[香煙] 手捲煙專區

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

基本介紹
食手捲煙的人不多,甚至網上可找到的資料也很少。首先就介紹一下制作手捲煙的工具吧。

捲煙機的功能,只要將 filter 和煙絲放好在帆布上,合上蓋子就能作出一枝手捲煙,實在是十分方便,但要注意煙絲不能放太多,否則會很難食。

這個就是 filter,質感像海綿。一包有 100 至 120 個。不同牌子的 filter 有些微分別,用以隔焦油及尼古丁。有些 filter 甚至帶有味道,不過不常見。

煙紙的種類及牌子很多,有厚薄之分,有些甚至會切掉兩角,方便捲煙。通常愈薄的煙紙愈好,圖中這個就是 Smoking 的薄煙紙,一盒有50張,售價大概 HK$8 左右。但初學者適宜買上圖煙盒內的 Rizle+ 煙紙,一盒都是50張,售價 $5左右,紙質較厚,較易捲煙。
一般我們會用上手捲煙絲去作手捲煙,因煙絲幼細,且質感濕潤,十分適合作手捲。

手捲煙絲有不同的香味,比較受歡迎的有 Vanilla,  Rose, Cherry 及特香 (熱帶果)。這些煙絲煙味不濃,雖有一小點的涸喉,但仍比盒裝煙舒服很多。呼出來的二手煙帶有香味,旁人也不致於掩鼻。但要注意煙絲比起成煙焦油多,焦油乃致癌的主要成因,要選擇優質的 filter 隔除一點焦油。

平時食慣濃煙的可選擇純煙絲,沒有那些水果味,但就較重煙味,本人亦較喜歡。

純煙可單抽,亦可混合其他煙絲。本人意見為 Mac Baren 的純煙主要單抽,間中可混合其他增加口感。Golden Virginia 即適合混合其他煙絲。

登錄/註冊後可看大圖

手捲煙絲為這個樣子,幼細,但要記住保持濕潤。否則會嘔喉及變味,但亦注意不能太濕,避免給陽光照射。打開封包時為最佳狀態。若放太久而變乾,可放入一小塊薯仔皮,令煙絲回復濕度。想加入其他口味者,亦可放其他果皮。

煙斗煙絲長且厚,且質感較乾,一般較難作捲煙。大家可以試試將煙絲剪碎,會較易抽。但為何要食煙斗煙呢?其實手捲煙絲、煙斗和雪茄,三者來自的煙草的均是差不多,只是製法上有分別。作個比喻,就像是 Brandy 中的 V.S. 、V.S.O.P. 和 X.O. 的分別。所以加入煙斗煙絲,可說是為整枝手捲煙加上不少分數。

回覆 讚好 不讚 使用道具

想試可以去下上環鴻聯辦館問下, 個老細好好傾, 有問必答.
我多數都去衣間, 因為老細會不停比煙你試同你吹水
間野而家搬左去Pizza Hut對面

有專家在煙方面有研究, 真的是萬幸啊

回復 早洩 #4 的帖子

早洩兄有冇食過? 又多玩法又平過買煙仔, 值得一試!
最重要係有d煙絲係冇化合物, 健康過食煙

好耐之前有過一部,都係貪得意純為過手引

聞落真係較難項噃

戒煙好耐了

好得意喔~

回復 waiking #6 的帖子

我同你掉轉, 純粹過下口癮, 得閒食下蘋果味, 得閒食下雞蛋仔味

回復 assusys #7 的帖子

應該好香咖喎, 呼出黎應該冇煙味

回復 felsino #9 的帖子

食埋仲得意

聽講Jordan果頭有間酒館有煙絲賣, 等我得閒過去行轉先

之前有過一部 但手笨啊!!!

回復 cdrom1005 #15 的帖子

可以買部捲煙機! 方便多阿!

岩岩買左包提子味... 甜到好似食糖咁

好佩服会卷烟的。。。卷完舌头舔一舔,特别吊

回復 小舅哥 #18 的帖子

用手指濕一點點水又可以!

This is a very useful post. Thank You

Gold007 發表於 2013-11-24 17:39
This is a very useful post. Thank You

記住食完分享下!