既玩意.....

刀唔算嘅,起碼玩遊戲時增加影像效果,投入度大增

玩完會唔會頭暈?

多膠魚2013 發表於 2013-7-19 16:30
刀唔算嘅,起碼玩遊戲時增加影像效果,投入度大增

實比亞媽打~

一定要坐底玩,如果唔係一定卜街!

好想試玩

重量方面要控制得巧,相信佢地生產時刀有注意呢個問題

lotus023 發表於 2013-7-19 16:36
玩完會唔會頭暈?

所以打雞最巧玩個零鐘休息10分鐘,貢會巧巧多

張家輝 發表於 2013-7-19 16:37
實比亞媽打~

貢惡