[足球] U22港隊搶亞洲賽第1分 再爭兩連勝入決賽周

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

2013年起開始舉辦、踏入第3屆的亞洲U23足球錦標賽,目前正舉行2018年決賽周的外圍賽,U22港隊於朝鮮出戰G組賽事,「小港腳」昨日在首戰作客實力強橫的東道主朝鮮,在胡晉銘建功下以1:1賽和對手,搶得史上3次參戰外圍賽以來的第1分。

主帥金判坤盛讚眾將心態極佳,期望在餘下對老撾U22及中華台北U22的賽事都可全取3分,歷史性殺入決賽周。

面對有主場之利的朝鮮U22,小港腳的史上第一分得來不易,但令人驚喜的是開賽6分鐘,港隊就由香港飛馬中場胡晉銘建功破門,雖然換邊後遭追和,但最後仍守住1分,達成對朝鮮搶分的目標。

主帥金判坤為戰果欣喜若狂,他賽後大讚眾將:「這是我們在作客環境下面對朝鮮,所獲得過最好的結果,我十分欣賞所有職球員!我們本已準備充足,但實際表現比預期中好太多了,特別是球員的心態,在如此高壓的環境下仍能控制得很好,我們要為他們的香港精神而驕傲。」他直言對下仗鬥老撾一仗充滿信心,「希望我們可以全取3分,達到2勝1和的目標,力爭打入U23亞洲賽決賽周,創造新里程」。

入球功臣胡晉銘則表示,自己本已甚少入球,能為港隊入波自然格外興奮,他又期待下仗再踢出水準:「今仗真的很辛苦,希望下一場繼續大家一人跑多步,向目標進發。」

【胡晉銘越洋訪問感受】
我們與遠在朝鮮的胡晉銘進行越洋訪問,這名助香港U22代表隊賽和朝鮮的功臣興奮大談入球經過:「當時開出角球後,我隊連番施射後,對方在混戰中解圍,我在禁區頂把握機會遠射建功。今次是我第一次代表U22入球,感覺很興奮!」作客實力較強的朝鮮,苦戰是意料中事,特別領先後被對方圍攻,終憑著鬥志達到賽前搶分的目標,「今場賽和後,只要多贏兩場便可以晉級!全隊上下都很團結,對晉級充滿信心!」

圖片來源:香港足球總會

FB_IMG_1500538634253.jpg FB_IMG_1500538631603.jpg FB_IMG_1500538628891.jpg FB_IMG_1500538626086.jpg

【平壤城市隨影】- 亞洲足協二十三歲以下足球錦標賽外圍賽

相信大家對朝鮮呢個比較神秘嘅國度都抱有非常好奇嘅態度,今次旅程就影左幾張平壤城貌相片比大家睇~其實朝鮮同外界想像嘅都幾唔同,平壤其實係一個平靜嘅城市,市民都係普通日常生活嘅模樣~

點都好,聽日球隊就會同老撾U22對戰,今仗繼續不容有失!

亞洲足協二十三歲以下足球錦標賽外圍賽 賽程:
7 月21日 香港U22對 老撾U22 開賽時間:香港時間14:30
7月23日 中華台北U22對 香港U22 開賽時間:香港時間14:30

https://m.
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
回復 man36951 #1 的帖子

Good job, Hong Kong Fight !!!
回覆 讚好 不讚 使用道具

CROSS FINGER .....  FOR THE REST TWO MATCHES.....

香港攞到寶貴1分

Bravo, keep fighting.

加油香港队

FB_IMG_1500614594243.jpg FB_IMG_1500614597246.jpg
【香港U22 Moment - 比賽日早上外出拉筋】- 亞洲足協二十三歲以下足球錦標賽外圍賽

長途跋涉嚟到外地比賽,球隊上下總要需要面對唔少困難同挑戰,就好似平時港隊體能教練Mathew喺外地,總會嘗試喺安全嘅情況下,安排隊波喺酒店附近散散步,拉拉筋。

但係今次嚟到U22平壤比賽,一切嘅事情都唔係太過順暢,不過經過一輪嘅協商之後,球隊今日終於可以喺比賽日嘅早上外出拉筋。

不如帶大家去睇睇U22今朝輕舒步頭嘅情況~一陣繼續為香港作戰!

