[無恥政府] 港警自比猶太人 以色列領事譴責太荒謬 黑白顛倒 醜出國際

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

4個警察協會前晚舉行會員大會商討支援七警方案,一名姓陳警員於台上發言時,把受辱警員比喻為第二次世界大戰中被納粹德軍迫害的猶太人,言論惹起公憤。以色列駐港領事館直指言論不恰當及令人遺憾。關注猶太人被大屠殺歷史的組織亦斥責發言警員及呼應者不尊重史實,事件引起在港猶太人社群關注。警察員佐級協會主席陳祖光迅速「撲火」,指對於有與會人士言論冒犯其他民族或國家,該協會感非常遺憾。
記者:周婷

發表自比猶太人言論的姓陳警員,自稱是警察員佐級協會會員。他前晚在台上發言時指,警務人員執勤時常被侮辱,經常「要帶住屋企人返工」,更形容「𠵱家好似二次世界大戰,我哋係猶太人,我哋𠵱家被迫害緊,被德國納粹軍隊迫害嘅猶太人咁嘅心態、情況,啱唔啱?」全場集會人士即回答:「啱!」當時坐在姓陳警員身後的警司協會主席郭柏聰亦有點頭。

學者斥不尊重歷史
相關言論引起各界關注及批評,大批網民昨湧至警方facebook專頁留言,批評自比猶太人的言論是「白癡無極限」,諷刺警隊「揚威國際」、令港人蒙羞。以色列駐港領事館亦開腔回應事件,指集會中相關言論不恰當及令人遺憾(inappropriate and regretful),發言人又指,希望不會再出現任何以猶太大屠殺作比較的言論。

香港猶太大屠殺及寬容中心教育總監、歷史學者李家豪指,對有關警員言論感詫異,認為反映對這場歷史浩劫不了解。二次大戰中逾600萬名猶太人在歐洲被屠殺,李家豪表示,納粹德國迫害猶太人的手段乃「有系統、有國家在背後支持的迫害」,手段包括送到滅絕營、關進毒氣室屠殺,質疑發言警員所指的現況,跟二戰史實有何可類比之處。

李家豪指,前晚收看新聞片段時,正值他製作關於大屠殺的教材,而最令他感驚訝的是發言者詢問同袍是否認同有如猶太人般被迫害時,台下竟然一呼百應,他認為即使當事人「唔係故意」,惟言論對猶太人及史實構成不公,身為歷史學者,最擔心這反映了發言者及和應者是否具有尊重歷史的態度。
他續稱,昨早得悉有居於香港的猶太人社群對相關警員言論有反響,主要是感到詫異,但他表示難以代表社群回答有否覺得不受尊重,惟有一點可以肯定,就是猶太人要求尊重歷史,盼國際了解他們被迫害的事實。

警方稱不認同言論
警察員佐級協會主席陳祖光表示,對於前晚有與會人士發表的言論冒犯其他民族或國家,該協會感到非常遺憾。警方回應稱,個別人員前晚於兩個警務人員協會舉行的會員特別代表大會上發表的言論不代表警方立場,警方不認同有關不恰當言論。

柒到核爆!!
回覆 讚好 不讚 使用道具

香港黑警,再加埋班共狗5毛,真係無知又無耻!

中国人, 文革, 64咁偉大, 提都唔提, 去攪猶太人, 所以話的公安教育水平未達標, 香港人又点可以要求佢地可以合法去執法呢 ?

如果佢地都算受迫害,咁警署被警員強姦的女子,比警員幾乎引導成為謀殺犯的智障男……,又算是什麼?

講g那人果d就好專重力屎

知法犯法霸路訓街就叫公民抗命

掉唔到返轉頭

真係受迫害? 集會的幾萬人通通要屎

偉大的黨告訴香港公安們,他們是階級敵人,必須狠狠的打倒,還要踏上一腳,令其永不翻身!

kingkong_hk 發表於 2017-2-24 10:17
講g那人果d就好專重力屎

知法犯法霸路訓街就叫公民抗命

佢哋係講錯的!因為而家好多大陸人的水平,連當年侵華的日寇口中的支那人都不如!遠遠不如!被共匪洗腦了幾十年的人,連被稱呼為支那人都不配!

公民抗命當然有違法的成份,無論多定係少!但係更加要追究點解政府要逼人上梁山?

同類性質的事情,才可以掉唔到返轉頭呢比較,警察濫用私刑同公民抗命,你認為可以掉唔到返轉頭呢比較?

我真係替你祖宗難過!寧生敗家子,莫生蠢頓兒!

車呀文 發表於 2017-2-24 10:43
真係受迫害? 集會的幾萬人通通要屎

你唔肯俾黑警濫用私刑就係逼害佢哋!

補充內容 (2017-2-24 12:03):
等於我鍾意性虐待你!你抗拒?令我性慾難以宣洩,你就係逼害我!一樣"邏輯"!

artlo 發表於 2017-2-24 09:07
中国人, 文革, 64咁偉大, 提都唔提, 去攪猶太人, 所以話的公安教育水平未達標, 香港人又点可以要求佢地可以合法去執法呢 ?

習近平總書記剛剛上台就宣傳他的七不講,其中最重要的就係不講中共的歷史錯誤。

真係攞㗎嚟丢,仲要比歷史學家質疑

carhin 發表於 2017-2-24 12:08
真係攞㗎嚟丢,仲要比歷史學家質疑

家陣香港的國際聲譽真係相當濕滯!整個政府系統,上至特首及政務司!下至普通軍裝黑腳,都係柒出國際!

無賴階級專政 發表於 2017-2-24 12:11
家陣香港的國際聲譽真係相當濕滯!整個政府系統,上至特首及政務司!下至普通軍裝黑腳,都係柒出國際!

97後仲多,老董on9 八萬五失敗,許仕仁,老曾,郭炳i工,劉夢熊入册,大陸違反一國兩制干預選舉又越境執法,假普選,旺角暴亂,7警濫用私刑,每樣都羞家

carhin 發表於 2017-2-24 12:18
97後仲多,老董on9 八萬五失敗,許仕仁,老曾,郭炳i工,劉夢熊入册,大陸違反一國兩制干預選舉又越境執法,假普選,旺角暴亂,7警濫用私刑,每樣都羞家

就算一啲小事,例如梁振英倡議中環海邊搞泳棚!龍蝦夫人出醜機場!齊蔭扮鬼打老母!淫賤月娥飛的返舊辦公室搶廁紙!比張大牛大陸假乞兒!外媒全部都有報導的!

無賴階級專政 發表於 2017-2-24 12:35
就算一啲小事,例如梁振英倡議中環海邊搞泳棚!龍蝦夫人出醜機場!齊蔭扮鬼打老母!淫賤月娥飛的返舊辦公室搶廁紙!比張大牛大陸假乞兒!外媒全部都有報導的!

真係家醜外傳

比正苦big上涼3就冇事

比人林野big上涼3寫身就2唔得咩

中国特色就是兵賊一家

港共(包括公安、城管)好明顯需要惡補周總理遺訓:

登錄/註冊後可看大圖

唉,警賊既無知無恥搞出外交風波,為中央政府添煩添亂,該當何罪