[國際要聞] 印度創紀錄  一次過發射104枚衛星升空

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

【星島日報報道】印度太空研究組織宣布,周三成功一次過發射了超過一百枚微型人造衛星升空,創下一個新的世界紀錄。官員形容這是一項歷史性創舉,令印度的太空發展事業向前跨進一大步,意味著印度將來在國際太空發射市場內扮演愈來愈重要的角色。

那104枚衛星由一枚火箭運載,每枚衛星的重量不超過10公斤。除了3枚外,其餘都是替外國發射,其中96枚衛星屬於美國;以色列、哈薩克、阿拉伯聯合酋長國、瑞士和荷蘭各佔一枚。

火箭在印度東部的斯利哈里柯塔太空中心順利發射,各衛星按照原定計畫部署入預定軌道。

這次發射項目的主管賈亞庫馬說:「對我們每一個人來說,這是一個重大時刻。今天,我們締造了歷史。」總理莫迪也透過 Twitter,向有份參與這次發射行動的科學家送上祝賀。

今次發射打破了俄羅斯於2014年創下的舊紀錄。當年,俄羅斯一次過發射了37枚衛星升空。
強國要眼紅了
回覆 讚好 不讚 使用道具

摩囉差衞星技術進步咗,D5毛太監又唔高興

車呀文 發表於 2017-2-18 16:35
強國要眼紅了

冇辦法,連一隻似樣的航空母艦到無,面對鄰國的超前太空科技成就,真係唔知點反應,都係加緊將大陸的互聯網變成內聯網,命令網警加班刪除有關資訊出現代大陸網民眼前,做鴕鳥算啦。

係时候遣反的南亞假難民返去佢祖国建設.

回復 iamboyboy #1 的帖子

一次可以發射咁多衛星,印度技術不錯

hkdiu 發表於 2017-2-19 10:03

一次可以發射咁多衛星,印度技術不錯

大陸原本可以在太空科技之中比印度發展得更高,但係每一層的官員在每段工程上都要過河濕腳。

所以阿差都叻過大陸共匪黨,起碼摩羅差唔使咁多維穩費負擔。

簡單嚟講,就係有冇民主的分別。

iamboyboy 發表於 2017-2-18 15:45
【星島日報報道】印度太空研究組織宣布,周三成功一次過發射了超過一百枚微型人造衛星升空,創下一個新的 ...

人地梗系有過人之處
至小吾會好似共慘黨咁每事拖你後腿

亞差衛星,價廉物美

印度差用英文係著數些

Peepsan 發表於 2017-2-19 23:06
印度差用英文係著數些

一來啦,印度人冇遺失到佢哋嘅源遠流長的文明同哲學,而所謂的新中國在一九四九之後,就唔好提啦。

271lee 發表於 2017-2-19 15:35
人地梗系有過人之處
至小吾會好似共慘黨咁每事拖你後腿

大陸共匪黨,每樣嘢都要為政治服務,而政治就梗係要為共匪黨服務,成個所謂的人民政府一味假公濟私!所以大陸老百姓對國家的向心力,同摩囉叉的係無得揮的。

唔緊要,共匪聽日就會公布佢哋可以一次過發射1040枚衞星!
共狗點會輸!

hamsuplow 發表於 2017-2-20 10:27
共狗點會輸!

1040口嘴炮。

4台既五尾仙,真係好悲哀!
為了五尾仙,為了黑中國,真無所不用其極。
麻煩樓上各五尾仙去查查,三哥既科技水平再來發表意見啦。
真係笑得人個口 XD
一架研發了30年還沒入役的戰機。
一架硬逼軍方要的主戰坦克。
一艘下水又下水但仍未完工的國產航母。
一個連子彈也要進口的國家,這樣的科技水平,樓上的五尾仙慢慢去羨慕吧 XD
既然樓上的五尾仙覺得三哥既民主咁好,點解唔移民去三哥國度呢 XD

我只想知那支火箭有多大??那每一颗卫星有多大?到底没见过!各位有资料吗??

104枚衛星由一枚火箭運載, 唔係重點

重點係除了3枚外,其餘都是替外國發射.  可觀利潤

回復 cltao #17 的帖子

文中有講
那104枚衛星由一枚火箭運載,每枚衛星的重量不超過10公斤。
不超過10公斤的微型衛星 XD
當佢每顆10公斤
10公斤 x 104 = 1040公斤
對三哥來講,好厲害了

hamsuplow 發表於 2017-2-20 10:27
共狗點會輸!

C亨計少左, 偉大祖國當年超英趕美, 不費吹灰之力