[珍品分享] ★★★★★一百萬億面值的鈔票★★★★★

火.. [複製鏈接]

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

100萬億!
這是世界迄今最大面值的鈔票,包括冥鈔,都沒有這個面值。
不過,在看這鈔票之前,
先看看其他也算很高面值的鈔票吧。
這些都是我在不同時期搜集回來的。

南斯拉夫的1000萬、5億及50億鈔票:
南斯拉夫50億 [800x600].jpg
南斯拉夫50億(背面) [800x600].jpg

也是南斯拉夫的500億及5000億!!!

南斯拉夫5000億 [800x600].jpg
南斯拉夫5000億(背面) [800x600].jpg

這是當時有關台灣的一段新聞:

台南收藏一張五千億紙鈔.只能買三十斤米

台南市文物協會理事長蔡正義收藏一張前南斯拉夫的5000億元紙鈔

台灣台南市文物協會理事長蔡正義搜集一批各國紙幣,有一張前南斯拉夫發行的面額5000億元紙鈔,據說當時因正值內亂,5000億元只能買三四十斤白米。

據台灣《聯合報》報道,珍藏骨董、文物的蔡正義,搜集一批德國、波蘭、奧地利、南斯拉夫及蘇聯時代等各國紙幣,值得玩味,也具歷史價值。

最特殊的是一張1993年由前南斯拉夫政府發行的面額5000億元紙鈔,一面印有元首人像、水印以及五之后的11個零,相當特殊。

蔡正義說,這張紙鈔是向台中市一名收藏同好購得。他推算發行年代正好是前南斯拉夫發生嚴重內戰,面臨分裂之際,據說當時這張5000億元鈔票,只能買三四十斤白米。……

100萬億的呢?在下面哦……

5000億!一個很大的數目!
我收集此鈔票時,原以為沒能再有破此紀錄的了。
怎料,世事無絕對……
100萬億,相信是發行冥鈔的人也想不到的數字吧!
但竟然在非洲出現!

津巴布韋的100萬億鈔票:

100萬億也有,那么,1000圓值多少呢,可想而知!
當然是港幣1角也不值了!
竟有不法之徒,拿此來騙新來港的酒店囡囡,
真是可惡兼無恥!

這是有關這100萬億當時的一段報導:

津巴布韦100万亿面值纸币被热炒 8元钱能当亿万富翁
2011年01月17日 10:53
来源:中国新闻网

津巴布韦100万亿面值纸币被热炒(图片来源:台海网)

8元人民币能买啥?几斤青菜,或两双袜子。但如今,8元钱能让你摇身一变成“亿万富翁”!

导报记者近日发现,世界上面额最大的100万亿津巴布韦纸币,突然变得炙手可热,原本最低只要8元就能买到的纸币,现在最高需要30元一张。

“最大面额”钞票抢手

最近,厦门一公司职员小王在网上看到,淘宝上有人在卖津巴布韦100万亿的纸币,只要8元。但仅仅几天,这种“史上最大面额”钞票,涨到了20元左右一张,最高卖到30元一张。

导报记者询问了一家网上专营钱币收藏的店主,收到回复说:“实在不好意思,这两天买这种纸币的人太多了,已经断货了,什么时候有货也不清楚。我现在都是托在非洲的朋友问看看能不能买到这种纸币。”另一位淘宝卖家也告知:“这两天有好几个人从我这里一百张一百张地买。”

导报记者走访了厦门市收藏市场得知,去年,这种纸币还“籍籍无名”,这几天突然很抢手。

“我们现在的进货成本已经提高了,所以价格也涨,基本上一张要25元左右。”厦门钱币收藏市场一位店主告诉导报记者。

据了解,这种面值100万亿的纸币,是津巴布韦为了应对其国内严重的通货膨胀,于2008年发行的。

“2009年,1美元可以兑换250万亿津巴布韦币。”一位在非洲工作了3年的中资公司工作人员说,后来津巴布韦政府停止了这种货币的流通,改使用美元,现在,很多去非洲旅游的人会买这种纸币当纪念品,一张5美元。

当“亿万富翁”,好玩

“钱币收藏,主要是看它的发行量,如果发行量太大,升值潜力有限。”厦门市钱币收藏协会的陈林说。

陈林分析,100万亿津巴布韦纸币的发行量大,看其编号,应该有1000万张以上,因此升值潜力有限,他估计30-40元也就到底了。

从导报记者调查的情况来看,很多买家购买的目的并不是为其收藏价值,而纯粹是为了新奇好玩,不少人想体验一把坐拥万亿钞票的“亿万富翁”感觉。

回覆 讚好 不讚 使用道具

中國的情況又如何呢?
國共內戰時,國民政府金融大崩潰,
金圓券形同廢紙,
購物不用數鈔票,而竟然同秤來秤鈔票!
不過,最大面值的金圓券
也只有100萬圓
現在看來,還不算太差哦!
金圓券100萬 [800x600].jpg

不過,中國最大面值的鈔票,
不是金圓券,
而是由新疆銀行發行的地方鈔票,
面值60億
但與津巴布韋的相比,仍只能是小巫哦!

