我的晚年

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

我的晚年/ W# V4 G" M4 A( g; R5 a

0 D' R& S* Z- }5 W3 y& m 老人.jpg
% ^5 v0 j6 ]" z+ X! U2 D1 M, n- q
# G8 v! t) }" T" J: O0 c有一位老人,用了畢生的積蓄,收藏了許多價值連城的古董。 2 f$ K. U9 ?$ A, a
0 T- Q1 E  p: D+ i% ?
他的老伴過世得早,留下三個孩子,可孩子長大後都出了國,有了自己的生活圈。 孩子不在身邊,所幸老人還有個學生,跟進跟出地伺候他。 4 F# r" V7 D8 `

8 W$ L. O1 L* h5 p* O許多人都說:“看這年輕人,放著自己的正事不幹,成天陪著老頭子,好像很孝順的樣子。誰不知道,他是為了老頭子的錢。” ; @7 O" B0 d  |/ C2 s8 m0 V

" G6 h; Q2 }( P
3 ~/ Q' X8 B4 M老人的孩子們,也常從國外打來電話,叮囑老父要小心,不要被學生騙了。 ) t* Q2 Z2 l" M2 i  u$ |

- Z6 P. X2 K& }9 w“我當然知道!”老人總是這麼說,“我又不是傻子!”
: f# }. e4 f3 T0 q' x& ^; z3 I% d% s# e0 N- \9 ?% f
終於有一天,老人過世了,律師宣讀遺囑時,三個孩子都從國外趕了回來,那學生也到了。
: R+ `  i7 k8 c" p
+ F$ S- R7 ^9 S1 T' Y6 @遺囑宣讀之後,三個孩子都變了臉,因為老人居然糊塗到把大部分的收藏都給了那個學生。 1 {5 {9 B; W6 U: Q9 @: ~5 l; K. d

6 u/ ^0 ?+ U8 S3 g. o; J
0 l  E8 [( A+ d$ Q( I( A) ?老人的遺囑寫著:
: Q3 E, h/ l6 n" C4 W# G7 L4 \
+ t& o% I$ X# Y! [9 V“我知道我的學生可能貪圖我的收藏,但是在我蒼涼的晚年,真正陪我的是他。就算我的孩子們愛我,說在嘴裏、掛在心上,卻不伸出手來,那真愛也成了假愛。相反,就算我這個學生對我的情都是假的,假的幫我十幾年,連句怨言都沒有,也就算是真的!”
( @4 _: p4 j5 @0 w! Z& g
身體力行的「偽善」,遠勝沒有行動的「真心」。
回覆 讚好 不讚 使用道具

受教了

回復 makgavina #1 的帖子
! ~7 i9 Q( T8 ]; K/ x
" I4 k9 a0 P  z, t' F% V( [正!對事不對人!

合理, 人生幾多真假, 都死 lor, 冇所謂 la

6 z  B% s* ?6 w: d! b0 u  j多謝師兄分享2 Z; w! x& g' u( z, d

. y$ ~7 r/ T; K+ `宝石蓝 註言 (2017-7-13 22:31):5 f" t3 d0 m, z0 d
師兄、歡迎回帖交流!但請勿再以「謝謝分享」、「Thanks for sharing」等詞作洗版灌水式回帖!今次知會、下次會扣分禁言!

回復 makgavina #1 的帖子6 v! c( m; M8 t- n0 C+ Q! Y3 o

4 I$ K  k* s) {9 S/ R  ~4 i真亦假時假亦真

一个仙都带唔到去, 俾边个有分别嗎 ?

一个仙都带唔到去, 俾边个有分别嗎?

cyberkencyber 發表於 2017-4-4 21:28 3 R) [2 C2 c( Y  q+ U
身體力行的「偽善」,遠勝沒有行動的「真心」。
# q  m& @  l: p4 F
同意 !!  一切都要以能感受到才算真 !!!

回復 makgavina ##1 的帖子. O; Y! m; W, r. B

( e( A# ]; ~% Z; W8 w   冇所謂啦,橫掂所有物質都不能帶入棺材

當出糧。