[新聞時事] 佔中事件簿

公民講場:聲言認罪又縮沙,佔中三子冇承擔
話說佔領行動期間喺執達吏與警方執行法庭禁制令清理旺角障礙物時遇阻攔,前學民思潮召集人黃之鋒同學聯前副秘書長岑敖暉被控藐視法庭,佢哋尋日表明會承認控罪,反觀以前口口聲聲話公民抗命不排除認罪嘅佔中發起人戴耀廷、陳健民同朱耀明,喺早前被控作出及煽惑公眾妨擾等罪,上月應訊後就縮沙,話要研究控罪嘅合理性,先考慮認唔認罪,尋日仲拒絕答辯添!可見佔中三子一再打倒昨日的我,根本就冇承擔。
回覆 讚好 不讚 使用道具

powertvb 發表於 2017-6-16 16:08
公民講場:聲言認罪又縮沙,佔中三子冇承擔

話說佔領行動期間喺執達吏與警方執行法庭禁制令清理旺角障礙 ...

控罪不當, 當然拒認 !  

好比明明只係偷窺, 點會認非禮, 更唔可能認強姦 !  

知法又教人犯法者,罪加一等!

tomyhk141 發表於 2017-6-17 23:42
知法又教人犯法者,罪加一等!

講得啱 !  
但都要控罪正確先得架 ! 冇可能任人控告乜嘢罪都去認啩 ?  

《東方》人民公敵毀法治 神鬼如何兩不分

好快又到七一,亦即係回歸二十周年嘅大日子,本來係可喜可賀嘅,可惜一睇新班子嘅陣容,即刻令人一聲嘆息,熟口熟面唔在講,最大鑊係司法刀把子依然掌握喺爭議多多嘅袁國強手裏,香港想撥亂反正都幾難。
大家有眼見,袁國強連同佢一手提拔嘅刑事檢控專員楊家雄不嬲同一鼻孔出氣,對於任內發生嘅佔領之亂隻眼開隻眼閉不特止,仲滿口歪理,最經典就係遲遲唔起訴佔中主要搞手,原因係「證據太多」喎,簡直侮辱公眾智慧;楊家雄仲叫人唔好為檢控劃下死線,爭在未叫公眾收嗲咋,好大嘅官威囉。
好喇,醜婦終須見家翁,尋日新班子亮相,聽吓袁國強點講吖。佢話喎,檢控佔中同處理其他刑事行為一樣,會依照檢控守則及相關法律處理,唔存在部分傳媒所講,話律政司唔做嘢,或者有另一個處理方法喎。佢仲強調所有刑事檢控科同事都係依法辦事,唔會因為政治原因而左右檢控決定添。
依法辦事?檢控唔會受政治原因左右?講就好聽囉,但咁點解佔中一案拖咗兩年幾就快來三年仲喺度拖泥帶水?點解到目前為止淨得九個佔中搞手被檢控咁大把,另外近四十名搞手仲係逍遙法外?尤其係壹傳媒老闆漢奸黎,仲囂張到走去美國也文也武唱衰香港添。打蛇七寸,擒賊擒王,佔中落幕嗰陣,一群反對派政客將漢奸黎團團圍喺核心,呢幅「群醜拱衞」圖好清晰話畀大家知邊個係佔中禍首,但萬萬諗唔到,有份拱衞漢奸黎嘅唔止嗰幫收咗黑金嘅政客,仲有律政司添。
反觀小市民涉嫌犯法就唔同講法,律政司手起刀落,話檢控就檢控,話起訴就起訴,打針都冇咁快,最近發生嘅一蚊紙皮阿婆事件就係例證嘞。仲有喎,佔中期間發生嘅七警案、義士擲豬雜案,案中被告一早就判刑收監,完全冇情講。一樣違法兩樣處理,律政司抓小放大,緩急不分,個心向住邊面,係咪雙重標準、欺軟怕硬,心照喇。
講起就激氣,律政司理應維護法治,偏偏帶頭姑息養奸,話袁國強同楊家雄係人民公敵都便宜咗佢哋喇。當局老虎屁股唔敢摸,連蒼蠅都唔敢拍,難怪愈來愈多人視法治為無物。呢,最近咁多「詐彈案」,搞到警方疲於奔命,家陣知點解喇。
堡壘最易從內部攻破,香港七國咁亂,洋奴漢奸氣燄囂張,你話政府冇內鬼就假咯。點都好,新政府要修補撕裂重建和諧,徹底清算佔中就唔可以再拖,律政司會唔會由人民公敵進一步升呢為歷史罪人,大家火眼金睛(目及)住嘞。

