[笑話] 轉載:大數據,真的嚇人

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

轉載:大數據,真的嚇人

什麼叫大數據嗎?下面通過一段對話,您就知道了!

必xx店的電話鈴響了。

客服拿起電話:必xx。您好! 請問有什麼需要我為您服務?

顧客:你好! 我想要一份……

客服:先生,請先把您的會員卡號告訴我,好嗎?

顧客:16846146***。

客服:陳先生,您好!您是住在泉州路一號12樓1205室。您家電話是2646****,您公司電話是4666****,您的手機是1391234****。請問您想用哪一個電話付費?

顧客:你為什麼知道我所有的電話號碼?

客服:陳先生,因為我們聯機CRM系統。

顧客:我想要一個海鮮比薩……

客服:陳先生,海鮮比薩不適合您。

顧客:為什麼?

客服:根據您的醫療記錄,你的血壓和膽固醇都偏高。

顧客:那你有什麼可以推薦的?

客服:您可以試試我們的低脂健康比薩。

顧客:你怎麼知道我會喜歡這種的?

客服:您上星期一在國家圖書館借了一本《低脂健康食譜》。

顧客:好。那我要一個家庭大號比薩。

客服:陳先生,大號的不夠吃。

客服:因為您家一共有六口人。來個特大號的,怎樣?

顧客:要付多少錢?

客服:99元。這個足夠您一家六口吃了。但您母親應該少吃,她上個月剛剛做了心臟搭橋手術,還處在恢復期。

顧客:那可以刷卡嗎?

客服:陳先生,對不起。請您付現款。

顧客:你們不是可以刷卡的嗎?

客服:一般是可以的。但是您的信用卡已經刷爆了,您現在還欠銀行4807元,而且還不包括您的房貸利息。

顧客:那我先去附近的提款機提款。

客服:陳先生,根據您的記錄,您已經超過今日提款限額了。

顧客:算了,你們直接把比薩送我家吧,家裡有現金。你們多久會送到?

客服:大約30分鐘。如果您不想等,可以自己騎摩托車來取。

客服:根據我們CRM全球定位系統車輛行駛自動跟蹤記錄顯示,您登記的一輛車號為SB-748的摩托車,目前正在解放路東段華聯商場右側行駛,離我們店只有50米。

顧客: 好吧(頭開始暈)

客服:陳先生,建議您再帶一小份海鮮比薩。

顧客:為什麼?你不是說我不能吃嗎?

客服:根據我們CRM通訊系統分析,今天您與一位女性通話頻率高、時間長,今天又是2.14,我們分析應該是您的情人,而這位手機用戶近來一直買的是海鮮比薩,她應該喜歡這種口味。

顧客:…………

客服:您最好現在就送回家,否則您就不方便出來了。

客服:根據我們定位系統,您的愛人大約30分鐘後到家。

顧客:我為什麼要出來?

客服:您已在匯峰酒店定了今晚的房間,估計您是與情人約會吧?

顧客:當即暈倒…………

這就是大數據!?

回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 makgavina #1 的帖子

無哂私隱!

此乃私隱, 同大數據無關

服務好細身,不過無哂個人私隱

咁得人驚

自己的私隱一點刀矛,巧得人驚

私隱在國内是不存在的

The computer and internet are ruling over us.

typical .. can run but never hide

仲慘過俾人除晒衫遊街呀 !     

國安系統的終極目標

Big Brother is watching you!

一旦社會設定循SOP運作 一套過場下來耗時耗力 都氣飽了

任何人只要有手機,依家都可以知道你的行跡。

It is not a really good data lol

只要您有在使用行動電話以及電腦...

基本上隱私是很難保守啊 !!

不要忘了最初發展使用 網路 的是美國國防部...

個客服實在太誠實啦