[廣告] 各國超震撼家暴廣告 --轉載

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

家庭暴力的成因

解釋家庭暴力的理論大致上可以分為四大類,分述如下:
一、個人心理特質觀點
認為施暴行為來自施暴者個人的特質,包括沒有安全感、人格異常、有衝動與支配的性格、曾經是受虐者等。從受暴者的角度分析,受暴者通常有較低自尊、依賴性格、委屈於傳統角色、溝通技巧差等特質。亂倫家庭的父親通常有童年被剝奪的經驗,深怕被拋棄,而母親則是與受害子女的關係疏遠,感情與經濟上較仰賴配偶。

二、家庭壓力或互動觀點
家庭壓力觀點強調暴力的發生,是施暴者處於壓力狀態下的結果,例如失業、孩子難以管教時都是促使暴力發生的壓力源。家庭系統互動觀點則指出,孩童在家庭暴力的環境中成長,也會學習的到親子互動與夫妻互動暴力模式,進而經孩童時期所學到的帶入他/她的成人世界中。

三、社會心理觀點
社會學習論者認為施暴者的暴力虐待行為,是來自於對家庭中施暴者的模仿,或對其他觸媒(如媒體)的學習,因此形成以施暴為解決問題的方式。女性主義論者則認為社會是以「男人為中心」的想法建構的,因此男性透過暴力來達到對女性的控制,以維持「男人為中心」的現象。

四、生態模式觀點
生態模式觀點是目前處理家庭暴力時,較常運用的解釋方式。這個觀點認為人是活在與系統的互動當中,家庭暴力發生的原因並非由單一因素就能解釋,必須從個人、家庭、社會、文化等層面綜合解釋。

這些層面包括:
(一).鉅視系統(macrosystem):
指個人所處的文化、信念、價值觀形成的系統。目前社會上還是存著「以丈夫為主」、「男尊女卑」的傳統觀念,擁有這樣傳統觀念的社會,容易將家庭暴力認為是一種情緒的發洩,容易合理化家庭暴力,而容許其存在。

(二).中視系統(exosystem):
指與個人在家庭以外互動的機構所形成的系統,包括學校、公司、宗教團體、醫院、社區活動中心。例如先生的公司因為經營不善,可能會宣布結束營業。先生面臨失業與經濟的壓力,又不知道該如何尋求協助,宣洩心裡的沉重壓力,於是出現使用暴力的情況。

(三).微視系統:(microsystem)
指家庭成員間的互動情形、溝通模式、界線與結構。先生與太太平時因為工作忙碌,較少有聊天談心的機會,無法藉由溝通,讓對方了解自己的一些想法。

(四).個人系統(ontological level):
指個人的心理反應、特質或原生家庭的文化。先生小時候曾經遭受過家庭暴力的虐待,因此個性比較孤僻,加上自尊心低落,情緒管理差,遇事容易直接訴諸暴力。

一位自尊心低落,情緒管理差的施暴者,加上家庭溝通的能力低,當面臨失業與經濟的壓力時,傳統大男人為主的觀念與缺乏支持的資源環境便強化了使用暴力當作宣洩的行為,同樣的,如果社會的觀念墨守「法不入家門」,而且社區的資源無法即時發現,提供必要的介入,則家庭暴力事件只會不斷的於家中上演。

轉自家庭暴力防治網
以下就係世界各地唔同地方嘅家暴廣告,家人係攞黎o錫嘅,有咩唔啱嘅咪講到啱囉,真係情緒唔好嘅,就出外行個圈,下左啖火先返,可以避免不必要嘅悲劇發生,希望大家睇完以下廣告能夠警惕自己

1、黎巴嫩

不是所有的暴力都是肉體上的,疤痕的形狀就像暴力話語的聲波一樣,非常震撼,令人印象深刻。

2、英國

這段影片是從倫敦警察廳獲得的,「倫敦近5分之一的謀殺都是家庭暴力的結果」,而且你坐在隔壁的公寓裡有可能會目擊某起謀殺案的發生。這場反家暴運動的警示語很簡單:你打電話,我們來阻止。

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

3、阿拉伯聯合大公國

廣告語:他求婚時給了我這個,但其實什麼都不是。家暴沒有任何借口,跟在乎你的人聊聊吧。

這種X射線視覺手段經常用在廣告中,但拍這種廣告似乎是最適合最完美的

回覆 讚好 不讚 使用道具

4、法國

5、德國

很多女人被家暴嚇壞了就會說「哦,我只是不小心在樓梯上摔了」。
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

6、 新加坡

廣告語:如果有第一次,就一定會有第二次。

7、法國

廣告結束語:家庭暴力:保持沉默就是參與。

8、英國

「不要忍受配偶的惡魔之手。」

9、英國 (主演:綺拉·奈特莉)

警告:非常暴力。

10、德國

這個交互式的廣告立在柏林的公車站台邊。廣告板上有一個人眼跟蹤攝影機,當你不看廣告時它就是左邊的圖片(家暴畫面),當你直接看這幅廣告時,經過一段延時,它就會變成右邊圖片的視覺效果(夫妻和諧)。

廣告語:沒有人看到的時候,它就會發生。

11、塞爾維亞

視頻標題:舊照,我生命中最糟糕的日子。

結尾語:救救我,我不知道能否等到明天。

12、 美國 (最震撼的反家暴廣告)

影片標題:所有受虐待的婦女聯合起來!

Thanks for watching~~!!

這些廣告.........又好少見係香港出現.........但我印象有一個
贏了淡氣, 輸了頭家的政府宣傳片............

各國重點都不同, 

回復 HKOXSEX #7 的帖子

但係帶出嘅信息都係一樣,停止家暴

洗樓王子 發表於 2013-8-16 12:06
回復 HKOXSEX #7 的帖子

但係帶出嘅信息都係一樣,停止家暴

不單止家庭本身, 希望朋友,街坊留意到

洗樓王子 發表於 2013-8-15 20:48
家庭暴力的成因

解釋家庭暴力的理論大致上可以分為四大類,分述如下:

家庭應該係幸福快樂, 唔應該存有暴力

洗樓王子 發表於 2013-8-15 20:48
9、英國 (主演:綺拉·奈特莉)

警告:非常暴力。

香港人情簿過紙  
正所謂: 各家自掃門前雪、不理別人瓦上霜
隔離屋嘈到拆天都無人理啦!守望相助 好耐無聽還啦

鸚鵡王子 發表於 2013-8-16 12:29
香港人情簿過紙  
正所謂: 各家自掃門前雪、不理別人瓦上霜
隔離屋嘈到拆天都無人理啦!守望相助 好耐無聽還啦

容乜易連我都打埋?睇唔到!睇唔到!

全世界都會發生呢類問題

幾震撼,睇到好唔開心

女人是用來 kiss 的!! 只有女人打我 pat pat, 我唔會打女人, 放心!!

冇志氣嘅男人先會係人前踐踏女人嚟抬舉自己! 打女人就更加唔駛多講, 不值一提!
但公平D講句: 一隻手掌拍唔響! 好多悲劇嘅發生就唔好賴晒一方面, 例如:
老闆/財團成日借口剝削員工利益, 搞到有怨氣, 帶返屋企向家人發洩, 呢D係家暴嘅間接劊子手;
另外, 香港女人恃寵生驕, 拜金勢利, 仲要濫用男士的風度而呼三喝四, 淹尖聲悶, 真係佛都有火啦!

將不滿發洩係家人身上,正一怯懦夫行為

一家要多d宣傳~!!!!!

打女人係非常唔要得既行為

發帖很用心

很不好的行為.....家暴