[使用交流] 轉載-美國國土安全部: Android 手機需安裝殺毒軟件!!

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

香港時間8月28日消息,美國公共情報(Public Intelligence)發佈來自美國國土安全部和司法部的聯合報告稱,政府工作職員應謹防Android平台上嚴重的惡意軟件威脅。
  報告指出,2012年在Android平台上發生的流動操作系統惡意軟件威脅所占比例高達79%,而與此相比iOS平台僅為0.7%。
  這一公開報告指出,Android是“惡意軟件攻擊的首要目標”,原因是這種流動操作系統占據著市場主導地位,而且擁有開放式架構。報告發出提醒稱,聯邦、州級以及地方當局都必須對其流動設備進行升級和更新補丁。報告中的一張圖表顯示, Nokia Symbian平台是流動惡意軟件攻擊的第二大目標平台,占比為19%;黑莓和Windows Mobile則各占0.3%。
  報告稱,Android平台上的安全威脅共有三種,分別是SMS(短息服務)特洛伊木馬、Rootkit和偽造的Google Play域名等。為了規避和預防這些惡意軟件,報告建議各級當局使用一種Android安全套件、安裝Carrier IQ測試應用以及堅持通過IT部門協議升級操作系統。
  Carrier IQ是一種監測軟件,部分手機廠商和運營商曾被發現安裝這種軟件來秘密追蹤用戶擊鍵和位置,
  雖然安全公司已經指出Android平台存在流動惡意軟件問題,但由政府報告指出這種威脅更具說服力。與20世紀90年代的微軟Windows一樣,Android已在流動市場上占據了主導地位,這使其成為了網絡犯罪分子的明顯目標。此外,Android操作系統的開放性也令黑客更有機會製作惡意軟件,並在系統內部更深的地方嵌入這些軟件。
  有趣的是,這份政府報告中有關Android平台流動惡意軟件威脅所占比例為79%的數字低於Juniper Networks等公司作出的第三方預期。Juniper Networks報告顯示,Android平台需為92%的流動惡意軟件負責。
  業界人士指出,這份政府聯合報告的結果並不令人感到驚訝,但卻是一種很好的提醒,會讓用戶注意更新軟件,並在安裝應用時多加小心。
各位師兄要留意同埋快d裝返個防毒啦,呢個警告係由尾佬正苦發出既
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 雞虫大支 #1 的帖子

非常之正常!因為最大嘅惡意軟件製造者,咪就係美國佬政棍自己囉!就算部機安裝左防毒,美國佬一樣可以竊取機密!就連萍果D手機更加嚴重,部機安裝軟件同 upgrade OS 與否,你都已被竊聽及竊取機內資料了!

一向有安, 但唔知邊隻好,
都擔心用咗防毒軟件更容易被竊取 whatsapp/line/qq的內容.與及 contact list.和 email 及 password等.

你知啦, 好多防毒公司, 好似360咁,做流氓軟件起家的,唔難保係咪會對用家忠誠.

嘩, 邊隻防毒軟件信得過呀, 可否提供呀

請勿安裝任何可疑的程式!

good idea & everyone should install one

咁大支版有咩好介紹呀

141小記 發表於 2013-8-29 03:07
一向有安, 但唔知邊隻好,
都擔心用咗防毒軟件更容易被竊取 whatsapp/line/qq的內容.與及 contact list.和  ...

我自己用緊AVG,講真,我都唔知邊隻好
360唔係唔好,佢功能都幾齊全、強大,但我真係唔知佢係防毒方面有幾強

dingdum 發表於 2013-8-29 03:21
嘩, 邊隻防毒軟件信得過呀, 可否提供呀

我自己用緊AVG

洗樓王子 發表於 2013-8-29 05:47
咁大支版有咩好介紹呀

我開左個帖介紹 Andriod 幾個好好用既防毒,大家可以係 呢度 睇到架
http://141hongkong.com/forum.php ... ;extra=#pid47302215

美國防毒軟件商廣告

HKOXSEX 發表於 2013-8-29 06:27
美國防毒軟件商廣告

如果有隻防毒係「美國國土安全部和司法部」出既,我都想用

裝任何個防毒都冇用,你有張良計,我有個牆梯。

Apple嘅哎風唔水裝咩?

回復 雞虫大支 #11 的帖子

有勞大支版

其實而家啲手機=一部小形電腦~~

證明安卓有漏洞

裝個防毒安全d