退休後心態處理

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

退休後,有些人担心有錢,無錢問題困繞,我則認為,怎樣處理日常生活開支。, B' b6 ?  ^# U
健康最重要,不良嗜好,暴飲暴食引致日差,多多錢都無用。
說得對, 對於一個年紀漸長的人, 健康才是最重要, 所以上了年紀要多做運動, 注意飲食, 少吃對身體不利的食物, 勞逸結合, 才可養生延年
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 JC424 #2 的帖子
! y/ Y( p3 U) H. P/ L4 Q: U; ?9 v- c" G: H
我個人覺得捱了幾十年,到了退休時,找点與趣學習,例如唱戲,書法,畫畫,行山,或做義工。腦袋要常開動,但不要壓力。

都OK, 最緊要根據自己的能力及興趣, 發揮自己的所長

kamtaigan 發表於 2015-2-17 06:49
5 ?- l* C; n: A8 N! y8 k退休後,有些人担心有錢,無錢問題困繞,我則認為,怎樣處理日常生活開支。6 R, k2 c* o7 J+ Y& x0 i+ u4 D4 M
健康最重要,不良嗜好,暴飲暴食引致日差,多多錢都無用。

( _. V8 p0 |/ J! {9 ]即係要揾少d女...

回復 宝石蓝 #6 的帖子2 I- v& M* H1 U: ~& s

$ M) |% y. w  E: p- }+ z我個人認為間或找些年青人玩耍,受其影响下,変得青春有活力,師兄同意嗎。

kamtaigan 發表於 2015-2-27 20:07 - p. L* U* w2 H* C- S
回復 宝石蓝 #6 的帖子. |8 s0 U% z9 @: ~! G

# K# U6 V6 f: s+ Y  n我個人認為間或找些年青人玩耍,受其影响下,変得青春有活力,師兄同意嗎。

2 W! Y! T8 N; ~1 w( a- W非常同意!一於去揾件幼幼玩.....

宝石蓝 發表於 2015-2-27 20:51
) ?6 A7 v8 p7 i- t- \6 ?# U0 L% V非常同意!一於去揾件幼幼玩.....
: x' d# U2 \7 T* Y! `! V' E
年三四十好風情,幼幼不知味,失婚更佳。師兄点睇

kamtaigan 發表於 2015-3-10 21:08 7 P0 s" A. k/ D, S2 \: m
年三四十好風情,幼幼不知味,失婚更佳。師兄点睇
- D& p% B) L' q7 e3 j
師兄真識直!

5 l. {' R: `2 N' O  I4 {
認識年青朋友,令自已感覺回歸年青外,其實有暇時間,學習粤曲或書法更皆,為什麼呢,粵曲是使用丹田氣,带動声音而出,久而久之,令你氣息擴將,精神鮑滿,身体強壯了。書法氣定神閒,一筆一畫力度控制,等等,養生之道也。

kamtaigan 發表於 2015-3-18 21:36
" q0 E0 F' m% q* ?8 h/ [- @, L認識年青朋友,令自已感覺回歸年青外,其實有暇時間,學習粤曲或書法更皆,為什麼呢,粵曲是使用丹田氣, ...

) [: y7 J$ ?8 M/ f, m" g2 P師兄、書法可以去冰度學?

宝石蓝 發表於 2015-3-18 23:23 4 H* |- ~0 m9 W
師兄、書法可以去冰度學?
6 Q' c9 S& I: A1 s% T
我在老人中心學很便宜,其他地方或時間,要問過老師才答你。

kamtaigan 發表於 2015-3-18 23:37 ( ^( r. x$ K$ c9 }
我在老人中心學很便宜,其他地方或時間,要問過老師才答你。

. Z2 _! Q3 i" A6 j巧期待!

宝石蓝 發表於 2015-3-21 18:40
9 d) Z, K4 ~% d6 j, |# {巧期待!
3 c. H1 C& d! f) @
有關學習書法地方,1. 工联会,書法分初, 中 ,高班,由基本入手,每課程約400元。
, R6 G) O' q* B; t8 l. P                             2. 湾仔聖雅各福群會,分四段課程,  每段課程 6000元  ,名家教授各書法家。0 c: F4 e% i7 f! y3 _
豐儉由人,有些私家教授,以小時計。

kamtaigan 發表於 2015-3-25 21:25
% ]2 r& Z' w  @- @5 Z0 }有關學習書法地方,1. 工联会,書法分初, 中 ,高班,由基本入手,每課程約400元。
, o$ {! N/ M. y" X) @! B                    ...
8 w8 Y5 M$ i8 J* i0 C, W
去工聯會汰汰先!

宝石蓝 發表於 2015-4-3 10:35
" U6 K& J; k, N& w- x8 k' I去工聯會汰汰先!

. y4 R" E4 ]( j, i) i5 z9 I% |0 D( _& l有暇學書法,對身体有幫助,氣定神閒,氣功之一,試下喇。

kamtaigan 發表於 2015-4-3 11:11 $ \8 Z! `- B0 N# m7 K
有暇學書法,對身体有幫助,氣定神閒,氣功之一,試下喇。

" S5 M6 v$ w) L" q師兄、有矛d墨寶攞出嚟分享吓?

宝石蓝 發表於 2015-4-3 17:17
0 R) K# f, \% i8 {: Z師兄、有矛d墨寶攞出嚟分享吓?

$ e9 s8 {* e/ B( a& d; n- n2 m, X0 j我剛初學,連洗毛筆都唔識,俾老師教幾次,與學生年代寫字大不同。

kamtaigan 發表於 2015-4-3 20:43 : @! j+ M( K$ d5 b' ?( m% n
我剛初學,連洗毛筆都唔識,俾老師教幾次,與學生年代寫字大不同。
( E0 R8 @4 E7 c( D
書法老師先講述,筆製作才料,優劣分別,善用筆尖,字的結構,選擇字体,每字的故事歷史変化,示範等。我是插班生,很多地方不懂,自練時間最重要。