《東方》律政司司長袁國強及刑事檢控專員楊家雄尋日出席檢控周開幕儀式,兩人於活動上大談法治,又力撐檢控人員。然而佔領行動發生至今,仍未檢控包括壹傳媒黎智英在內的三十九名佔中搞手,睇嚟兩人嘅言論與現實並不相符。
指同事面對不必要批評
袁國強辯稱,市民不應以定罪率去判斷檢控人員表現及刑事司法制度,又稱同意近年檢控同事面對唔少壓力嘅說法,因檢控人員或會面對語言或其他暴力行為,以及不必要嘅批評,直言為佢哋不值,因為佢哋嘅表現係盡力及專業,聽落好似幾悔氣咁。
至於楊家雄就話,作檢控決定只會考慮證據、法律及檢控守則,而所有檢控決定均難以解釋清楚,因為牽涉到有關人士嘅私隱而受到不少掣肘,希望社會能夠明白、信任及支持,所有檢控目的均不涉及政治考量。兩人講到七情上面,但事實係佔中搞手至今仍未「落鑊」,實在難以令人信服囉!

2014年違法佔領行動事發至今逾兩年半,律政司至今仍未起訴包括壹傳媒黎智英在內39名佔中搞手。律政司司長袁國強今日(27日)出席一個活動時,沒有回應會否就事件訂立檢控時間表,僅稱了解社會對刑事檢控有很多討論,重申律政司在處理所有刑事案件均會按照檢控守則一致處理,否則會對涉事人士不公平。有法律界人士質疑律政司的檢控工作太慢,促律政司檢討和改善工作表現。
袁國強被問及是否拖延處理佔中策劃者的檢控工作時表示,每一宗涉及刑事的案件,律政司均會一致處理,不可能就某些事件作特別安排,因為會對涉及個別事件的人士不公平,情況也不理想。律政司考慮是否就個別個案或人物作出檢控時,仍要按照檢控守則中,是否有證據和是否涉及公眾利益來決定。他又指,留意到坊間就個別人士需否接受刑事檢控有很多討論,而香港是自由社會,人們享有言論自由,他對有關情況表示了解和尊重。

中小型律師行協會創會會長陳曼琪表示,「遲來的公義即是沒有公義」,她表明,公眾對律政司捍衞法治有渴求,而律政司亦應接受市民監察,惟公眾已感到律政司採取檢控工作時,未有以同一標準,甚至質疑他們的檢控工作太慢,「蝦細唔打大」,優待部分佔中策劃人,她促律政司檢討和改善工作表現。

「廿三萬監察」發言人、前立法會議員王國興亦批評,袁國強的回應是「官樣文章」,直言公眾並無要求律政司偏離既定的檢控守則,只是有關檢控已經拖延最少兩年半,警方亦已就案件提供相關證據,冀律政司解釋為何向黎智英掟豬雜的人士已經被控,但包括黎智英在內的多名佔中策劃者仍然未被檢控。

另外,對於高鐵一地兩檢問題,袁國強強調政府會提出符合《基本法》和一國兩制的方案,現時仍然以明年第三季通車時落實一地兩檢為目標,政府會在事件成熟時向社會和立法會交代有關方案。他又指,當局不希望有關安排出台後,才發現有操作問題,惟一地兩檢涉及法律、憲制等複雜問題,故需要與中央的相關部委來來回回處理好相關問題,現階段未適宜公布詳情。

佔領行動爆發接近兩年半後,包括3名佔中發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明等9人早前終遭警方落案起訴,惟早前曾表明會承擔罪責的佔中三子,就繼續「反口」稱要先研究控罪的合理性,才考慮認罪與否。原本協助4名被政府司法覆核議員資格官司的「守護公義基金」,將變為為包括佔中三子在內的佔中被告抗辯籌款。涉案的陳健民及朱耀明以利益衝突為由,退出基金信託人,由天主教香港教區前主教陳日君及理工大學社會政策研究中心主任鍾劍華接替。

