[其他] 美味健康無負擔--Yonanas 水果冰淇淋機開箱試用

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

最近這幾天大家應該都有感受到夏天的熱力吼!!
這種熱到一走出冷氣房就讓人倒退三步吶喊「讓我回去!!」的臭天氣,就應該來點冰涼消暑的冰淇淋才對!真的很想大口大口吃上一大碗透心涼的冰淇淋!!

照片上這個冰淇淋可不是外面買來的喔,在家裡只要利用水果就能輕鬆變出美味的冰淇淋,以前總覺得在家裡動手做冰淇淋十分麻煩,要準備一堆材料又要有冷凍內膽低溫攪拌,光是這麼麻煩的前置作業就讓人想直接買回來吃算了。

但今天要介紹給大家的就是顛覆過去對於冰淇淋機製作麻煩又會吃進太多高熱量食物的印象,使用這台Yonanas Ice Cream Treat Maker 水果冰淇淋機,只用水果就能做出口感清新又綿密的冰淇淋囉!!

跟著我一起來開箱吧 [飛吻],Yonanas是由知名水果供應商Dole與Healthy Foods LLC一起推出的新型態冰淇淋機,捨棄過往冰淇淋機需要添加奶油等高脂肪添加物,也無須再添加香料或是糖份就能做出冰淇淋囉!

可以看到包裝外就標示著Yonanas Ice Cream Treat Maker的特色:
Fat Free,因為使用冷凍水果作為冰淇淋主體,所以不會有脂肪讓人發胖。
Dairy Free,不需要添加乳製品也能做出絲滑口感的冰淇淋。
Guilt Free,因為使用天然水果作成所以無需因為吃冰淇淋而有罪惡感。

操作方式也非常簡單,只需要將冷凍水果丟入機器中,等待均勻攪拌後就能享用冰淇淋囉

開箱開箱~可以發現包裝內的保護措施其實沒有很嚴密,沒有太多的保護泡棉作為緩衝。

機器構造也很簡單,除了機身主體外還有一個類似漏斗狀的水果放置槽、還有一組刀片組與將水果壓入機器內的壓棒,全部的機器零件比我想像中簡單許多,第一眼看到時還蠻疑惑這樣簡單的機器真的有辦法做出冰淇淋嗎~

主要就是用這個刀片組將冷凍水果打成冰淇淋,刀片一共有六道,長度比常見的果汁機鉋刀更短,底部的矽膠軟墊是可以拆下清洗的。

刀片組只靠中間的矽膠軟墊卡住上方的刀片,整體組裝時是要靠螺旋鎖緊的方式來固定喔。

指揮艇組合!!將刀片組與水果放置槽組裝起來就是這樣~

將組合好的機身上方部位與機身主體組合~水果冰淇淋機的組合方式是以卡榫的方式固定,機身卡榫處有開關的標示。

將機身上半部組裝完後放至到機身主機上,只要向左轉至咖一聲就是完成固定囉,拆卸沖洗則是向右轉到咖一聲,就可以拆機清洗。

當機身上半部水果投入口維持在12點鐘方向時就是裝好囉~

((以上裝機步驟請確定在電源移除狀態下進行))

水果投入口直徑約5.5cm,所以記得水果切的時候盡量切成偏長條或是細長型會比較方便進行製作,我第一次試做時就因為水果切得太大塊,加上冷凍後也很難再切開,第一次試做冰淇淋就在第一關卡關啦

水果丟入後就要用壓棒將水果下壓攪拌出細緻的冰淇淋~

進行製作時冰淇淋會從下方出口流出,出口距離桌面高度約有9.5cm,高度略嫌不足。所以只能放置高度略低的碗或是杯子來承接流出來的冰淇淋,像馬克杯這樣的杯子就無法直接放在下方接冰淇淋~

電源開關在機身左側,電源打開後就可以丟入冷凍好的水果製作冰淇淋

介紹完Yonanas 水果冰淇淋機大致構造後當然就要來動手做做冰淇淋啦((全體小惡魔們都等超久的!!!))
這台機器的命名Yonanas其實就是從Yogurtr加上Bananas而來,試過幾次後發現利用香蕉做出來的冰淇淋會非常綿滑香濃,水分高一點的水果做出來的冰淇淋就會帶有清爽的口感,但製作前必須將水果去皮去籽,切成適當大小後放入冷凍庫冰凍24小時後就能拿來做成冰淇淋囉!!

小提醒:因為Yonanas不像傳統冰淇淋機有冰凍內膽可以讓冰淇淋的質地慢慢凝結,Yonanas做出來的冰淇淋全靠水果本身結凍後的冷度,水果要完全冰凍後做出來的冰淇淋才會接近冰淇淋的質地。

香蕉建議放到略為過熟的狀態做出來的冰淇淋會最香濃,香蕉皮上面出現咖啡色的點點時就是美味冰淇淋的保證啦!!

