[無恥政府] 政府又再賞賜選舉失敗者官位 如同掌摑全港教育界及選民!

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

候任特首林鄭月娥昨日率新班子亮相,她形容這支管治團隊「雖然沒有驚喜,但亦沒有驚嚇」。但原來,司局長名單的確有更「驚嚇」的版本!建制派消息指,近日因盛傳出任教育局副局長的教聯會副主席蔡若蓮,本不僅做副手這麼簡單,而是獲北京「欽點」出任局長,統領教育局。林鄭月娥怕外界反彈太大,未上任先中箭,力拒「建議」,蔡若蓮才「降一級」任副局長。

《香港01》昨日報道,教聯會副主席蔡若蓮將出任教育局副局長,消息一出,學界譁然,因她參選去年立法會選舉教育界大敗而回,輸對手葉建源逾27000票,而其親建制的背景,亦令學界擔心「國民教育」捲土重來。

葉建源昨日對有關消息表示震驚,指港府儼如「摑選民一巴」,亦將教育界現時與新政府的良好氣氛一掃而空,希望候任行政長官林鄭月娥審慎考慮。此外,亦有教師發起網上聯署,對此表明強烈反對:「政府如果委任一位在教育界只得兩成多支持的人士作為副局長,是否準備與教育界的主流為敵?」

知情人士透露,原來北京屬意蔡若蓮坐正做教育局局長,原因是教育政策將成下屆政府的「重中之重」,特別是近年港獨崛起,教育青少年「我是中國人」概念,以及將中國歷史納入初中必修科,成為迫切任務,需要信得過的人擔任「大旗手」。

不過,林鄭自當選以來亟欲修補社會撕裂,積極與泛民、以至教育界創造良好溝通氣氛,若由「紅色」背景的蔡若蓮做教育局局長,必引起民情反彈。結果,林鄭壓下建議,蔡才在局長之位稍往下移至副局,由政務官出身的楊潤雄擔任局長。

楊潤雄在新班子記者會回應,教育界聯署反對蔡若蓮任副局長,楊表示考慮副局長人選是以用人唯材為原則,相關工作仍進行中。昨日傳出蔡若蓮出任副局長後,教育界反彈極大,到底她能否穩坐副局之位,還是會「見光死」,仍是未知之數。

呢d就係掌摑選民啦

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
回覆 讚好 不讚 使用道具

對北京來說,想在香港想做官好簡單的,甘願做奴做婢就可以升官發財!!

F1D1S1 發表於 2017-6-23 14:06
對北京來說,想在香港想做官好簡單的,甘願做奴做婢就可以升官發財!!

在選舉中得到選民認同的人,都係做議員,在議會代表選民發表意見,政府當你發噏風!

在選舉中得不到選民認受的,反而直接有官做,得到行政權力,騎在議會頭上!決定政策!

政府咁樣玩法?公我贏字你輸!等同使橫手推翻選舉結果!不如直接廢除議會好過啦!

洗板狂 發表於 2017-6-23 10:04
呢d就係掌摑選民啦

鄭松泰只係小小議員,又唔係做官,佢唔尊重選民,你哋可以下屆唔選佢!

而家呢個蔡若蓮係選舉失敗者,政府畀個官佢做!佢就可以凌駕在當選者之上!政府咁樣搞法,等於用公權力掌摑全港教育界及選民!

後者的嚴重性高好多!

你唔明白,思維混亂,乜都炒埋一碟。

怪就怪狼正苦搞到4分5裂,有心人都唔入局,惹埋d烏蠅曱甴呃飯食

車呀文 發表於 2017-6-23 15:13
怪就怪狼正苦搞到4分5裂,有心人都唔入局,惹埋d烏蠅曱甴呃飯食

一來啦!烏蠅曱甴何止萬千,但點解一定要搵一個選舉失敗者?

二來,由此可知,呢個港共政府根本就蔑視,及故意踐踏香港選民的民意!

上有好者,下必甚焉!

肯做水鬼, 就有機會升城隍 !  

大眼睛 發表於 2017-6-24 04:05
肯做水鬼, 就有機會升城隍 !

呢個就係蔡若蓮的尊容了!實在令人反胃!

登錄/註冊後可看大圖

无赖狗贼,愠菊花全做就啱你胃口了!