陳健民指,現時政府控告佔中人士的串謀罪和煽惑罪性質接近,及容易以言入罪,稱控方堅持這些控罪,佔中被告必須抗辯,意味佔中三子正式「反口」拒絕承擔罪責。陳健民又稱,已正式向守護公義基金尋求幫助,籌募抗辯經費,目標為500萬港元。

基金信託人及發言人鄭宇碩表示,基金首階段為支援4名被政府司法覆核資格的議員,即自決派劉小麗、建築界姚松炎、香港眾志羅冠聰及社民連梁國雄面對的官司,已籌得472萬港元,故今日起暫停為該案籌款。而下一階段會協助目前正式被起訴的9名佔中被告,鄭稱由於當中3人已獲批法援,籌得經費會協助其他6名被告,稱會在七一遊行擺街站籌款。
三個賤種籌款呃錢,各位傻西請慷慨捐輸

《東方》壹傳媒黎智英(漢奸黎)最近周身蟻,其創辦嘅壹傳媒計劃對旗下嘅《蘋果日報》、台灣《蘋果日報》等刊物推出「假自僱、真裁員」外判方案,被工會及各界人士猛烈抨擊,批評佢係「無良僱主」、「無良老闆嘅典範」。
壹傳媒工會唔止強烈譴責壹傳媒,仲聲言要發起工業行動添!雖知漢奸黎兩年前公然參與違法佔領行動,佔領行動其中九名搞手已被帶上法庭,漢奸黎隨時被提控,到時又要使一筆官司費。唔知漢奸黎係咪擔心荷包就嚟乾塘,所以尋日先去「守護公義基金」七一籌款街站站台籌旗乞錢呢?

【星島日報報道】2014年佔領運期間,示威者佔領旺角彌敦道,涉嫌違反法庭禁制令,事後被律政司控告刑事藐視法庭罪,案件今早在高院開審。律師代表兩人認罪及求情。法官指押後判刑至審訊完結,另外案例指兩個月囚禁是適合,而且他們願意賠償一萬元,黃之鋒、岑敖暉、司徒子朗可即時交錢,周蘊瑩須要3個月,其他人須要1個月時間。
被告之一的香港眾志秘書長黃之鋒在公開大學讀書,截至2016年3月前是學民思潮的成員,他之前就重奪公民廣場案而被判社會服務令,律政司已提覆核刑期。他強烈不滿人大831決定,其後發展成928雨傘運動,10月20日高等法院頒發對旺角及金鐘中信大廈的臨時禁制令,然後發生佔旺事件,黃是從來沒有參加佔旺,只是數次路過現場。當時他感到有責任確保示威者安全,有叫學民思潮成員不要前往旺角,又有傳言有人現場搞事,故要了解在場「紅帽子」人士的情況,不斷詢問誰時執行清場的代理人。
他有一個心願,將來希望參選立法會,但如判囚3個月,就會中斷他的夢想。他從來沒有利用名氣刺激佔旺、沒有暴力行為,他也以為禁制令警告不適用於他。

------------------------------------

哇,條友扮唔知,記得當時清場時警方不斷開咪,叫班友走,如果唔係就有可能藐視法庭.

代表4人的資深大律師麥高義求情指,張啟昕為一間社區服務中心的社區發展主任,持有碩士學位,並獲民主黨黃碧雲為她撰寫求情信。張在事件中並非決策者或執行者,亦不是持有強烈政見,願向法庭毫無保留地致歉。
麥續指,地產從業員馬寶鈞其實並不能理解事件涉及的政治理念,只是即興參與者,更一度以為是與警方的一場遊戲,而他打算離開時已經太遲,之後被捕。
另一位答辯人黃麗蘊參與事件時年僅19歲,她承認自己的目的是示威,但並非有意損害法庭威嚴。而任職保安的楊浩華的參與程度亦不高。
麥又強調,4人並非事件的決策者及行動者等,角色被動,部分人未能分清他們的行為是挑戰法庭或是挑戰政府等,希望法庭可判處罰款或緩刑。法官則將判刑押後至否認指控的9名答辯人之審訊完結後才處理。

