[新聞時事] 林鄭去馬:上帝叫我參選特首

屎皇帝是上帝嗎?

問問麻甩當娜先
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 bucchara #22 的帖子

低b仔, 你又含住689條死L講野, 俾机会你含小陣, 再講过.

Even god doesn't propose to judge a man till his last days, why should you and me

難道你又是神/耶稣的代言?

你口口聲聲講第二/八戒,第轉貼幾張相唔知有無犯十戒呢?

鮑思高思想的什麽? 教他教/鼓勵青少年去犯法,行暴力?

一心不能一事二主
咁到底聽主嘅旨意  定遵從中央嘅指示  

大家要明白,林鄭所相信嘅係中國的上帝而非西方的上帝!

精明一世 糊塗一時
出動上帝助選就有點得意忘形了

古不怪 發表於 2017-1-15 15:16
精明一世 糊塗一時
出動上帝助選就有點得意忘形了

小弟同意。尤其香港人目睹曾特首,佔中三子等教徒所作所為,宗教信仰對選情絕對無益。
不過在教徒圈子,也常有互相分享上帝「寵召」事件,
至於為何洩露為競選宣言,則耐人尋味矣。

上帝同我講
點佢去選果位係魔鬼
剛好佢老花, 又唔用老花鏡
去咗地獄以為係天堂
見到魔鬼以為遇上上帝

用手機回應 simontonysoup #29 的帖子

你漏左一个,,重有黑金主教呢!

回復 打狗隊隊長 #31 的帖子

又係黑金漢奸狗。打靶。再打靶。。

用手機回應 artlo #32 的帖子

过主拉,幼稚狗!

耶和華自有定奪

討論區原本係用予交流意見....

吊.....

依家..... 好似係用黎嘈, 嘈之中又唔會得出結果

文革式鬥, 扣帽, 人身攻擊
同打飛機無分別
何必帶來 ?

又係耶撚一件,淋病妳的上帝咪係共匪囉。

https://www.am730.com.hk/column/%E6%96%B0%E8%81%9E/%e4%b8%8a%e5%b8%9d%e6%8a%8a%e8%81%b2%e4%bf%82%e9%bb%9e%e3%97%8e%ef%bc%9f-12211

林鄭說參選特首,因為聽到了上天的感召。
她是教徒,當然有權覺得自己聽到了上帝的聲音,反正這件事在中國歷史也不是沒有發生過。
太平天國的洪秀全便說自己收到上帝感召,在人間起義反清。

好笑的是,我在網上找到一個教育局製作的太平天國教學範本。其中一個問題是:洪秀全說自己受到上帝感召,「以下三種可能情況,你相信哪一項?
A.洪秀全真的獲得上帝感召,委派他從事反清運動。
B.洪秀全患上精神病,自我營造上帝感召的事件,他自己深信不疑。
C.洪秀全欺世盜名,編造上帝感召的故事,作為他起事的根據。」
愈看愈像那些答案就愈像揶揄林鄭。

我好奇,她既然如此坦白表達競選特首的意願,為何不能再坦白一點,我參選,因為我想參選,而不要把參選人間俗世事扯到宗教上帝的層面?
網友找來美劇《Newsroom》的片段,碰巧劇情講述有人也以上帝旨意而參選總統,女主角便質疑,「上帝把聲係點㗎?」

為何要借上帝把口講故事?第一,增加權威性,古人做皇帝一定說自己是天生聖人、出生不凡,例如漢高祖斬白蛇起義,便為自己增添了「赤帝之子」的非凡身份。為了增加起義的合法性,受命於天,替天行道,都是常見的「增值方法」。想不到智能電話年代,我們還要玩這種把戲。當然我們都知道,上帝的意思可以是「上面最大嗰個」,上面有人叫佢參選,更合情理。

第二,借上帝把口,講到自己半推半就,就是不想被人描述成一個恨選特首恨擁權力的人。其實這是中國人的權力潔癖。野心和抱負,一線之差,想做特首,光明正大。若要感召,應當說,香港這片土地的人感召我去參選。得民心者得天下。

淋病太霸道,铅水事件,顧問報告四個部門有錯,但她說不須負責,指令下屬不須飲鉛水,西九龍故宫事件先斬後奏,慈禧本色太的霸權。

F1D1S1 發表於 2017-1-17 00:14
淋病太霸道,铅水事件,顧問報告四個部門有錯,但她說不須負責,指令下屬不須飲鉛水,西九龍故宫事件先斬後奏,慈禧本色太的霸權。

有理由相信都係上帝的意思

林太的上帝有沒有變?