[花] 送您一簇勿忘我 ✿ 想您日日掛住我

火.. [複製鏈接]
簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

送您一簇勿忘我   想您日日掛住我
images (1).jpg

勿忘我,是我心中一個美麗的夢,每個夢都有一把鎖,開啟這把鎖的人是我心中的人,
在期待的日子裡,我會時時扯下一片雲彩當作信箋,寫下我深沉的牽掛與思念。

勿忘我,是我心中的一把琴,心靈的使者在琴弦上優雅地彈奏,動人的韻律緩緩地飄逸開來,把我緊緊地包圍了。
微風蟲吟,暗夜繁星,我靜靜地佇立窗前,似看到了那藍色的精靈在暗夜裡浮動。

在這喧囂的塵世,唯有那份淡藍可以醒悟那份焦灼的心境,我將思念托浪潮帶給你,
任花開花落,請不要忘記我,任物換星移此情不渝。

勿忘我,這美麗的相思草,永遠開在我的心上。

勿忘我的花語是“請不要忘記我真誠的愛”

幸福不是時時等著妳的,愛妳的人不是隨時都會出現的,請學會珍惜身邊愛妳的每一個人。
喜歡一個人不需要任何的理由,無悔的付出自己都會認為值得。
最珍惜妳的人總會在妳的身邊一直守侯你,不讓你受一點委屈。
真正愛你的人不會每天說許多愛你的話,他可能語言笨拙,但是他會做許多愛你的事。

每一個人都要尋找讓自己幸福的那個人,
如果你找到了那個讓你值得愛的人不要去放棄他,放棄機會,莽撞可能會讓你後悔一輩子。

沒有經歷過愛情的人生是不完整的人生,沒有經歷過痛苦的愛情是不深刻的愛情,
其實愛情能使人生豐富,偶爾痛苦亦會使愛情昇華,所以,我們都要珍惜身邊的幸福。
回覆 讚好 不讚 使用道具

勿忘我- 開花期管理

星辰花開花時,其小花會陸續從花被中露出來,相當別緻。若要是有意要做為乾燥花,則應趁小花尚未完全露出時即剪下,否則小花盛開後,很容易脫落,而只剩下其花被。

勿忘我- 瓶插製作

勿忘我瓶插壽命:在水中瓶插壽命約7-14天,在保鮮液中稍長。乾花可保持一年。

保鮮處理:
(1)花蕾催開液:每升水中加入20毫克赤黴素(GA3) 30毫克硝酸銀,不必加糖,液溫38-40℃,在21℃室溫下處理,直至適當比例的花朵開放,然後轉至4℃下儲存。

(2)瓶插保持液:每升水中加入25毫克硝酸銀+75毫克檸檬酸。
儲藏運輸:在2-3攝氏度下乾儲1-2週,或濕儲2-3週。儲存後,切花瓶插壽命降低。切花表面需乾燥,否則易患灰黴病。
消費處理:
(1)進行再剪截,然後水合處理。
(2)儲存溫度5℃。
(3)瓶插保持液直接用水,或一種不加糖的保鮮液。
(4)製作乾花:把切花捆成束,花頭朝下,懸掛在冷涼,通風和避光的地方,直至完全乾燥。
拉網固定:要生產高質量的勿忘我切花,通常要拉網固定花枝,具體做法是在植株抽苔前,用25厘米×25厘米或30厘米×30厘米的尼龍網,距地面20~30厘米拉設一層網架。

勿忘我- 基本信息

images (2).jpg

學名:Myosotis sylvatica
中文名:勿忘我
英文名:Forget-me-not或Don't-forget-me
分類:白花丹科、補血草屬
別名:星辰花、補血草、不凋花、匙葉花、匙葉草、三角花、斯太菊、磯松
切花主要特徵:採後處理簡單,適宜作鮮切花或乾花。
採切發育階段:在大部分花朵開放並顯色時採切;亦可在較早階段採切,再用含有赤黴素的保鮮劑促使開放。

勿忘我- 品種

阿爾及利亞種L.borduellii花桔黃色,植株高1米多,株型疏散纖細、花色艷麗,開花期早,花色保留時間最長久。深波葉種Lsinuatum花紫色,株高近1米,株型緊湊,莖堅硬粗壯。此外還有其他花色品種,藍、白、橙紅、黃、桃紅、淡紅、紫紅、藍青等。

勿忘我的品種還可分為早熟,晚熟兩種。早熟品種有早藍、金岸、藍珍珠等。中晚熟品種有冰山、夜藍、藍絲絨等。種植者應充分了解品種特性及市場需求,以選擇適宜的品種。

勿忘我- 美麗傳說

forget-me-not是一種生長在水邊的藍色小花“勿忘我”。在德國、意大利、英國各地,都有許多散文、詩詞和小說作家以forget-me-not來描述相思與癡情。人們認為只要將forget-me-not帶在身上,戀人就會將自己銘記於心、永誌不忘。在這藍色小花的背後,還有個流傳於歐美民間的浪漫愛情故事呢!

