[其他] 轉載 :23歲少女賣卵換iPhone (with diagram)

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

轉載 :23歲少女賣卵換iPhone

「痛,取完卵我都虛脫了,手術台都下不來。」少女月初接受她人生中第一次人工取卵手術,目的並非捐贈,而是出售卵子賺錢買iPhone。

自稱1994年出生的少女,在微信看到「捐卵」廣告,產生了「捐卵」的念頭,為的就是錢。中介向少女承諾,在取卵手術結束當日,會給她支付2.5萬人民幣捐卵費用,少女還算滿意價錢,「我覺得差不多都是這個價格,最多也就是三萬人民幣吧」。

同濟大學附屬同濟醫院生殖醫學科主任介紹,施行取卵手術對於環境有很高要求,室內要無菌、少塵,保持恆溫。他續指,卵細胞是人體內最脆弱的細胞,對溫度變化非常敏感,故手術中用於盛放卵細胞的試管都必須是恆溫加熱的,保持和人體內同樣的37度。

得知非法取卵手術是在醫院外的「工作室」進行,直言「風險很大」,「把卵子從卵泡裡取出來的過程,會在卵巢上造成創口,如果室內細菌超標,很容易造成感染。如果形成炎症,很可能影響今後的生育,甚至當時就會因為感染而發生危及生命的情況」。

港女北上賣卵如賣命

「你依家做緊份工都冇咁多啦,內地(捐卵)就兩萬以上,冇問題嘅話,兩星期就做得。」手機交友平台近日有港人公然發貼,標明「捐卵子」可獲得報酬,更列出捐卵者的要求,公然招募港女到內地做「捐卵」手術,「一個月輕鬆兩到五萬(元)到手,有優勢的另計,也可以介紹妹子給我,成功(介紹)一個,兩千到五千喝茶費。」

交學歷外貌資料 拍片面試

發貼者張先生自稱是深圳人,已來港二十多年,從事醫療顧問公司中介,聲稱在香港、內地及美國都有診所,是持有人之一。張向記者查問個人資料,包括血型、身高、體重、經期日子、學歷、工作等,甚至問及膚色、單或雙眼皮,亦要先傳送相片及短片作首輪面試篩選。

與張會面後,他隨即表示可陪同記者到廣州「捐卵」,聲稱到內地廣州一間醫院進行手術,「內地好需要呢啲(卵子),你都聽過試管嬰兒,依家需要大量(卵子),有班有錢人年紀大咗生唔到,要走到呢步。」

張指,會先簽訂合同,每次抽佣百分之五至十,「同你一齊上去(廣州)睇咗先,冇問題就簽約。之後同你去喺中環開診所嘅朋友度食藥,好似事後丸嗰啲,視察兩星期,無問題就可以去(「捐卵」),到時再同醫院簽多份合同,做完先畀番錢我。」

當問及到內地「捐卵」是否合法時,張聲稱內地政府表示支持,「但我覺得呢,除咗我知之外,你有冇通知其他人?」隨後多次暗示此交易不宜向外人透露。而問到內地醫院的衞生環境,他指進行手術時不覺痛楚,當麻醉藥過後就會感到痛,需休息一、兩個月才能再次「捐卵」,更笑言「內地你就諗吓買唔買保險。」

內地買賣卵子風氣盛行,在網上發現多間內地公司招募「捐卵志願者」廣告,其中一間在武漢專門招攬大學生的捐卵公司,亦向港女招手,有興趣者需先申報個人資料,供客戶挑選,更聲稱取卵過程只需七至十分鐘,取卵者沒有任何感覺,並可領取「營養費」,酬勞由一萬至四萬元人民幣(約一萬一千至四萬五千港元)不等,更包括起居飲食費用。
回覆 讚好 不讚 使用道具

乜刀賣

唔死都無卵用

回復 makgavina #1 的帖子

剩係捐卵,有否捐米青呀

為咗少少錢搵條命搏,真系唔知講咩好

有需求就有市场,真是什么都可以买卖。

其實都幾危險