深圳航空超賣 逼頭等客轉經濟艙

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

【東方日報專訊】【本報訊】深圳航空因超賣機票逼頭等艙客轉經濟艙!一名港商昨原定乘搭深航客機由南京往深圳,再轉陸路口岸返港,但深航職員竟指頭等機位超賣,建議他「降呢」至經濟艙,並補回機票差價予事主。事主聞言勃然大怒,力斥深航超賣機票的行為等同詐騙,「你得十個包,賣畀十二個客,咁唔係呃係咩呢?」深航最終應事主要求,安排他乘搭其他航空公司的航班,惟已打亂其行程計劃。深航香港昨稱,已聯絡南京營業部負責人向事主跟進事件,但暫時未能作進一步回應。

港商斥超賣荒謬 等同詐騙

港商Jackey昨原定乘搭下午五時的深航編號ZH9848的航班由南京往深圳,再由陸路口岸返港。不過,他昨午四時抵達南京祿口國際機場的深航登機櫃位辦理手續時,職員竟指,由於其乘搭的航班頭等艙超賣三個機位,故無法安排機位給他,職員就超賣一事向他致歉,但希望他可以轉到經濟艙繼續行程,並同意補回五百元的差價。

Jackey聞言即無名火起,認為要頭等艙客轉乘經濟艙是荒謬絕倫,更從未想過連頭等艙機位亦會出現超賣情況,「我從來未聽過,亦都未遇過。呢個唔係錢嘅問題,係信用嘅問題!」他批評深航超賣機位等同詐騙,完全漠視消費者的權益。

助覓其他公司機位 行程大誤

經過一番理論,深航堅持不肯讓步,Jackey反建議深航為他向其他航空公司尋找適合的機位,對方始答應他的要求,「唔係我提都唔識做,有冇搞錯呀!」深航最終為他覓得另一間航空公司的機位,但起飛時間改為晚上七時零五分,令他行程大為延誤,預計延至午夜時分始能抵港,他慨嘆說︰「好彩唔係約咗客或者去簽約,唔係咪畀佢玩死!」

記者致電深航香港,一名韓姓女職員核對Jackey的機票編號後,證實其乘客身份,韓指已立即聯絡南京營業部負責人向事主跟進事件,但暫時未能作進一步回應。[img][/img]
500差價就可以頭等?
而家航空公司超賣可以完全不負責任😬
好没保障啊
回復 bbqzzz #1 的帖子

頭等轉經濟艙只補500蚊?

Archiver|聯絡我們|141華人社區

GMT+8, 2024-3-29 21:07