香蕉去皮後切段冰至冷凍庫備用~

另外也準備了西瓜與芒果等當季水果來試做冰淇淋,像這種當季水果採買時多買會多買一點回家放,但很容易後面的水果變得過熟或是不好保存,這時候就很適合拿來做成水果冰淇淋,過熟的水果會有更濃厚的果香與甜味,因為Yonanas做出來的冰淇淋完全不用加糖或是添加物,水果的甜度越高做出來的冰淇淋味道會越好!

回覆 讚好 不讚 使用道具

水果冷凍準備就緒,拿出大冰碗準備開動吃冰淇淋啦

美味冰淇淋第一步:放入冰凍24小時以上的水果,一次丟入約2-3塊。

美味冰淇淋第二步:用壓棒將水果壓入,壓棒使用時請壓頂端,拍照時拿的位置有點不對

美味冰淇淋第三步:等待美味冰淇淋完成

用西瓜做出來的冰淇淋很清甜爽口啊,口感也很細緻

近拍一下做出來的冰淇淋質地給大家看看,西瓜的水分含量比較高,做出來的冰淇淋口感細緻清爽,不是冰沙那樣會有一顆一顆碎冰的口感喔,比較接近雪酪Sorbet的口感喔!

因為機器要清洗一定要拆開才能清洗,所以如果要做不同口味的水果冰淇淋就會出現有一段是混合口味,我做完西瓜口味後做的是芒果口味,一開始出現的會混雜上一個口味的冰淇淋,從這裡可以大概知道有不少的冰淇淋會留在機器內部。

芒果口味做出來的口感比西瓜更滑順一點喔~

使用Yonanas做出來的冰淇淋跟使用食物調理機打出來的口感細緻度完全不一樣,淋上一點煉乳後跟外面賣得貴桑桑的芒果冰一模一樣啊啊啊(((眾小惡魔眼睛都亮了!!))

本來以為芒果做出來會有粗粗的纖維口感,但是沒想到芒果作出來的口感一樣是很細滑,吃進第一口時真的會有驚艷的感覺,芒果香氣真的非常濃郁強烈,這個味道就是在夏天讓人魂牽夢縈的超級芒果冰啊

接下來做的口味是最經典的香蕉冰淇淋~台灣號稱是香蕉王國,每到香蕉產季時產量都會買回一串串香甜的香蕉,應該很多人都有香蕉買回來還沒吃完就過熟了,使用Yonanas就不用擔心過熟的香蕉只能丟掉了,通通拿來做冰淇淋吧 [飛吻]

我試過用芭蕉與香蕉來做,芭蕉做出來的口感會太黏,也會帶一點點澀澀的口感;用熟成香蕉做出來的口感則是綿密滑順,味道香濃,我會建議大家用香蕉來做會比較好吃喔。

可以發現香蕉做出來的冰淇淋超級細緻綿滑,我自己好愛這個香蕉冰淇淋喔>/////<

超級推薦有這台機器的人可以做香蕉冰淇淋來試試看,下次我打算打香蕉冰淇淋再放到牛奶中,味道真的超香濃,重點是完全不加糖也能這麼甜美,比去外面買果汁還要更健康

除了水果之外,我也試著加入一些不一樣的東西來做冰淇淋,因為小惡魔成員中有好幾位布丁愛好者,知道有冰淇淋機時就一直強烈表示:

"好想吃布丁冰淇淋"
"好想吃布丁冰淇淋"
"好想吃布丁冰淇淋"
"好想吃布丁冰淇淋"
"好想吃布丁冰淇淋"

((我現在知道各位媽媽們有多辛苦了))

抱怨歸抱怨...我還是準備了冷凍的布丁,因為我自己也蠻想吃的 [口水] [口水] ((來人啊!!拖下去))

我的布丁是加在香蕉冰淇淋後面打,打出來的就是香蕉X布丁的口味,不是我在臭屁,這兩個口味融合後的味道真的超~美~味~布丁的焦糖香甜把香蕉冰淇淋的味道襯托得更有層次,口味更加香甜,本來有點擔心加入布丁打出來的冰淇淋會不會不夠細緻,但實際上完成的冰淇淋更綿密細緻喔!

可以看到打出來的冰淇淋中有一點點淺咖啡色,那個就是布丁的焦糖喔~拍完我馬上就挖了一杯來吃。

實際操作冰淇淋機就請大家看影片吧!!Yonanas真的比我想像中簡單很多很多 [飛吻]

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

冰淇淋機操作十分便利,清洗也很簡單喔!因為水果基本上也沒有太難清洗的問題,不需要清潔劑也能輕鬆洗得乾乾淨淨。

拆機第一步記得要先移除電源,然後扶好機身,將水果投入口向右轉,直到咖一聲就能拆下。但因為拆機時大多是剛打完冰淇淋沒多久,機身通常都會有一點水汽比較不好固定,拆卸時記得在平穩的桌面上進行比較安全。
另外就是原本裝冰淇淋的碗也先不要移開,因為機身內還有一些冰淇淋沒有取出,放個碗比較不會一邊拆一邊滴。

這樣就能將刀片組與水果投入口整組取下~

我會建議拿到水槽邊再拆開,以免發生滴得滿桌的慘劇~拆開可以發現有很多的冰淇淋留在機身內部,所以如果準備的水果份量沒有太多,會發現出來的冰淇淋只有一點點,就要拆開機器把冰淇淋挖出來喔。

用清水就能沖洗乾淨~但還是要小心刀片喔!

