單車另類用途 踩一個鐘發電夠全屋用一日!--轉

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

想起踩單車,一定會想起踩住自己部單車周圍去啦!但如果小編同你講,你可以踩一個鐘單車,來為你的家中發電一日,你會否更願意踩單車呢?

美國一名富商就用他其中的財產,創造了一部發電單車:單車設計以躺車為藍本,用家只要以坐卧方式坐在發電單車上,單車的大齒盤就會推動幾個齒輪,最後就可以推動一個裝於座位旁邊的大飛輪,就可以啟動發電機,把電力儲存到電池上。好簡單吧!而據開發團隊指,你只要踩這部單車約一個小時,其產生的電力就足夠一個農村家庭一整日的需要!

這就是發電單車!其實體積都不算大,一張梳化般大小吧!

就是像躺車般坐卧,然後踩單車發電!

踩的時候跟踩普通單車一樣吧!

然後就會推動大飛輪,產生電力並儲存到電池中

實驗時,當工作人員邊踩輕鬆單車時,隔離的飛輛就不斷轉,後面的燈泡;風扇及 iPad 都相繼開著及充電了!都市人一定想:呀!我一路踩一路睇電視,就可以邊做 Gym 邊為自己屋企發電!這樣想都好呢!

很想要吧!你就要等等喇。因為開發這部發電單車的富商 Manoj Bhargava 其實旨在利用這部單車,為 30 億個住在一些沒有電力的貧窮地方;或者電力供應不穩的地方,提供一個便宜發電方法,令當地的人民能夠自給自足,用自己的力量去使用既便宜又乾淨的能源。為什麼這位富商想提供這些便宜能源到貧窮地方呢?最大原因就是貧窮人仕大都因為自身未有能力去負擔昂貴的化石能源,所以窒礙自身發展,長此下去很難去擺脫貧窮。
當有了便宜的再生能源,他們就有更多機會活用這些能源,例如是讀書、做一些手工藝, 又或是使用電腦及互聯網,接通世界學習更多,從而擺脫貧窮。Manoj Bhargava 亦已計劃製造 10,000 部發電單車,先行發放到自己家鄉印度,並希望最後,世上有一半人都會使用這些發電單車,提供環保又乾淨的能源。

身在福中不知福:於香港差不多未受過停電的我們及小編,都不知道原來世上有 30 億人,都沒有電力或者沒有穩定電力供應。發電單車的出現就是為這些貧窮人仕而設,幫助他們擺脫貧困,提高生活質素

多謝這位印度裔美國富商,把自己 9 成財產用作設計不同產品,包括發電單車,幫助貧窮人仕走出困境

另外,當遇上天災之後,災民亦可透過發電單車,為避難場所提供電力,增加自身存活機會、可更快重建家園,及為救災工作提供穩定能源。

當遇上地震、風災時,穩定的電力的確可以幫助災民重建家園及幫助搜救工作。發電單車此時就發揮功用!

所以,如果真的想要的話,等等吧!這部單車總會普及,為大家為地球帶來乾淨能源!

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
對抗全球暖化減低温室排放第1步👏
回覆 讚好 不讚 使用道具

建身+節能。

既環保又可做帶氧運動, 何樂而不為呢 ?      

造福人群!

我又要踩一個鐘

落order要一部

利人利己

Kuen_Ah 發表於 2015-11-29 20:00
對抗全球暖化減低温室排放第1步👏

環保分子

LasCases 發表於 2015-11-29 20:01
建身+節能。

多勞多得

hkwatcher 發表於 2015-11-29 20:01
既環保又可做帶氧運動, 何樂而不為呢 ?

一石二鳥

無.求 發表於 2015-11-29 20:01
造福人群!

人人受惠

BB29 發表於 2015-11-29 20:34
我又要踩一個鐘

咁小

我又要一部

舉腳支持

獨眼船長 發表於 2015-11-29 19:52
想起踩單車,一定會想起踩住自己部單車周圍去啦!但如果小編同你講,你可以踩一個鐘單車,來為你的家中發電 ...

WWI 刀試過有軍隊用搵士兵掉單車原理發電

獨眼船長 發表於 2015-11-29 21:32
我又要一部

條數你找

乃貢有米,咪貢菇9寒啦

人肉發電機