「以為是與警方的遊戲」
入監房遊戲繼續玩。

【星島日報報道】2014年佔領運期間,示威者佔領旺角彌敦道,涉嫌違反法庭禁制令,事後被律政司控告刑事藐視法庭罪,案件今早在高院開審。律師代表兩人認罪及求情。法官指押後判刑至審訊完結,另外案例指兩個月囚禁是適合,而且他們願意賠償一萬元,黃之鋒、岑敖暉、司徒子朗可即時交錢,周蘊瑩須要3個月,其他人須要1個月時間。
被告之一的香港眾志秘書長黃之鋒在公開大學讀書,截至2016年3月前是學民思潮的成員,他之前就重奪公民廣場案而被判社會服務令,律政司已提覆核刑期。他強烈不滿人大831決定,其後發展成928雨傘運動,10月20日高等法院頒發對旺角及金鐘中信大廈的臨時禁制令,然後發生佔旺事件,黃是從來沒有參加佔旺,只是數次路過現場。當時他感到有責任確保示威者安全,有叫學民思潮成員不要前往旺角,又有傳言有人現場搞事,故要了解在場「紅帽子」人士的情況,不斷詢問誰時執行清場的代理人。
他有一個心願,將來希望參選立法會,但如判囚3個月,就會中斷他的夢想。他從來沒有利用名氣刺激佔旺、沒有暴力行為,他也以為禁制令警告不適用於他。

------------------------------------

哇,條友扮唔知,記得當時清場時警方不斷開咪,叫班友走,如果唔係就有可能藐視法庭.

《東方》佔中發起人朱耀明、陳健民有份成立「守護公義基金」,初期講明係為咗社民連梁國雄、香港眾志羅冠聰、劉小麗及姚松炎四人宣誓案件嘅訟費籌旗,其後都未完全籌夠目標五百萬元,攤分咗捐款畀姚松炎等人後,突然轉而為佔中三子戴耀廷、陳健民、朱耀明在內的佔中九名被告抗辯籌款,陳健民同朱耀明更因避免利益衝突而退出基金,到依家四人遭高等法院裁定喪失立法會議員資格,基金就犧牲「佔中三子」,話唔再為佔中案籌款啦,變番幫DQ四人組籌款,真係龍門任佢搬!
只顧撤職四人 犧牲佔中三子
「守護公義基金」舊年年底嘅初步籌款目標係五百萬元,為咗籌款,民陣與部分政黨將今年元旦日遊行籌款撥入基金,單單元旦日遊行已籌得一百四十多萬元,當時已被批評騎劫遊行兼巧立名目向市民「掠水」,要公眾為佢哋自己搞出嘅「大頭佛」埋單。
基金喺今年六月籌得四百七十二萬港元後,早前平分咗畀姚松炎等人,就突然暫停為該案籌款,大搬龍門,變咗為包括佔中三子戴耀廷、陳健民、朱耀明在內嘅佔中九名被告抗辯籌款,陳健民同朱耀明更因避免利益衝突而退出基金,其時被批評由基金發起人變成受助人,令人質疑佢哋當初發起基金時嘅目的何在。點知,呢個基金將龍門搬完一次,事隔唔夠一個月又再搬多次龍門,喺姚松炎等近日被高等法院裁定宣誓無效,即時喪失立法會議員資格後,「守護公義基金」即時變身,變番幫DQ四人組籌款。
「守護公義基金」信託人及發言人鄭宇碩表示,七一遊行當天,基金已為佔中案被告籌得約九十萬港元,基金今日起暫停為此案籌款,集中支援DQ四人組,日後會視乎佔中案官司嘅進展,再研究是否有進一步籌款嘅需要。
咁樣變嚟變去嘅籌款,其實連捐錢嘅人都搞唔清係捐嚟為乜事同幫邊個,但係受助人就袋袋平安,等公眾為佢哋嘅行為埋單。咁樣睇落,「公義」呢個龍門真係任佢哋搬!

