[新聞時事] 荷蘭國王享受開飛機 兼差民航副機師

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

荷蘭國王享受開飛機     兼差民航副機師

荷蘭國王 威廉亞歷山大  Dutch King Willem-Alexander
5月17日向荷蘭“電訊報  De Telegraaf ”自爆,其實他每個月
都會兼差開飛機「紓壓」,這種「雙重身分」的生活
已持續了21年。

這位現年50歲的荷蘭國王調皮地說,當他穿著荷航機師制服
走過機場大廳時,沒什麼人能認出他這位「國王機師」。

今年50歲的威廉亞歷山大(王維亞·亞歷山大)擔任民航機副機師
迄今已21年,就連連他2013年登基後也沒有改變,他都會作為
荷蘭皇家航空公司(KLM)城市短途航空班機上的副駕駛,
為商業航班每月服務兩次以延續副機師的證照資格。

雖說這名大國王具有民航機師資格的事情,在荷蘭早已不是
個「秘密」了,但他究竟何時跑下王座,來到幾萬英呎的高空之上,
仍然是捉摸不定的一個謎。

這位統領著1700萬荷蘭子民的國王,同時又身兼3個孩子的爸,
目前以一個月2次的頻率,不定期「亂入」荷蘭皇家航空公司
的飛行班表中,坐上副機長的位置。

他對自己這樣的嗜好解釋說,「你掌握著一架飛機、乘客、
以及飛行機組員,你有義務要對他們負責,你不能把你在
地上的問題帶到空中來,所以你可以完全從那些問題中抽離,
專注在另一件事情上。這是飛行最令我感到愜意的地方。」

他說,自己在穿著制服的時候很少被認出來,特別是在
9·11恐怖襲擊之後,安全條文對進入駕駛室進行了限制,
僅有極少數對聲音較敏感的乘客,曾因為廣播認出他。

荷蘭政府上月表示,威廉亞歷山大國王過去所駕駛「福克70」飛機
將停產,而飛機今年起換為波音737機型,威廉亞歷山大國王
也計畫於夏季學開波音737。

英國威廉王子、其弟弟哈里王子都有飛行經驗,而汶萊蘇丹
哈桑納爾·博爾基亞(Sultan Hassanal Bolkiah)有時在
國事訪問期間也會駕駛他自己的飛機。

中東的約旦哈什米王國 Hashimite Kingdom of Jordan  
國王阿卜杜拉二世 King Abdullah bin Al Hussein 和
泰國 新國王 瑪哈·哇集拉隆功 King Maha Vajiralongkorn
也是合格的飛機師。

等錢洗?

來香港咬老中un un腳好過
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 kingkong_hk #2 的帖子

擔任民航機副機師以延續副機師的證照資格,必須為商業航班每月服務兩次。

令人羡慕的兼職

沈陽海哥 發表於 2017-5-20 12:26

荷蘭國王呢啲先至係真正的王者!多才多藝!大陸嗰啲自稱係人民選出嚟的國家領導人,真係唔知佢哋識得啲乜嘢?

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

無賴階級專政 發表於 2017-5-20 14:24
荷蘭國王呢啲先至係真正的王者!多才多藝!大陸嗰啲自稱係人民選出嚟的國家領導人,真係唔知佢哋識得啲乜嘢?

咁都lun到去中國到, 佩服佩服

回復 kingkong_hk #4 的帖子

歡迎師兄去信 .. 自我推廣  借出 十億 八億美元
( 師兄 借十萬  八萬美元小數目,有損身分)   

洗板狂 發表於 2017-5-20 14:29
咁都lun到去中國到, 佩服佩服

中國人唔講中國?一味跟中共鬧美帝?

至少有一技术

無賴階級專政 發表於 2017-5-20 16:06
中國人唔講中國?一味跟中共鬧美帝?

照師兄咁講, 莫非師兄係中國人??

回復 沈陽海哥 #1 的帖子

這位現年50歲的荷蘭國王調皮地說,當他穿著荷航機師制服
走過機場大廳時,沒什麼人能認出他這位「國王機師」。

好彩佢着住嗰套制服唔係 "新衣" 啫 !   

回復 沈陽海哥 #1 的帖子

兼差開飛機「紓壓」

沈陽海哥 發表於 2017-5-20 12:26

做咗 21 年都冇俾人識穿, 呢啲先真正係滴水不漏 !  

兼職渣飛機為興趣成客好危險

kingkong_hk 發表於 2017-5-23 10:46
兼職渣飛機為興趣成客好危險

身為國王,
走出嚟做兼職, 冇保鏢保護,
咪仲危險 ?  

大眼睛 發表於 2017-5-24 09:10
身為國王,
走出嚟做兼職, 冇保鏢保護,
咪仲危險 ?

炒機有保錶刀冇用, 慳返幾條命啦

kingkong_hk 發表於 2017-5-24 09:58
炒機有保錶刀冇用, 慳返幾條命啦

咁劫機呢 ?  

劫機撞埋D樓度有保錶唔死咩?

kingkong_hk 發表於 2017-5-24 13:02
劫機撞埋D樓度有保錶唔死咩?

啲保鏢要死, 啲乘客一樣死 !

若然被劫飛機嘅機師唔係國王啲乘客係咪可以唔駛死 ?

咁國王兼職做機師又對啲乘客構成乜嘢危險呢 ?