單車新聞報導交流流

33744 元錢 回覆本帖可獲得 888 元錢獎勵! 每人限 1 次

回帖獎勵 +888 元錢

其實,紅磡隧道的廢氣咁犀利,比埋錢我都唔踩。踩一次真係短十年命。
回覆 讚好 不讚 使用道具

Chung_KS 發表於 2015-6-5 14:17
其實,紅磡隧道的廢氣咁犀利,比埋錢我都唔踩。踩一次真係短十年命。

帶住個豬咀踩

洗樓王子 發表於 2015-6-6 06:06
帶住個豬咀踩

好似消防員煙帽隊那種就差不多。

Chung_KS 發表於 2015-6-8 10:12
好似消防員煙帽隊那種就差不多。

就係果種防毒面具

超級單車徑經脈盡斷

耗資廿二億元的「超級單車徑」有頭無尾,重點工程「屯荃段」胎死腹中!政府○八年宣布將新界區現存多條零散單車徑連接起來,打造一個新界東西大迴環、全長一百一十二公里的超級單車徑網絡。不過,超級單車徑多個路段嚴重延誤數年才完工,去年已遭審計署狠批,最新消息更指單車徑主幹線的最後一段——屯門來往荃灣路段,由於技術及造價問題將遭當局擱置興建;另外六條分支單車徑工程(全長三十公里)亦有五條因遭強烈反對而興建無期,項目接近全軍覆沒,整個單車網絡亦告「經脈盡斷」。有單車團體批評土木工程拓展署「做唔掂就放棄」,態度過於消極。
超級單車徑由土木工程拓展署負責興建,原定主幹線由馬鞍山起始,向北伸展接駁至上水後西延至屯門,再向東連接至荃灣,本應於一二年起分階段完工。但馬鞍山至屯門的多個路段工程延誤兩至三年才完工,原定前年完工的屯門至荃灣段,更一直遲遲未上馬。

倘建水上單車橋 造價太貴
立法會議員鄧家彪上周五與當局代表會面後透露,港府原定沿青山公路興建一條長廿二公里的新單車徑,連接屯門至荃灣,但研究有關走線的地理環境後,發現青山公路的路面空間不足,若要加建單車徑可能需要填海,或興建造價昂貴的水上單車橋,當局傾向擱置方案,僅於荃灣區內興建一條長約兩公里的單車徑,連接海濱公園至麗城花園。

除主幹線重點工程「難產」,原擬興建的六條分支單車徑,亦有五條「泡湯」,包括早前南生圍及西貢段分支因涉及環境生態或技術問題,已遭當局自行撤銷工程;龍鼓灘段因走線有太多斜路,不適合興建單車徑;落馬洲段會交由河套區發展時才一併研究,意味動工時間遙遙無期;太和段則因涉及砍樹遭地區人士反對,成事機會不大;最後只剩三門仔段會繼續研究,但該處豪宅相當多,工程會否因居民反對而擱置仍存在隱憂。

上水屯門路段 延誤達六年
至於仍未動工的主幹線上水至屯門段餘下工程估計造價近九億元,則確認能夠上馬,當局預計今年向立法會申請撥款,並於今年內動工,料於二○一九年完工,較原定計劃延遲達六年。

香港單車同盟成員陳家良對超級單車徑成「斷截禾蟲」感失望,批評當局態度消極,「無積極搵其他折衷方案或走線設計,要擴闊馬路就可以斬砍千幾棵樹,起單車徑就唔斬得,根本將單車發展政策放到最底層、無決心做。」

土木署發言人表示,「屯荃段」單車徑受實際環境限制,包括斜坡、沙灘或海岸線等,而深井、掃管笏及三聖區居民亦對興建單車徑有強烈意見,該署現正檢討單車徑的設計及推展策略。

規劃失當 元朗單車徑變「推車徑」

【本報訊】今次被揭發「爛尾」的超級單車徑工程,自推出以來一直問題多籮籮,去年已遭審計署批評延誤完工、合約清單出錯等六宗罪,其中元朗一段約四十五公里長的單車徑亦被指規劃不佳,短短一段路騎單車者竟要下車逾百次,令單車徑變「推車徑」!有單車團體轟當局一直對單車徑欠完善管理,令單車運動難以推廣。

去年審計報告揭發,超級單車徑主幹線的馬鞍山來往上水段工程嚴重延誤,較原定時間延遲近兩年、至去年初才完工,上水來往屯門段的第一階段工程亦延誤三年,估計要到明年才能完工。更為單車友詬病的,是元朗一段約四十五公里長的單車徑,竟有多達四百多個管制性交通標誌,要求騎單車者下車一百零五次,即平均每半公里便要下車,有關設計被批評是打擾騎單車活動的興致。

多路段欠保養 易生意外
單車團體Weekend Bikers成員李傑倫指,單車徑對業餘玩樂及單車初學者相當重要,他認為超級單車徑概念原本相當好,但最終「有頭無尾」令人失望。他批評,「其實起好咗嘅單車徑路段都唔係代表無問題,好似大埔去粉嶺嗰段路保養好差,路面凹凸不平,對單車友好危險。」他指對當局完成超級單車徑網絡希望不大,僅期望政府能盡快改善現有單車徑的問題。

資料來源
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20150616/00176_035.html
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20150616/00176_036.html

R2-D2 發表於 2015-6-16 10:21
超級單車徑經脈盡斷

耗資廿二億元的「超級單車徑」有頭無尾,重點工程「屯荃段」胎死腹中!政府○八年宣布 ...

政府一啲都唔重視單車呢樣運動

洗樓王子 發表於 2015-6-16 11:06
政府一啲都唔重視單車呢樣運動

重視就5會坐鐵路刀咁麻煩啦

R2-D2 發表於 2015-6-16 19:50
重視就5會坐鐵路刀咁麻煩啦

無能

我期待咗好耐, E+無得反啦