《東方》呢班反中亂港嘅激進本土派、佔領運動發起人知衰,卻不敢直視自己應付出的刑責,反而妖言惑眾,以為求和就可以無視法律。不依法辦事,咁香港仲成世界嘅?如此求和,正如哲學家維根斯坦所指,一個人胡說,那叫「擴散無知」,是害人、誤導,是浪費別人生命。
仲有嗰位退而不休嘅政治主教,久不久就出來廢噏,說四名議員被DQ,把十二萬七千名選民的選票作廢,那是不能想像的邪惡霸道,在別的國家一定會引起大規模的暴動;又天真地問為甚麼市民沒有成群出來,作出更強烈的抗議?
喂!家陣激進派、本土派、自決派全部謝晒,連馮敬恩、梁天琦之流都「亢龍有悔」,知道凡事去到高處,未來必會向下,你仲要人作出更強烈嘅抗議,豈不是推人落火坑?政治主教用心不良矣!北大人講得清清楚楚,要香港維護國家發展利益,明確指出不允許利用香港對內地進行滲透破壞的活動,港獨是沒有前途的!今時今日,市民希望社會平穩,政府發展民生經濟,立法會不要再拉布虛耗空轉,此時叫市民出來抗議,豈不是再撕裂社會?更重要的是,毀人前途,罪大惡極!

舊聞, 收黑金收咗, 收维稳又收咗, 68狗死得, 五毛有廟歸廟, 無廟夢主慫招. 習大爺叫你班友唔好攪野, 夠薑試吓, 你班支下塲惨过亞差.

artlo 發表於 2017-7-23 21:24
舊聞, 收黑金收咗, 收维稳又收咗, 68狗死得, 五毛有廟歸廟, 無廟夢主慫招. 習大爺叫你班友唔好攪野, 夠薑試吓, 你班支下塲惨过亞差.

長毛狗已歸廟,陸續有來

回復 powertvb #117 的帖子

哦, 原來如此, 又被你呃五毛一帖, 嘩, 你開个廢嗡帖夠㩒鐘仔啦.

artlo 發表於 2017-7-23 21:40
回復 powertvb #117 的帖子

哦, 原來如此, 又被你呃五毛一帖, 嘩, 你開个廢嗡帖夠㩒鐘仔啦.

你快叫你同夥快㩒鐘仔啦.,,
好快用囚人了

【東方報訊】執達主任與警方於二○一四年清理旺角彌敦道佔領區時遭遇阻撓,事後二十人被控刑事藐視法庭,案件昨在高院續審,負責拘捕各被告的警員陸續作供,其中拘捕女被告麥盈湘的女警長陳美玉供稱,麥盈湘當時跟黃之鋒等人站在一起,在警員採取行動制服黃等人時,麥未有理會勸喻衝向該批警察,「明顯想入去搶番佢哋朋友」。
從片段可見,當日林志源總督察廣播作出最後警告後,指令「crime team同事入去拉咗前面呢啲人」,警司吳樂俊率先闖進人群出手制服黃之鋒,其他警員亦加入制服黃身邊的人。
陳美玉指,當時見到麥盈湘企圖衝入正在執行拘捕行動的警員之中,遂將麥拉住並警告她:「你唔好再衝喇,我啲同事做緊嘢!」但麥未有理會仍作衝前動作,陳遂將麥拘捕。陳否認辯方所指,麥是被地上雜物絆到才向前仆。
一被告自稱見習記者
另有警員指,麥在警誡下表示自己是嶺南大學的研究生,且為香港獨立媒體的見習記者,當時正在採訪,但她身上無記者證,而警方未曾向獨立媒體求證麥的身份。
至於另一女被告朱佩欣則被指在警方最後警告後,不肯離開彌敦道山東街交界而被捕。女警長龔思琪供稱,當時勸喻朱離開但朱沒遵從,遇制服時更反抗欲逃。不過,辯方指片段顯示朱在警方警告後欲走上行人路,但遭警察推回馬路上,她遂隨人群向尖沙咀方向前進,期間遭包圍她的警察拉住衣服上的帽子,令她向後退。龔不同意辯方所指,堅稱「係佢唔肯走我先拘捕佢」。