亞洲足協二十三歲以下足球錦標賽外圍賽 賽程:
今日 香港U22對 老撾U22 開賽時間:香港時間14:30
7月23日 中華台北U22對 香港U22 開賽時間:香港時間14:30

U22功臣林樂勤帶病上陣 對中華台北誓取3分爭
正於朝鮮出戰2018亞洲U23足球錦標賽外圍賽的香港U22足球代表隊,在G組首戰雖1:1賽和東道主朝鮮,但昨日面對實力較次的老撾,同樣戰成1:1,未能達成全取3分的目標,出線決賽周的機會難免減低。

下半場上陣1分鐘便取得入球、為港隊保住1分的林樂勤(Jordan),透露自己出發前已開始生病,但最後一仗對中華台北仍會助球隊力搶3分,爭取出線。

效力香港飛馬的林樂勤自上季在港超亮相,表現一直大獲讚賞,這位曾在各個年齡層大放異彩的翼鋒,昨日為U22港隊建功,在老撾身上搶回1分,他坦言非常激動:「心情激動,我已病了數天,本來可以正選上陣,但因病而做不到,很想落場踢為球隊爭勝,我下半場落場時(港隊)已落後,但(自己)換入後就取得入球,心情激動。」

反覆說自己激動的樂勤,透露隨隊出征前已開始生病,除發燒外更肚痾及嘔吐,但他直言不會放棄為香港爭取出線:「(對老撾)未能全取3分,出線機會的確低了,但如Kim Sir所言,不要再回望過去,先在餘下一場取勝,未來仍有很多事會發生。」主帥金判坤則為林樂勤的表現驚喜:「沒有預期過林樂勤會入波,他過去數天都不適,讓他落場是一場賭博。」

金帥指全軍都對於未能獲勝感失望,在周日(21日)最後一戰對中華台北前,首要是調整心理:「今天不是一場普通的比賽,而是一場決定性的比賽,我們有能力贏5球,但結果就是如此。無論如何,我們之後尚有一場比賽,必需全力取得3分,看看最後能否做到(打入決賽周)。未來兩天最重要的是我們如何調整心理,球員們的心理壓力較大,始終他們都希望獲勝去回應市民期望,他們都很失望。」

如果贏左,金仔會唔會反面

【香港U22 Moment – 分組賽最後一戰大破中華台北 教練團滿意球隊今屆演出】- 亞洲足協二十三歲以下足球錦標賽外圍賽

香港U22今日喺亞協U23錦標賽外圍賽分組賽最後一戰對住中華台北,順利以4:0大破對手,最後以3戰1勝2和嘅不敗賽績完成G組賽事。

U22主帥Kim Sir賽後表示,球隊今場比賽大勝對手,球員其實已經做晒本身應該要做嘅嘢,雖然上場只能打和老撾而令球隊出線形勢變得被動,不過無論如何,佢都要多謝返一班球員連日嚟嘅努力。

至於U22教練團成員郭嘉諾Kenneth Sir就指出,球隊以小組第四檔次(Pot 4)球隊嘅身份,先後迫和朝鮮(Pot 1)同老撾(Pot 2),然後再打敗中華台北(Pot 3) ,表現同賽績其實已經好唔錯,而U22今次嘅表現,亦會對香港喺下屆比賽嘅抽籤形勢會有幫助,所以無論最後出唔出到線都好,佢覺得球員今次係值得贏得球迷嘅掌聲。

即使今次亞洲足協二十三歲以下足球錦標賽外圍賽出線機會好微,但今個旅程就提升左呢一班小將嘅能力,令佢地可以係黎緊新一季港超聯及香港隊賽事發光發亮!比心機啊小將們!

FB_IMG_1500817516733.jpg FB_IMG_1500817519527.jpg FB_IMG_1500817522461.jpg FB_IMG_1500817525093.jpg FB_IMG_1500817527874.jpg FB_IMG_1500817530622.jpg