[新聞時事] 美偵察機闖港附近空域 華派兩戰機攔截

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

繼日前美軍「杜威號」導彈驅逐艦在中國控制的南海範圍內被中國海軍警告驅離後,美軍周五向傳媒表示,一架美軍戰機在香港東南方的國際空域遭兩架中國戰機「不安全攔截」,再掀起中美軍事角力。

美國霍士新聞引述國防部官員消息指,美軍一架P-3偵察機於美國時間周三在香港東南面約240公里距離的上空飛行時,遭兩架中國殲10戰機攔截,雙方距離只有182米。其中一架切入美軍戰機前方後,進行一連串緩慢的空中飛轉動作。

該官員形容中方戰機在空中高速飛行的行為攔截行為「非常危險」,指道:「你不會知道對方的意圖。」中美兩國近日因為共同處理北韓核問題,關係有所拉近,惟日前因在南海的驅逐艦事件再出現緊張。

五角大樓發言人羅絲(Gary Ross)指會就事年向中方表示關注,並調查事件。他說:「中方戰機的行為既不安全亦不專業,不過飛行任務仍能無阻地繼續進行。」
重唔開拖 ? 擺到明係剃眼眉.
回覆 讚好 不讚 使用道具

撞佢落泥慢慢檢查

士可忍也 孰不可忍也 !

回復 kkklam #1 的帖子

邊度先至為之 "中國控制嘅南海範圍" ?  
國際有承認過 ?  
邊度為之 "國際空域" ?  
係咪個個國家都可以派偵察機飛去 "國際空域" ?  

artlo 發表於 2017-5-27 10:06
重唔開拖 ? 擺到明係剃眼眉.

話開就開咩 ?  
乜嘢名義 ?  夠唔夠抽 ?  
肥仔金嗰便講咗咁耐都未開得成拖啦 !

大眼睛 發表於 2017-5-27 16:56
夠人撞先得架 !

唔駛撞爆佢, 攬炒就得

上次海南都試過

回復 大眼睛 #7 的帖子

十幾億人, 一人一个屁都夠毁滅地球.

kingkong_hk 發表於 2017-5-27 19:58
唔駛撞爆佢, 攬炒就得

上次海南都試過

話撞就撞咩 ?
當自己係神風突擊隊 ?  

泛民盲了,還不快譴責美佬?

powertvb 發表於 2017-5-28 16:30
泛民盲了,還不快譴責美佬?

譴責乜嘢 ?  
國際空域, 人人去得 !  

回復 大眼睛 #12 的帖子

咁你主子又嘈乜先?
理得中國既戰機點飛,驚死就唔好來搞搞陣

做得好喔,今次我支持大陸。有一响你屋企門口隔離搞事,你應唔應該做啲野,擺支態都要啦

大眼睛 發表於 2017-5-28 19:32
譴責乜嘢 ?  

【東方綜合報道】美國海軍一架P3偵察機日前在香港東南方約二百四十公里的上空飛行時,遭兩架中國殲10戰機攔截,令人擔心會危及本港航空安全。中國國防部新聞發言人吳謙昨日就事件回答記者提問,對於美國形容中方的攔截行為非常危險,吳謙指這說法與事實不符。他亦指美軍派艦機到中方海空域活動,是侵害中方主權安全,也是造成中美海空軍事安全問題的根源。
吳謙昨晨回應事件時表示,上周四(美國時間上周三)美軍一架偵察機在香港東南空域進行偵察活動,中國軍機是依法依規對美偵察機進行識別查證,有關操作是專業、安全的。
另轟美驅逐艦侵中國海域
美軍繼P3偵察機後,日前亦有導彈驅逐艦「杜威號」進入中國在南海控制的海域。吳謙指,近一段時間以來,美軍數次派出軍艦軍機抵中方海空域活動,侵害中方主權安全,危及雙方一線人員生命安全,這種行為是造成中美海空軍事安全問題的根源。中方再次要求美方採取切實措施加以改正,避免類似事件再次發生。他強調,中國軍隊將堅決履職盡責,堅定捍衞國家主權和安全。
據美國霍士新聞報道,當時美軍P3偵察機被兩架攜帶空對空導彈的殲10戰機攔截。殲10戰機在空中快速而不規則的轉彎,其中一架切入P3偵察機前方約一百八十二米的距離。另一架與P3機的垂直距離也僅約三十米,是今個月第二宗中國戰機攔截美國軍機事件。
有指今次事發空域屬於本港的飛行情報區,由民航處規管。但本身是民航機師的立法會議員譚文豪表示,美軍戰機犯境的情況一向存在,但民航處對於軍機根本無計可施。有前民航處官員更指,沒有溝通下軍機隨時與民航機相撞,後果不堪設想。

pk12345001 發表於 2017-5-29 10:37
回復 大眼睛 #12 的帖子

我主子就係我自己 !  
我議事論事, 提出吓問題啫 !  
你主子又係邊位 ?  

揸車都有駕駛守則啦, 何況係揸飛機 ? 真係你想點飛就點飛咩 ?
所謂嘅 "來搞搞陣" ,
點謂之"來" ? 嗰度係你地方 ?  
點謂之"搞搞陣" ?  喺 "國際空域" 度 "正常飛行" 就係 "搞搞陣" ?  
你可以話佢 "鬼祟" , 唔回應負責該空域嘅香港航空控制塔,
但係兩架強國軍機都同樣無回應香港航空控制塔噃 !

如果真係咁理直氣壯,
強國軍方點解唔第一時間出聲譴責對方先,
反而被對方相隔一日通知傳媒作出報導 ?