[新聞時事] 霍金教授:人類只剩500年逃離地球

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

霍金教授:人類只剩500年逃離地球

世界知名物理及天文學大師霍金教授(Professor Stephen Hawking)發出警告指,
人類若想生存下去,就必須在200到500年間,在太空找到一處新家。

75歲的霍金教授于20日在挪威 Norway 特隆赫姆(Trondheim)頌揚科學和藝術的
「斯塔爾慕斯節」(Starmus Festival)活動中,重申人類將滅絕的警告。

霍金教授呼籲主要大國在2020年前派太空人到月球,重燃太空探索。

據英國廣播公司(BBC)報導,霍金教授曾表示,各大國應在30年內打造
一個月球基地,並在2025年之前送人上火星。

他說:「擴散至太空將使人類的未來徹底改觀,我希望這能把競爭的各國團結
在單一目標之下,來面對我們全體的共同挑戰。」霍金還揭示他的願望,
就是由光能或其他能源形式推進的核融合太空船,將能把人類帶到新家。

霍金教授說,與地球30光年的距離之內約有1000個星體。他說:「向外擴散可能是
我們自救的唯一方式,我深信人類必須離開地球。即使只有1%的星體和地球差不多大,
仍有10個新世界可供我們選擇。」

此外,霍金教授 (75歲) 還痛批美國總統特朗普 President Donald Trump,他說:
「我不會否認對抗氣候變遷與全球暖化的重要性,不像特朗普,針對氣候變遷,
他可能犯下舉世僅見最嚴重也最錯誤的決定。」

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

回復 沈陽海哥 #1 的帖子

得返 500 年 ?  
回覆 讚好 不讚 使用道具

人类自取灭亡啊

我和我嗰孫嗰孫嘅骨頭都仍然會安然地留喺地球。咁耐以後且個人無力改善的潛在問題又何必擔心?

唔係嗎 ? 危言聳聽, 講緊佢自己 ?

回復 大眼睛 #6 的帖子

肯定冇啦, 捱多五日已经執到.

artlo 發表於 2017-6-26 00:26
回復 大眼睛 #6 的帖子

肯定冇啦, 捱多五日已经執到.

捱多 5 日 ? 見證 71 ?  

500年?up 乜春都得了,但又几多人听他九up wow.

即係明朝睇依家

annabellahill 發表於 2017-6-26 09:43
即係明朝睇依家

200 年後嘅世界係點都冇人知啦, 何況係 500 年 ?  

坐住架輪椅,久吾中发下嗡风,D人仲奉若神名,信衛斯理重好了。

Alantang1 發表於 2017-6-27 03:05
坐住架輪椅,久吾中发下嗡风,D人仲奉若神名,信衛斯理重好了。

衛斯理話神其實都係外星人喎 !