[國際要聞] 穆斯林家長要學校廢除豬肉 加市長這樣回復

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

穆斯林家長要求學校食堂的菜單中廢除豬肉類菜肴。

據phpbb論壇消息,加拿大蒙特利爾郊區一所學校的穆斯林家長們,要求從學校食堂的菜單中廢除豬肉類菜肴。多瓦爾市(蒙特利爾郊區的一座小城市)的市長拒絕了這一要求。市政廳工作人員向所有的家長們發出了一封公開信,解釋了這一決定:

穆斯林們必須明白,他們應該接受加拿大和魁北克的風俗習慣、傳統以及生活方式。因為這是這些穆斯林家長們所選擇移民之處。

他們必須理解,他們應該將自身整合進當地社會,並且學會在魁北克生活。他們必須理解這一點,就是說,需要改變生活方式的,是他們自己,而不是那些慷慨地歡迎他們移民過來的原住加拿大人。

他們必須理解,加拿大人民並非種族主義者,或者排外主義者。加拿大人民在接受穆斯林移民之前,還接受了很多別的移民。

相反的情況卻不見得了,穆斯林國家不接受非穆斯林移民。

加拿大人民並不比別的國家的人民更不情願放棄他們自己的身份認同和文化。

如果加拿大是一個歡迎移民的國度,並非是多瓦爾市的市長來歡迎外國人,而是加拿大-魁北克人民作為一個整體來歡迎外國移民。

最後,這些穆斯林移民家長必須理解,加拿大(魁北克)作為擁有着猶太教和基督教根基的國度,擁有着聖誕樹,教堂和宗教節日的國度,宗教必須停留在私人領域之內。

對於那些不認同世俗主義、同時覺得在加拿大生活不舒服的穆斯林信徒們,這個世界上有57個美麗的穆斯林國家可以去。

這些穆斯林國家中的大多數都人煙稀少,並且隨時準備依照(伊斯蘭教的)沙利亞法律,張開他們的清真的雙臂歡迎你們。

如果你離開了你的祖國而來到了加拿大,而不是去了其它的穆斯林國家,那是因為你認為在加拿大生活要比在別處好。

問你自己一個問題,就問一次:“為什麼在加拿大生活比在你的祖國好?”

“一個有豬肉菜肴的餐廳就是這個答案的一部分。”
一句話講晒:

又係你自己要嚟嘅, 冇人揸支鎗迫你, 唔啱嘅咪搬番祖家住囉 !
回覆 讚好 不讚 使用道具

中國人強項係同化
用大量女人去吸鬼佬精,生雜種
雜散其他民族

穆斯林以為自己大晒?

加拿大市長 well said,去別人國家生活便入鄉隨俗,不是要對方遷就穆斯林班人。不喜歡這決定可以離開。

回復 peepsen #3 的帖子

... 又關中國人咩事 !?

唔食豬肉食豬屎囉, 的扑街不可理喻, 制造仇恨.

你有權唔食豬肉,
人地亦冇權逼你食豬肉,
同樣地你亦無權唔俾人地食豬肉 !
這就是民主嘅真諦 !  
市長, 你係得嘅 !  

回復 siaoneu #1 的帖子

各處鄉村各處例,如果自己唔直食豬肉,米不去賣豬肉的地方,
不可以唔比人賣豬肉食品

Well done, Good Speak.  Mayor of Montreal suburb of Dorval, Canada.

穆斯林永遠要求其他人去改變就佢

入鄉要隨俗

入鄉要隨俗

大家有不同文化及角度,但入鄉應該隨俗。

穆斯林家長們系咪有病?。。。是也

穆斯林唔食豬,印度教唔食牛,再加個唔食羊、雞、鴨,大家齊齊食素啦!

如果學校收穆斯林學生,當然有責任照顧佢地,若然學校有提供有選擇性的餐單,那樣的話穆斯林家長就有點無理要求!

sllaw_eva 發表於 2017-2-22 15:43
回復 peepsen #3 的帖子

... 又關中國人咩事 !?

因為王C狗又出動洗版!

Peepsan 發表於 2017-2-23 01:38
大陸人日日移民香港,你話呢

大陸人又冇阻伱做王C?