[Android Apps] 小心手機被綁架!快裝防護APP

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

Android手機已成為惡意程式攻擊的目標。

隨著智慧型手機越來越普及,以往僅在電腦上發生的惡意攻擊,也逐漸轉移至智慧型手機平台上。目前國外已出現手機綁架案例,使用者的安卓(Android)手機被惡意入侵後,對方取得控制權,在手機中呈現當地執法單位的假警告,並威脅用戶不繳贖金就不能用手機!為了防止手機被綁架,快幫自己的手機裝上資安APP防身!

趨勢科技(Trend Micro)發現,一個名為Reveton的惡意程式家族,過去都鎖定電腦散播來勒索軟體,但由於行動裝置普及率大增,讓他們將綁架勒索的目標,從電腦延伸到Android手機。若是曾經使用Android手機瀏覽色情網站或是其他被植入惡意程式的網站,就可能成為下一個受害者。

一旦惡意程式感染了手機,就會針對用戶的地理位置,在用戶手機上呈現偽裝成各地執法單位的假警告,比如在美國會出現「Mandiant U.S.A Cyber Security / FBI Department of Defense / U.S.A. Cyber Crime Center」等,並讓受害用戶的手機無法使用,直到取得贖金為止。Reveton是純粹的勒索軟體,具有系統層級的存取能力,能導致受害者的手機無法運作。被害者為了讓手機恢復原狀,必須透過歹徒指定的付款機制支付300美元贖金(約HK$2400元),才能取回手機使用權。
被程式綁架的手機會出現偽裝成各地執法單位的假警告,並讓手機無法使用。

趨勢科技資深技術顧問簡勝財表示:「勒索軟體 (Ransomware)出現在行動裝置環境只是個風暴的開端,今年將看到大量的惡意軟體對手機進行各種攻擊,消費者應儘快做好行動裝置安全的防護與準備,以面對可能來臨的風暴。」

為了保護電腦安全,許多人都會安裝防毒軟體,其實在Android手機上也不應例外。如果想要保護手機的安全,不讓以上慘事發生在自己身上,可參考安全達人、TrustGo、Antiy、Lookout等防毒軟體來保護自己的Android手機。
用緊個360防
回覆 讚好 不讚 使用道具

如果我部機中左招,根手我走去剷機,唔知得唔得呢

E段似廣告多D。
大支版個方法。
Device Reset
重未有人綁架到,當然D囡囡相就会5見。

會唔會係「賊喊捉賊」手機版,呢一套至係真正騎刧手機嘅木馬程式? 都係睇定 D 先至行動。

回復 yyhbut #1 的帖子

我用緊嗰部係 iphone 5, 唔啱使添 !

一向裝了AVG

都唔知信唔信好!!!!

高科技生活所帶來的副作用,

社会的进步,连埋D歹徒都用高科技来犯罪了。

一向都覺得防毒軟件公司為生意寫病毒

其實係咪又係病毒黎架?
最怕神又係佢、鬼又係佢!

本身我都信信地,睇完各大師兄講完,我都淆淆地

貢無辱既...惡意程式

我都要裝防護APP

最重要係提高個人上網安全意識

萍果哎風無事啩

呢D野 好難防....要中都沒計啦...

回復 HKOXSEX #4 的帖子

http://labs.bitdefender.com/2014 ... e-moves-to-android/
呢段喺資訊性,唔喺廣告。始終一句,小心駛得萬年船。
可參考安全達人、TrustGo、Antiy、Lookout等防毒軟體來保護自己的Android手機。

我用緊手機管家, 唔知好唔好. 有冇人比較過360邊隻好, 因唔想兩款都裝.
或者有冇其他好介紹?