以下是有關的介紹:

1949年在新疆發行的麵額為60億元的紙幣

名詞解釋:60億元,中國史上最大麵額鈔票,同時也是世界上麵值最大的一張紙幣。誕生於國民黨統治後期,由當時新疆省銀行發行。當時通貨膨脹極其嚴重,在當時的上海市場上隻能買到70餘粒米。

60億元在50年前僅僅可以買到一盒火柴,其價值在今天卻值成千上萬元。這枚中國貨幣史上麵額最大的“新疆省銀行60億元”是眾多專題收藏者夢寐以求的藏品,民間卻難得一見。目前市場上可找到的“60億元”僅為一兩枚,全品賣價為16000~18000元。

官錢局出現於清代

官錢局出現於清代,是朝廷官辦的金融機構。上世紀20年代,全國各省改組官錢局,建立省銀行。新疆省就在1929年停辦了新疆官錢局,並於1930年成立新疆省銀行,後改為新疆商業銀行,為統一新疆幣製於1939年發行新幣1000萬元。至1949年,累計發行新幣657216249億元。發行的新幣多為大麵額紙鈔,包括600萬元、3000萬元、6000萬元、6億元、30億元等。

1949年5月10日,中國貨幣史上鈔票麵額空前的巨額紙幣——60億元新幣橫空出世,僅5月10日~5月29日不到20天裏,60億元麵額的新幣就發行了288000000億元!

這枚巨額紙幣正麵上方有“新疆省銀行”字樣,左邊是孫中山頭像,右邊有“陸拾億圓”字樣,下寫“折合金元券一萬元”。在十多年拍賣市場上出現“新疆省銀行60億元”紙幣的次數不出10次,價格最高者出現在2004年北京華辰和2005年中國嘉德的拍賣會上,成交價均為6600元,品相均為九品。

記者從市場了解到,新疆省銀行60億元極為少見,至今隻出現2次。目前有商家持有,全品叫價高達16000元~18000元。30億元全品價格也需要1萬元以上;而品相極差的價格懸殊巨大,僅為1000~2000元。

據悉,廣東集幣群中有部分專題收藏民國紙幣或大麵額紙幣的收藏者對新疆省銀行60億元情有獨鍾,但由於存世量極少,市場上往往一貨難求。

新疆省銀行60億元市場拍賣情況表

拍賣行 拍賣時間 成交價(元)

中國嘉德 2005-11-05   6600

北京華辰 2004-05-16   6600

北京誠軒 2008-11-08   4480

中國嘉德 2003-07-12   2750

補充內容 (2013-7-28 18:53):
以上各鈔票,新疆省銀行那張是網上圖片;
其餘的都是我的藏品。

勁過陰司紙....

我成日以為陰司紙先有咁高面值

真係估佢唔到...當地銀紙貶值,人民真係辛苦..

通脹災難之下的 "公仔紙", 有人開玩笑話要黎做牆紙仲平 !!

你咪話, 如果我唔係香港人又唔識英文, 果張1千蚊假港幣可能會呃到我!
詁晒佢係真銀紙改造, 同全偽鈔唔同!
有啲囡連魚翅都未見過, 唔知一千港幣點樣真係唔出奇!!!

補充內容 (2013-7-28 19:29):
MOMO兄知唔知張1000津幣換唔換到0.01港幣?!

張100萬億津幣如果被搶到可以在津國換層樓就變成國際笑話!

數零都有排數

係咪每次都唔洗找,

甘多$$

第二時我用果 D, 可能仲大面額呀

津巴布X100萬億鈔票 值30蚊
D仆街都唔係人黎, 俾假銀紙囡囡

頑皮蛋 發表於 2013-7-28 19:20
你咪話, 如果我唔係香港人又唔識英文, 果張1千蚊假港幣可能會呃到我!
詁晒佢係真銀紙改造, 同全偽鈔唔同!
...

睇怕連0.01港幣都唔值了!

應該係值港幣 0.000001圓。

momomo1997 發表於 2013-7-28 18:11
中國的情況又如何呢?
國共內戰時,國民政府金融大崩潰,
金圓券形同廢紙,

內容豐富,大開眼界!

咁多個0有卵用咩

好似二戰果時咁,好多好多錢都只夠買一個麵包

MadeInHongKong 發表於 2013-7-28 21:13
好似二戰果時咁,好多好多錢都只夠買一個麵包

情況比二戰時更糟!
二戰前的德國馬克,
同中國的金圓券差不多。
與此比較,
只算小巫見大巫!