[新聞時事] 「假難民」濫用酷刑聲請 香港治安社福受衝擊

南亞斧頭賊就擒
越南假難民持「行街紙」留港又打劫又吸毒,成本港治安毒瘤。一名卅九歲越南漢,十一年前偷渡來港遭遣返後,兩年前再偷渡抵港,透過酷刑聲請獲發「行街紙」留下,卻因無業及「揩冰」,以打劫搵錢滿足毒癮,涉嫌手持斧頭於八日內連環打劫三間7-Eleven便利店,掠款近兩萬元。新界北總區重案組探員為追緝賊人,翻看海量「天眼」片段及多方追查下,昨掩至屯門搜捕,成功將他拘捕,正調查是否涉及其他劫案。
回覆 讚好 不讚 使用道具

深水埗晚上發生50人街頭血戰!據現場消息稱,晚上10時許,10多名疑有黑幫背景的南亞裔男子,聚集在深水埗楓樹街球場,其間突然有40多人分別手持高爾夫球棍、木棍及玻璃樽等,浩浩蕩蕩衝入球場,隨即展開一場血鬥。

回復 powertvb #42 的帖子

黑幫吸納南亞裔眾所周知,
但係你點知呢啲南亞裔黑幫係假難民定香港居民 ?  

南亞兵喋血街頭西九斬到東九
南亞兵團暴力升級,四日三宗拉大隊上街廝殺,戰火由西九蔓延東九。南亞假難民的治安毒瘤爆發,連場腥風血雨愈演愈烈。
繼上周六逾五十名印巴漢在深水埗楓樹街械鬥,前晚深夜南亞幫再燃戰火,逾卅名南亞惡煞持開山刀及球棍,由深水埗殺氣騰騰掩至牛頭角追斬仇家,途人雞飛狗走及報警,刀手在警方趕到前鳥獸散;
個半小時後,兩幫敵對南亞兵團返回深水埗再爆血戰,橫跨數條街揮刀棍追劈,大批警員趕至拘捕五人,包括三名巴籍聲請漢及兩名本地印度漢,並檢獲刀棍等武器,有街坊擔心南亞幫刀光血影會殃及無辜市民。

紅磡女子遭內地男搶手機 熱心南亞男捉賊

下午2時21分,在紅磡都會軒附近工作的一名21歲姓李女職員,行經1座停車場時被一名30歲同姓李的內地男子,從後用硬物襲擊截劫,搶去一部價值約5,000元的iPhone 7手機。其間車場內有兩名南亞裔男子目擊事件,立即衝上前協助捉賊,並成功將內地男賊制服。警員接報到場將賊人拘捕,並將手腳擦傷的女事主送院治理,而賊人亦報稱背痛同送院。現場消息指,被捕賊人事發前剛剛坐火車來港,一離開火車站便犯案。

終於有南亞人對港做好事,贊

powertvb 發表於 2017-5-4 14:05
終於有南亞人對港做好事,贊

香港咁多大陸賊, 又應該吊邊個?

kinsoncc 發表於 2017-5-4 14:24
香港咁多大陸賊, 又應該吊邊個?

吊9做賊果個。

powertvb 發表於 2017-5-4 16:23
吊9做賊果個。

以你邏輯, 點解唔係吊批證比佢地來做賊果個? <濫批雙程證 香港治安社福受衝擊>

kinsoncc 發表於 2017-5-4 16:30
以你邏輯, 點解唔係吊批證比佢地來做賊果個?

你無看張超雄被訪問,有關假難民的回應,
睇完你就知他為何稱難民之父。
香港已回歸中國,中國人來香港住絕無問題。
等如很多港人回內地住一樣。
內地人係合法在港居留。
難假民係非法入境,或過期居留,或重未審查前,在港強住。

kinsoncc 發表於 2017-5-4 16:30
以你邏輯, 點解唔係吊批證比佢地來做賊果個?

真是歪理滿天
可以支持非法留港十罪犯的人。
你咪繼續支持喇!自作孽。

明眼人都知,呢班人係利用酷刑聲請呢個法律漏洞,來搵香港著數。
係為香港好,就應該杜絕呢種行為,
政棍以所謂人道人權為理由,協助居心不良嘅人來搵港人笨,
就應該受譴責。

simontonysoup 發表於 2017-5-5 17:23
明眼人都知,呢班人係利用酷刑聲請呢個法律漏洞,來搵香港著數。
係為香港好,就應該杜絕呢種行為,
政棍以所謂人道人權為理由,協助居心不良嘅人來搵港人笨,

元朗區繫南亞假難民兵團嘅大本營,元朗居民喺面書上發文「剛齣門,行到邨口!就見到一大班南亞裔人,拾幾個繫度搬屋!令我十足地驚住治安!晚頭亱入邨繫十足之靜,早前元朗市中心已發生多宗南亞裔人非禮、騎刦、搶手機事件……」對地頭治安深感憂慮。

