[新聞時事] 佔中襲警囚5周 曾健超自爆放棄上訴將服刑

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

前公民黨成員曾健超於2014年佔領行動期間,向警方潑淋尿味液體並拒捕,在去年中被裁定1項襲警及2項拒捕罪成立,判入獄5星期但獲准保釋等候上訴。事隔近10個月後,曾健超今日(20日)突然於社交網站宣布放棄上訴,預計明早(21日)他到高等法院處理相關法律程序後,會即時入獄服刑。多名政界人士表示,因襲擊曾健超而罪成的7名警員各被判監2年,曾健超僅判監5周明顯過短,促請律政司重新就其判刑上訴。

曾健超被定罪及判刑後,曾表明會提出上訴,原定明早9時半於高院提訊。曾健超今日突於facebook發貼,指經過深思熟慮後決定放棄上訴,會「找數」即時服刑,預計扣減假期後需入獄31天。他聲稱「放棄上訴並不是軟弱退縮」,又再次否認當晚向警員潑灑是尿液或腐蝕性液體,只是隨處放在路邊的清水。

律政司發言人表示,已獲通知曾健超就其案件放棄上訴,而律政司沒有就該案的刑期提出覆核申請。

「廿三萬監察」發言人前立法會議員王國興指出,7警早前各被判監2年,但身為7警案起因的曾健超僅判囚5周,判刑並不對等,予外界不平衡、不公義的觀感,促請律政司就其判刑提出上訴,即要求法庭加刑,否則無法對違法暴徒起到足夠阻嚇作用,亦難以令其他警員在執法時獲得足夠保障。

一直關注7警案的前屯門區議員陳雲生亦質疑曾健超的判刑明顯過輕,不單市民會不服氣,亦會給予年輕人錯誤訊息,以為類似行徑「冇乜大不了」,故律政司應堅持就刑期上訴。

登錄/註冊後可看大圖

補充內容 (2017-3-21 03:50):
見到旺角騷亂判三年,還敢上訴…
回復 sadsam167 #1 的帖子

識計數,有着數,埋單賺了。
回覆 讚好 不讚 使用道具

亡國興, 又想利用七警抽水呃午餐肉 ? 返越南寫你既大字報啦, 香港既事同你冇関, 俾你係垃圾会糊混咁多年揾夠下半世啦, 唔啱問吓元秋请唔請你做小丑.

在去年中被裁定1項襲警及2項拒捕罪成立

跟旺角事件有關連嗎?

The penalty may be double or triple after appeal.

回復 sadsam167 #1 的帖子

上訴即係申請加刑!!!

佢已是垃圾,棄卒,攻淫黨已放棄佢,無利用價值。

是否上訴, 係公民個人嘅權利 !
律政署是否就刑期提請司法覆核, 係律政署嘅工作 !
唔滿意嘅人應該去律政署抗議示威先至啱 !  

大眼睛 發表於 2017-3-21 23:14
是否上訴, 係公民個人嘅權利 !
律政署是否就刑期提請司法覆核, 係律政署嘅工作 !
唔滿意嘅人應該去律政署抗議示威先至啱 !

超仔話上訴即係加刑。係咪講緊七個黑警申請緊加刑。

已無利用,棄卒。

政情:公民講場:曾健超各界追殺搣牌 社工資格勢危
本身為註冊社工以及社工註冊局專業操守委員會召集人嘅前公民黨成員曾健超,於佔領行動期間向警方淋尿味液體並拒捕,被法庭裁定襲警及拒捕罪成,判監五星期。曾健超日前表示放棄上訴,並即時入獄服刑,引起各界要求取消佢嘅社工資格。就立法會議員劉小麗宣誓風波而提出司法覆核嘅香港城市大學學生莫嘉傑,尋日就加入「追殺」行列,要求律政司及社工註冊局順應民意跟進,勢要搣走曾健超嘅社工資格,睇嚟曾健超分分鐘連社工都冇得做喇!