[新聞時事] 90後「獨留兩子在家中, 綜援夫(有孕)婦」案件

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170518/00176_111.html

登錄/註冊後可看大圖

九十後無業夫婦育有兩名分別二十個月及八個月大兒子,一家四口靠綜援維生。
夫婦倆於上月,在凌晨因錢銀問題爭執,期間(有孕)婦憤而離家。
男方隨後外出尋(有孕)妻,獨留兩童在家,兩童的祖母清晨致電尋子不果,擔心孫兒安全報警,因而揭發事件,
而涉案夫婦於早上十時半才回家,隨即被捕,兩人昨在東區法院承認兩項「虐兒罪」。
獲准保釋至下月七日以等感化及社會服務令報告判刑。

被告夫婦分別為:黎俊鍵(廿六歲)及劉頌晴(二十歲),均報稱無業。
昨承認於今年四月廿四日,在香港仔住所內故意虐待及忽略兩名兒子。兩童現仍在醫院留醫,
表面看來並無受傷,社署稍後會研究兩童的長遠照顧方案。
辯方昨求情指,男被告曾做運輸工,因要照顧(懷孕)妻子所以....失業至今  
女被告則一直沒有工作,一家四口靠每月:一萬二千元綜援金維生。
裁判官一度查問女被告懷孕時 是否情況有異需特別照顧,男被告回應稱妻子...情緒不太好
官再問:「但咁快又再生?」
二人沒回應
裁判官表明所有判刑、包括判監均有可能 ,着二人好好與感化官合作。

案件編號:ESCC 1416/2017
仲生?後生仔女諗緊乜?
回覆 讚好 不讚 使用道具

一家四口靠每月:一萬二千元綜援金維生。咁好環境, 点可以唔生.

綜援, 理應係用於幫忙暫時有困難人士, 而唔係長期飯票

我就希望當官的
會用腦, 而唔係按本子辦
想一想, 值唔值花公帑去幫
而唔係合唔合資格

好明顯, 依兩個都唔應該幫...
用公帑幫佢地成為生仔機器 ?

低技能低收入者,要養一家大小五口,要做到隻狗咁。
索性唔使做政府養,乜都有津貼,享受更高生活質素,
公平嗎?

回復 一杯水 #1 的帖子

20 個月大, 8 個月大, 又話有咗, 咁落力 "造人" ?  

大眼睛 發表於 2017-5-20 20:59
回復 一杯水 #1 的帖子

20 個月大, 8 個月大, 又話有咗, 咁落力 "造人" ?

一家四口靠每月:一萬二千元綜援金維生。咁好環境, 点會 唔再生
再造人一家變...五口 綜援金 加加加
估計佢地會每一年生一個可以變足球隊
http://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/905610/
一對年輕夫婦涉於4月24日凌晨時分,在寓所因錢銀問題爭吵先後離家,獨留兩名年僅20個月和8個月大的兒子在家,
男子母親報警揭發事件,兩人今在東區法院承認兩項「對所看管兒童或少年人虐待或疏忽」罪,
案件押至6月7日判刑,各准以500元現金保釋候判。
男被告--黎俊鍵(廿六歲)及 女被告--劉頌晴(二十歲)
控罪指,兩人於4月24日在香x仔大道153號海波大樓一個單位,
促使年僅20個月和8個月大的兩名兒子受虐或忽略。兩名兒童正在醫院留醫。

辯方求情指,(二十歲)女被告  劉頌晴------ 第二次懷孕期間 情緒波動
(廿六歲)男被告 黎俊鍵於是 放棄工作照顧妻子和兩名兒子,
現時一家四口每月領取1.2萬綜援生活。
http://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20170518/00176_111.html

登錄/註冊後可看大圖

四眼多咸濕呢句話冇錯囉.

bei6266 發表於 2017-5-22 10:05
四眼多咸濕呢句話冇錯囉.

咁 "哨牙" 呢 ?