[其他] 廣東話歇後語

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

廣東話歇後語

1.阿茂整餅          :無嗰樣整嗰樣
2.白糖炒苦瓜      :同甘共苦
3.半夜食黃瓜      :唔知頭唔知尾
4.扁鼻佬戴眼鏡  :冇得頂
5.陳年中草藥      :發爛渣
6.豉油辣椒醬      :你想點就點
7.豉油撈飯          :整色整水
8.廚房階磚(豉油樽蓋):鹹溼
9.單眼佬睇老婆  :一眼睇哂
10.斷柄鋤頭        :無摣拿
11.番鬼佬月餅    :悶極
12.番薯跌落灶    :該煨
13.飛機打交        :高鬥
14.飛機火燭        :燒雲(銷)(魂)
15.非洲和尚      :乞(黑)人憎(僧)
16.肥佬著笠衫    :幾大就幾大
17.肥婆坐屎塔    :TUP TUP 撼
18.墳場發電機    :電死人
19.風吹雞蛋殼    :財散人安落
20.棺材柺杖        :死頂
21.棺材鋪拜神    :想人死
22.棺材頭燒炮仗 :嚇死人
23.跪地餵豬乸    :睇錢份上
24.海底石斑        :好瘀(魚)
25.航空母艦        :食水深
26.和尚擔遮        :無法(發)無天
27.黑白天鵝        :日哦夜哦
28.黃皮樹了哥    :唔熟唔食
29.黃鱔上沙灘    :唔死一身殘
30.火燒旗杆        :長嘆(炭)
31.火燒棺材        :大嘆(炭)
32.火燒豬頭        :熟口熟面
33.苦瓜炒鴨        :苦過弟弟
34.老公荷包        :夫錢(膚淺)
35.老公潑扇        :悽(妻)涼
36.老婆擔遮        :陰功(公)
37.老鼠尾生瘡    :大極都有限
38.甩柄士巴拿    :得棚牙
39.落雨擔遮        :死擋(黨)
40.賣魚佬          :有聲(腥)氣
41.南無佬跌落屎坑 :無曬符
42.牛皮燈籠        :點極唔明
43.年三十晚謝灶 :好做唔做
44.年晚煎堆        :人有我有
45.撒路溪錢        :引死人
46.三斤豬頭        :得把口
47.山草藥          :噏得就噏
48.神仙放屁        :不同凡響
49.神仙過鐵橋    :包穩陣
50.神臺貓屎        :神憎鬼厭
51.生蟲柺杖        :靠唔住
52.生水芋頭        :神神地
53.屎忽窟生瘡    :無眼睇
54.石灰鋪路        :白行
55.屎坑關刀        :文(聞)又唔得,武(舞)又唔得
56.屎坑石頭        :又臭又硬
57.溼水欖核        :兩頭滑
58.溼水棉花        :無得彈
59.十月芥菜        :起曬心
60.十月蔗頭        :甜到尾
61.壽星公吊頸    :嫌命長
62.甩頭筆           :唔舍(寫)得
63.水兵對水手    :水鬥水
64.死人燈籠        :報大數
65.擡棺材甩褲    :失禮死人
66.床下底破柴      : 撞板
回覆 讚好 不讚 使用道具