13-24-42-2681_ec891456ab817773585a1868a0848029_N1358_094p_Ming_002.jpg

回復 powertvb #53 的帖子

班垃圾局議員,只有政治,邊有民生,好多急切问题都未處理好

pingnap 發表於 2017-5-7 20:27
回復 powertvb #53 的帖子

班垃圾局議員,只有政治,邊有民生,好多急切问题都未處理好

反政府的,為反而反。
撐政府的,力有不遞。

假難民發酒癲 爆樽傷非洲漢
【東方報訊】假難民醉酒作惡亂打人!昨凌晨二時許,一名三十九歲持有香港身份證的非洲阿爾及利亞裔男子,與友人在尖沙咀河內道的夜店飲酒離去時,在街頭不慎與一名非洲突尼西亞裔男子碰撞,對方疑醉酒,大感不滿,出言向事主指摘,事主反唇相譏,有人竟情緒失控,憤然向事主動粗,並隨手在街上取來玻璃樽「爆樽」施襲,事主幸無被扑中頭部,但因玻璃碎片四濺,左手臂及左腳趾被割傷淌血,友人在旁無法制止,途人代為報警。

探射燈:「難民租霸」湧現 「屈」業主偷竊
隨着來港提出酷刑聲請者的人數上升,他們的住屋需求亦與日俱增,有業主組織坦言近年出現了不少「難民租霸」,而礙於言語不通,以及他們一旦「玩失蹤」便極難追尋其下落,業主要追討索償難度極高。

濫用酷刑聲請留港情況嚴重,近日接連多宗南亞兵團拉大隊上街廝殺,戰火迅速蔓延。「假難民」居住的地方烏煙瘴氣,他們除了被黑幫招攬為非作歹,影響社區治安外,更因現行機制上的漏洞,對醫療、住屋、社會福利帶來沉重負擔。現行機制不改,假難民勢將逼爆香港,學者直言情況已經迫在眉睫,敦促當局在「炸彈」爆炸前從速拆彈,否則香港勢變成一個不設防城市!

南亞兵團連場腥風血雨愈演愈烈,日前逾50名印巴漢在深水埗械鬥,另一派南亞幫則持開山刀及球棍,由深水埗殺至牛頭角,有市民擔心南亞幫刀光血影會傷及無辜。

假難民衍生的問題影響深遠,住屋更是首當其衝,酷刑聲請者可領取一定金額的住宿津貼,大多聚居在租金低廉的地區。元朗區區議員周永勤直指,當區部分地方現時猶如「難民營」,其中馬鞍崗村是「重災區」,近月有多個貨櫃劏房擴建,吸引酷刑聲請者入住,嚴重影響環境,且佔用公共空間。

東網記者日前到上址巡視,發現在馬鞍崗村一豬場附近,有多個以兩個貨櫃疊高組成的貨櫃屋,屋內裝有冷氣,屋外則掛有多件衣物。而在元朗錦田水頭村,記者亦發現多名非洲裔人士在村內遊蕩,在村內一個荒廢豬場附近的一間原本已荒廢的石屋,有被人霸佔居住的痕迹,屋內放有床鋪、被單及少量衣物。

假難民除了住宿津貼,亦可領取食物、日用品、交通費等補貼,以及申請當值律師服務,同時亦會耗用本港的公共醫療開支。保安局文件指出,醫管局、社會福利署會按個案情況,為在港的免遣返聲請人提供醫療費用減免,資料亦顯示,港府預算2017至2018財政年度,用於處理免遣返聲請及相關工作的主要開支逾14億元,較上年度修訂預算大增23%。

香港城市大學專業進修學院學術統籌宋立功表示,聲請者來自世界各地,背景複雜,一旦有恐怖分子,如伊斯蘭國(IS)成員以酷刑聲請留港,再伺機發動恐怖襲擊,後果不堪設想,宋續指,越南難民對本港的影響記憶猶新,但港府沒有吸取歷史教訓,未遏止假難民湧港,若再不處理問題,「假難民(的影響)對香港係一個無底深潭!」

回復 powertvb #58 的帖子

推咗個帖咁多日, 其實又有咩實際作用呢 ? 呀師兄....

管治香港, 官員好似唔多理.  最大果位都去咗一帶一路
全面控制住行政立法批人, 會理你咩 ? 會做嘢咩 ?  依個話題都吹咗好一段時間, 會做就老早做啦...
至於作為外圍防守批人, 香港海關又好, 香港邊防又好, 內地邊防又好.... 又會做咩呢 ?

你一個唔好彩得罪中央, 佢放一佰幾十萬人黎, 咪衰多兩錢!!!

政策上問題, 最好就時運高, 睇唔到.

大頭的Qoo 發表於 2017-5-14 16:00
回復 powertvb #58 的帖子

推咗個帖咁多日, 其實又有咩實際作用呢 ? 呀師兄....

推咗個帖咁多日, 其實又有咩實際作用呢 ? 呀師兄....!
只係轉貼新聞,給港人知假難民資訊