又話加人工

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

公務員今年加薪幅度最快下月中揭盅,政府薪酬趨勢調查委員會正收集私人企業過去一年薪酬調整數據。經濟前景不明朗,不少企業今年加薪幅度及花紅金額都較去年縮水,預計扣除公務員遞增薪額開支後,17萬公務員今年或只加薪2至3%。
薪酬趨勢調查委員會轄下薪酬研究調查組已向逾百間私人企業發出問卷,了解企業去年4月2日至今年4月1日期間給予僱員的平均薪酬調整幅度,當中包括花紅變化。據悉,其中一間去年數據出現問題的企業,今年被剔除調查名單之列。調查組下月初截止收集數據,最快5月中整理成報告書,政府在取得相關數據後再扣除公務員遞增薪額開支,將得出薪酬趨勢淨指標,是政府釐定公務員加薪幅度重要數據。

倡參考去年額外調整
人力資源管理學會去年底調查顯示,本港僱員料今年加薪3.8%,是2012年以來最低。踏入2016年,淡風越吹越勁,過往有向委員會提交數據的匯豐銀行,今年2月傳出全球凍薪,其後公司雖取消一刀切凍薪決定,但加幅肯定大打折扣。
公務員工會聯合會總幹事梁籌庭不諱言對今年加薪不樂觀,特別是花紅金額,私人市場數據顯示大幅下調,而由於政府在調薪前,須先扣減公務員遞增薪額開支,而有關支出一年比一年高,其中低層公務員去年遞增薪點達1.71%,因此預計今年公務員薪酬趨勢淨指標只得2至3%。
去年高、中、低層公務員薪酬趨勢淨指標分別為3.46%、4.12%及3.02%,政府以往多數按指標調薪,但去年罕有地不按指標而額外加薪0.5百分點,是回歸以來首次,最後令高層公務員加薪3.96%,低層則一如以往與中層睇齊,加4.62%。高級公務員評議會職方代表陳世炯希望公務員今年加薪不少於4.5%,除了薪酬趨勢淨指標,也希望政府跟隨去年做法,參考通脹、公務員士氣等因素額外調薪。
公務員加薪須由行政會議拍板,加薪會追溯至4月生效。
回覆 讚好 不讚 使用道具

hkpkboy 發表於 2016-4-26 21:57
你有什麼意見??

基本上公墓員人工已經高過同職級既私人工種好多、再加人工就會更加拉闊薪金距離、越來越離地

馬場小王子 發表於 2016-4-26 22:08
基本上公墓員人工已經高過同職級既私人工種好多、再加人工就會更加拉闊薪金距離、越來越離地

好視乎什麼職位

唔知應該表達麼意見啦

marcowoowoo 發表於 2016-5-3 02:25
唔知應該表達麼意見啦

講出你的心聲就可以

The same job position, but government staff do less than private one.
   Therefore government job is good than private company job

Gold007 發表於 2016-5-14 21:13
The same job position, but government staff do less than private one.
   Therefore government job ...

其實, 亦有一些職位比私人市場高!

回復 hkpkboy #6 的帖子

老細唔該加少少午餐津貼啦

marcowoowoo 發表於 2016-5-21 02:28
回復 hkpkboy #6 的帖子

老細唔該加少少午餐津貼啦

我都想搵人加比我............................
可惜..........................

馬場小王子 發表於 2016-4-26 22:08

都未必嘅

公務員起碼沒有雙糧丫

唉,加少少都買唔到樓啦!香港人死心啦!

opper 發表於 2016-6-28 20:34
唉,加少少都買唔到樓啦!香港人死心啦!

樓價的確太高了

加少少點都好過唔加。 依家出去食lunch都加咗幾蚊。唉, 乜都貴!!!

icom2 發表於 2016-7-8 19:10
加少少點都好過唔加。 依家出去食lunch都加咗幾蚊。唉, 乜都貴!!!

呢家一個lunch都唔平架

加4.67%算是不錯了 同埋政府工穩定過私人工 雖然冇雙糧。。 出面啲私人公司都唔係保證會有雙糧或花紅呢

ngchiufat 發表於 2016-7-13 10:18
加4.67%算是不錯了 同埋政府工穩定過私人工 雖然冇雙糧。。 出面啲私人公司都唔係保證會有雙糧或花紅呢

政府工穩定其實勝於一切!