清洗完像這樣晾乾就能收起來了,在清洗難易度上我覺得這款算是很好清洗的產品。

看完上面後有沒有覺得意猶未盡呢!!身為愛嘗試的小惡魔們也覺得Yonanas真的太厲害了,它一定還有更多的潛能沒發揮到~((Yonanas表示: [點點點] ))

所以我們準備了這個!!你看不出來這是什麼嗎??

它進冷凍庫前是長這樣XDD

沒錯!!炎炎夏日有什麼比來上一盤皮蛋豆腐來得更清爽開胃呢!!
我們就要來試試看Yonanas能不能打出皮蛋豆腐冰

原來豆腐打出來後是豆漿的香氣耶~味道還蠻清香的,但是可以發現豆腐打出來的狀態比較接近冰砂而非冰淇淋的細緻。

有了豆腐,接下來當然要準備皮蛋啦,這裡的皮蛋也是冷凍24小時後喔~

皮蛋冰淇淋出現了,但是味道超可怕 [爆] [爆] [爆] [爆] [爆]
經過機器打碎後的皮蛋味道真的好驚人...
而且實測發現,Yonanas打水果呈現的質地會最綿密,皮蛋打完反而有點結塊狀,有些地方還沒打散呢 [爆]

皮蛋豆腐冰淇淋....

皮蛋豆腐怎麼能少了柴魚蔥花跟醬油膏呢~ [XD] [XD]

其實這樣看起來還蠻好吃的吧(應該吧XDD)

我們小惡魔勇者李麥克親身試吃 [XD]
根據李麥克試吃後表示:「其實吃起來沒有看起來那麼噁心,就是冰一點的皮蛋豆腐。吃的時候眼睛不要看就好...

後記:

李麥克大大吃完愛曼達做的皮蛋豆腐冰沒多久,一直狂奔廁所,腸胃不勇健的大家請勿輕易嘗試 [XD]  

最後簡單附上試用心得給大家參考吧:
先說說有哪些地方我覺得改善後會更方便使用吧~

水果投入口有點偏小,某些圓形的水果只能一切再切。
冰淇淋流出口高度略低,只能用高度較低的容器盛裝。
電線長度僅有75公分,距離插座位置較遠就只能接延長線了。

優點:
僅用水果就能打出非常細緻綿密的冰淇淋,保留所有水果的養份與纖維,而且不需要添加乳製品也避免攝取太多熱量,對於在做熱量控管的人來說很實用。
完成品與冰淇淋口感真的很接近,在家裡自製冰淇淋多少都會吃起來有點碎冰的口感,但Yonanas吃起來與冰淇淋十分接近,能夠滿足想吃冰淇淋又怕胖的人。
能夠將當季盛產的水果更進一步利用,避免水果因為過熟就丟棄,能更環保也更不會浪費食物。
家裡有小朋友夏天吵著吃冰品時,就能利用家裡的水果變成美味的冰品,也不用擔心吃進太多的化學添加物。

以上就是小惡魔為大家帶來的Yonanas水果冰淇淋機的試用心得,炎炎夏日也希望大家能夠健康無負擔的享受冰淇淋囉!

沉睡小五郎 發表於 2013-8-18 07:48
這種熱到一走出冷氣房就讓人倒退三步吶喊「讓我回去!!」的 ...

肥co條蕉緊急召喚。

禾刀想要一杯

回復 沉睡小五郎 #1 的帖子

簡單方便,口味隨自己喜好調教,啱哂咁鬼熱天氣

感覺頗為user-friendly. 操作應不會太難吧

Wanna to taste those now~!

整返杯歎歎先

皮蛋冰淇淋?
not even close to my idea.
just ordered yonanas from amazon for $50.
gonna try salmon ice cream!

E部機賣幾錢一部

應該巧巧味.

沉睡小五郎 發表於 2013-8-18 07:48
這種熱到一走出冷氣房就讓人倒退三步吶喊「讓我回去!!」的 ...

幾特別 清暑一流

回復 沉睡小五郎 #1 的帖子

very good want go to buy and try. pls let me know where can look

夏日炎炎有雜果沙冰, 真係正 !! 仲可以落重料添 !!

多謝介紹好用的Yonanas 水果冰淇淋機

不錯呀.....可以想像到好多不錯的口味 哈哈