北極光@中國 漠河 依春

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

北極村-冬至前後出發,可欣賞神奇「極夜」現象 。。

在漠河在每年的夏至前后9天左右的时间内容易看到
mct 漠河l.jpg
極北極光@中國 漠河 依春
漂亮的极光
星空很美,真酷!
作者: icyjady (原文章)
22/6 漠河北极光节是骗局, 因为那天是夏至,是一年中日照最长的一天, 欣赏白夜是有可能的, 但北极光则非其时, 欣赏北极光一般是暮春, 深秋及隆冬, 而且在北极圈附近的地区, 例如加拿大北, 芬兰, 格陵兰, 西伯利亚等, 漠河还不够北呢! (可能历史上冬天漠河曾出现过北极光, 但肯定是罕见的) 我年前秋天曾到漠河, 当地人坦白的告诉我没有看见过北极光, 他的祖父也没有.!
可笑的是我的朋友矇查查跟了一个香港漠河北极光团, 团费HK$万多元, 结果什么也看不到!
漠河北极光节是当地旅游局的噱头, 是不负任的, 但中国人的科普知识太差, 被骗了还说要去第二次, 怪不得做了羊祜! 受骗了的旅行团员又不去投诉, 国家又不`规管, 于是年年有人22/6看北极光, 成为地球上的笑话!
我都覺得 impossible, 真係唔夠北同埋 season 唔岩, 北歐都係 deep winter, 冇理由突然咁南, 仲要係 summer, 多謝解釋
very nice
but u sure china can see it
i'm in doubt
漠河有好漂亮的景色,值得一去。
回復 axxe #1 的帖子

去北欧才正宗。又有玻璃屋,又有鹿拉雪車,仲有无限天空城。

Archiver|聯絡我們|141華人社區

GMT+8, 2024-4-19 16:35