根正苗紅──共產党欽點!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154747832568927&set=a.10150233311603927.319050.555038926&type=3&theater

蔡若蓮唔係深藍係深紅,仲驚

官場盛傳,深紅人物蔡若蓮將出任教育局副局長。蔡於去年立法會教育界選舉落敗,如今盛傳敗部復活,加上其於種種教育爭議上的立場,聽到此消息,令人臉色變青。

有論者卻認為,蔡有資歷也專業,只因其建制背景而被反對,實在不公平。民建聯主席李慧琼更指那是「只講立場忽視資歷」,很冤啊!

首先,我覺得這種質疑出自建制派諸人之口,令人笑得合不攏嘴。據說,林鄭原本構想的「班子」,並非要做梁粉回收筒,但一些很有資歷的人選,因為疑是親民主,被中央否決了;另外,民主派也有很多極具資歷的人選,不少相信更樂意被招安,何以整個「班子」卻只有一個所謂的「民主派」呢?李主席何不苦口婆心,向中央力諫「只講立場忽視資歷不公平啊」。換個角度,建制派的資歷即使差劣如鍾樹根、周浩鼎之流,只因是親中立場,便「不問資歷只講立場」地被送入立法會了,像新任教育局長評論時說的「用人唯才」,很對啊,點解你哋又唔勸吓中央呢?

任命副局長,不是私人公司請員工,除了問資歷,當然也問政治,市民當然也要從政治立場切入思考?政府就是最大的政治操盤人,司局級官員都叫「政治任命」,局長出爐都被編入報紙的政治版,然後你叫我們不要問政治立場?不是說笑吧?

........

參考資料:蔡若蓮涉及的爭議:
- 2012年,教聯會轄下的國民教育服務中心,出版了令全港嘩然的「中國模式」教材,指共產黨是「進步無私團結」。
- 蔡在選舉時以獨立身份參選,隱去教聯會的背景。
- 蔡若蓮在2016年立法會教育界選舉中落敗,得票不足三成,明顯得不到教育界的大多數支持。
- 蔡在選舉期間被選舉主任裁定違規,包括多次未申報網上選舉廣告及在被禁拉票的範圍派卡片(代藍絲講:犯規就是犯規,身為小學校長公然犯規,教壞細路,肯定比老師講粗口來得嚴重,這種人怎可以統領香港教育)。
- 在TSA議題上,蔡今年三月撰文,批評反對TSA團體進行的調查,取樣不足有誤導之嫌,又斥這些反對團體以政治鬥爭凌駕教育專業。

愠菊花全做局长在学校宣阳菊花理念,愠流穢精做副,宣传朴野文化,就啱晒你班汉奸狗贼拉!

巨大狗大 發表於 2017-6-25 23:10
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10154747832568927&set=a.10150233311603927.319050.555038926&t ...

只講立場, 不問資歷, 有理冇理, 逼你硬食 !  

用手機回應 F1D1S1 #3 的帖子

对美狗來讲,凡是做反中乱港汉奸美狗贼,就是英雄,,又吾见你比美狗选入做官。

用手機回應 大眼睛 #14 的帖子

去看看你的反中乱港盟友啞佬的贴,就可以欣赏到乜野叫粗言秽语,乱吠漫骂拉!

Alantang1 發表於 2017-6-27 02:10
用手機回應 大眼睛 #14 的帖子

去看看你的反中乱港盟友啞佬的贴,就可以欣赏到乜野叫粗言秽语,乱吠漫骂拉!

自己都係咁, 有乜資格怪責人 ?  
先做好自己, 怪責人方會顯得理直氣壯 !  

大眼睛 發表於 2017-6-27 11:00
自己都係咁, 有乜資格怪責人 ?  
先做好自己, 怪責人方會顯得理直氣壯 !

佢夠成日依依哦哦喊苦喊忽話人地拉黑佢啦,佢自己咪又拉黑人,呢d契弟抵佢比人ban左幾次。

777唔想做2.0,成日想擺脱西環操控,要睇你有幾多本事!

kinsoncc 發表於 2017-6-27 12:15
777唔想做2.0,成日想擺脱西環操控,要睇你有幾多本事!

恐怕幾難 !  
若然唔係靠茜橫, 佢可能只攞到兩條柒, 根本做唔成 777 !