此名源於德文Vergissmeinnicht,是“勿忘我”的意思,勿忘我的名稱來自一個悲劇性的戀愛故事。相傳一位德國騎士跟他的戀人散步在多瑙河畔。散步途中看見河畔綻放著藍色花朵的小花。騎士不顧生命危險探身摘花,不料卻失足掉入急流中。自知無法獲救的騎士說了一句“別忘記我!”,便把那朵藍色透明的花朵扔向戀人,隨即消失在水中。此後騎士的戀人日夜將藍色小花配戴在髮際,以顯示對愛人的不忘與忠貞。而那朵藍色透明花朵,便因此被稱作“勿忘我”,其花語便是“不要忘記我”、“真實的愛”。

另外,勿忘我也是美國阿拉斯加州的州花,不過因為它葉子的形狀很像老鼠耳朵,當地人也稱它為老鼠(mouseear),這個名字就不如勿忘我好聽啦!

勿忘我- 形態特徵

多年生草本,高10-30cm。根圓柱狀,木質,粗壯發達。葉基生,矩圓狀匙形至倒披針形,長l-4cm,寬0.5-1cm,頂端圓鈍,具短尖頭,基部漸狹成扁平的葉柄。花序軸2至數條,自基部開始多回二叉狀分枝,常呈“之”字形彎曲,聚繖花序排列於花序分枝頂端形成傘房狀圓錐花序,花序軸密生小疣點。苞片寬卵形,具狹的膜質邊緣,小苞片寬倒卵圓形,具寬的膜質邊緣,花萼寬漏斗狀,長5-8mm,乾膜質,萼裂片5,長2- 4mm,金黃色,三角形,先端具1小芒尖,花瓣桔黃色,乾膜質,基部合生,長約6-7mm,雄蕊 5,著生於花瓣基部,花柱5,離生,無毛,柱頭絲狀圓柱形,子房倒卵形。蒴果倒卵狀矩圓形,長約2.2mm,具5棱,包藏於宿存花萼內。

勿忘我-陶喆
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

謝謝你曾陪我走過的路
今天只剩你一個人走
再好的故事終究要結束
我知道yeah
在我心中的你永遠停在那天
倔強地微笑著的側臉
忍住眼淚的你說不出的再見
卻聽見你輕輕地唱著
Yo De Lay Lay Yo
請不要忘了我
你不要忘了我答應我
謝謝你從不計較的付出
那是多麼單純的幸福
遺憾的是幸福不能彌補
最初的錯誤yeah
在你心中的我你要怎麼記住
那些不再紀念的日子
你還是揮揮手裝作毫不在乎
卻低著頭輕輕地唱著
請不要忘了我
你不要忘了我yeah
記得那時候牽著你的手什麼都沒說
多笨拙yeah
如果還能夠只想對你說永遠記得我
記得我I say yeah
I say Lay Lay Yo
請不要忘了我
I say Lay Lay Yo
請你不要忘了我請你不要忘了我
你不要忘了我
你不要忘了我
勿忘我
Yo De Lay Lay Lay

禾刀鍾意毋忘禾

相思與癡情我勿忘

^!^ 發表於 2014-2-21 23:08
相思與癡情我勿忘

友誼永遠在心中

我都送枝花比妳

勿忘我琳琳

oldman1963 發表於 2014-2-21 23:11
我都送枝花比妳

琳琳想你送一個花鳥蟲魚的精彩分享帖俾我

如要送花,我只懂得送玫瑰

steven2012 發表於 2014-2-21 23:13
勿忘我琳琳

永遠掛念你

好美的花,温馨浪漫 !

shuangzi2233 發表於 2014-2-21 23:14
如要送花,我只懂得送玫瑰

琳琳送俾乃

礼尚往来

回復 之琳 #14 的帖子

花鳥蟲魚的精彩分享帖
唔明,可唔可以解譯下