[DVD/BD機] 4K UHD規格 美國品牌 Oppo UDP-203

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

OPPO UDP-203 4K 藍光機開價 $5,299 港元
藍光播放機是目前規格最高的影音播放機嗎? 4K UHD藍光播放機才是當今影音規格最高的「武林盟主」。 日前發表Oppo UDP-203 4K UHD藍光播放機,讀碟王 影像規格達到3840x2160/60p最高4K規格,同時支援HDR高動態範圍,可播放4K UHD,而Oppo搶先第一 發行4K UHD藍光播放機,其「武林盟主」地位可能短時間內沒有其他對手可以競爭。

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
showimage (2).jpg
showimage (4).jpg
回復 google22 #1 的帖子

UDP-203重量高達4.3公斤,是目前所有4K藍光機最重的一部,原因很簡單,那就是UDP-203完全真材實料、結構強固,結合了4K UHD HDR播放、DAC解碼功能、SACD讀取功能,同時還是7.1前級擴大機,等於4部機器合在一起,可見Oppo UDP-203功能有多強大。
showimage (3).jpg
回覆 讚好 不讚 使用道具

UDP-203還加入HDR高動態範圍功能,這是UHD藍光的新規範,從播放軟體、播放機到顯示器,三者都有HDR功能,可讓明暗對比更強烈,進一步強化畫面真實感。且UDP-203加入了Rec.2020廣色域國際標準,色彩鮮豔程度比一般藍光機增強了一倍左右。遠東國際在記者會現場準備了HD Club呂文元導演拍攝的HDR示範片,以2K與4K同時同時比較,4K UHD加HDR的效果非常明顯,一看就知道4K大勝2K。

至於Oppo的規格「相容性」,過去就是品牌的賣點,現在一樣延續到UDP-203身上,梁協理表示,UDP-203可直接讀取Ultra HD Blu-ray、Blu-ray、DVD、SACD、CD等光碟及USB隨身裝置,音樂規格支援Hi-Res Audio與DSD 5.6kHz,其色彩取樣提升至YCbCr4:4:4(12bit色深),能以硬體解碼HEVC(H.265)與VP9視頻編碼,多媒體檔案兼容性業界第一,幾乎任何網路資源都可以使用Oppo UDP-203播放。
showimage (6).jpg

此外,UDP-203使用AKM4458 32bit八聲道音頻解碼晶片,在音樂播放部分,內建五種數位濾波模式,梁協理指出,這等於說UDP-203可以變換五種不同的音色,滿足聽音樂的需求,而且多聲道具備完整7.1類比輸出,UDP-203內部針對環繞音效可做細部調整,可以利用UDP-203配合主動式喇叭,搭建更簡潔的家庭劇院系統。

Oppo對光碟挑片率 很低,已經多年受到市場肯定,而UDP-203為了方便與網路整合,內建Wi-Fi模組,包括2.4G/5G的規格,這樣用家就可以直接用UDP-203與網路硬碟NAS無線連接,完全不需要接線,而有線網路則支援DLNA。在HDMI輸出的部分,UDP-203具備HDMI 2.0,而且有兩組輸出,第一組HMDI 2.0,可連接最新規格的4K電視,而第二組HDMI則是 1.4版,可連接多聲道擴大機。
showimage (5).jpg

個標題錯了,Samsung 、Panasonic 和 Sony今年較早已經出左4K blu-ray player,但講到風頭當然還看OPPO

乃試反左未 影像巧5巧汰

圖文吸引, 增廣見聞

Oppo UDP-203 夠平

Oppo (全稱:廣東歐珀移動通信有限公司)唔係強國公司咩?
其子公司 OPPO影音(OPPO Digital)在加州註册咁姐, 似做 R&D 多...
佢D blu-ray 巧勁, 改裝版仲勁.

auraheart 發表於 2016-12-31 14:19
Oppo (全稱:廣東歐珀移動通信有限公司)唔係強國公司咩?
其子公司 OPPO影音(OPPO Digital)在加州註册 ...

國產的,世界級水準,用料精良,我都用緊佢既藍光機

小弟還是看淡這種光碟播放器 因為網路寬頻咻咻傳遞 進步太快了
透過機台網路點選收費收視 倒是有機會

柒喜 發表於 2016-12-31 16:01
國產的,世界級水準,用料精良,我都用緊佢既藍光機

咪係, 見標題寫尾角品牌, 唔通賣左?
藍光唔熟, 問吓乃先, 費事怡笑大方.

auraheart 發表於 2016-12-31 16:35
咪係, 見標題寫尾角品牌, 唔通賣左?
藍光唔熟, 問吓乃先, 費事怡笑大方.

寫文章個條友要打羅友喇

柒喜 發表於 2016-12-31 17:30
寫文章個條友要打羅友喇

樓主一味貼,刀5騷禾回應G持企

henry1328 發表於 2016-12-31 18:28
樓主一味貼,刀5騷禾回應G持企

貼完就算架啦

柒喜 發表於 2016-12-31 22:27
貼完就算架啦

篤篤同幼幼身連快樂

henry1328 發表於 2016-12-31 22:30
篤篤同幼幼身連快樂

都唔幼囉拾漆瑞,勝在夠緊窄又無乜毛

柒喜 發表於 2016-12-31 22:32

拾柒對禾黎港巧幼鳥,平均刀系義拾瑞以上

柒喜 發表於 2016-12-31 22:32

憶起神州第一炮, 囡話十八, 小毛三兩條...可能十五六.
到現在仍有幼幼恐俱症.

柒喜 發表於 2016-12-31 22:27
貼完就算架啦

咪係, 貼完就算..禾唔多中意無互動..初到影音版時係互動令禾非常開心, 將有限知識分享, 再唔係吹吓水都爽,  積分/精華有固然巧, 無又係咁, 矛乜所謂.