[新聞時事] 駐班公湖印警模擬對峙拉橫額促解放軍撤回

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

中印軍隊在中國洞朗地區對峙已持續2個多月,雙方又於上周在拉達克地區班公湖爆發「石戰」。印度一方面表演公關騷,對外展示印度駐班公湖邊防部隊向中國軍人和平喊話的「模擬片段」﹔另一方面卻又在班公湖修建國防公路,積極備戰。中國外交部周三(23日)重申,印方必須無條件從洞朗撤兵,並認為即將於下月初召開的廈門金磚國家峰會,仍會取得成功。

印媒日前公開一段視頻,駐紮在班公湖的印度邊防部隊,早前曾模擬與中方對峙。畫面可見,印度邊防部隊在演練中排成一列,用英語向印軍扮演的「解放軍士兵」喊話:「這是印度領土,你們請退回!」他們又展示橫幅,上面用中英文寫到:「我們兩國有友好的關係,按照2005年4月簽署的協議,雙方必須同時撤後,請回去吧。」

另有印媒透露,印度內政部已批准建設一條由馬爾斯米克拉到熱泉的公路,距早前中印班公湖衝突地點,僅距20公里。據稱,該公路全長約32公里,建成後,可將偏遠地區的印軍與拉達克東部地區連接起來,「以確保印度邊防部隊的優勢」。

面對印度的「和平喊話」公關騷,內地傳媒指,該部隊懷疑就是上周二(15日)與中國軍隊在班公湖地區,互掟石塊的印度部隊。中國外交部早前稱,事發時中國軍隊是在國境線內執行巡邏任務,內地官媒亦發放了當時的錄影片段。

另有內媒分析指,印方提到到中印友好,似有緩和緊張氣氛意味。對於上述視頻,中方暫未有回應。中國外交部發言人華春瑩周三在記者會上,被問及印度總理莫迪是否可能因中印對峙,缺席在福建廈門舉行的金磚峰會。她表示,這次廈門會晤將取得成功,推動金磚合作在第2個10年達到更高水平。但她同時重申,印軍立即無條件地撤出洞朗地區,是解決中印對峙事件的前提和基礎。

中國軍隊的備戰工作亦未鬆懈,內地網絡熱傳疑似西部戰區解放軍高難度危險射擊訓練片段,其中可見特戰隊士兵,持手槍射擊同袍頭盔上的蘋果,以顯示解放軍演練的強度。

「我們兩國有友好的關係,按照2005年4月簽署的協議,雙方必須同時撤後,回去吧, 爹的媽呢。」
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 kkklam #1 的帖子

打几炮过去!!

回復 超能仔 #3 的帖子

絕對支持你去向亞差除褲放屁.

回復 超能仔 #5 的帖子

低能同志, 咁又唔happy? 又爆血管 ? 睇得你起先叫你除衭向住亞差放屁, 呀 ! sorry, 唔記得你会比亞美笑粒花生 ! 快的扰衭. 扰衭.

如果印度佬比你搞基建, 就唔係有主權爭議啦...
打個比如, 如果日本人係釣魚台建屋建基地,
後果又係唔係差唔多

artlo 發表於 2017-8-25 23:54
回復 超能仔 #5 的帖子

低能同志, 咁又唔happy? 又爆血管 ? 睇得你起先叫你除衭向住亞差放屁, 呀 ! sorry, 唔記得你会比亞美笑粒花生 ! 快的扰衭. 扰衭.

當你成為了王C漢奸狗!你家人以你為恥!!悲傷!!

回復 超能仔 #8 的帖子

真的!當你成為了五毛, 左L, 共惨太監, 全人類以你為恥!惨痛 !

artlo 發表於 2017-8-26 20:15
回復 超能仔 #8 的帖子

真的!當你成為了五毛, 左L, 共惨太監, 全人類以你為恥!惨痛 !

你老母以你身為4台王C漢奸狗,死咗好過!!

回復 超能仔 #10 的帖子

你老母以我身為4台王C漢奸狗,吊死咗我好過!!

artlo 發表於 2017-8-27 07:39
回復 超能仔 #10 的帖子

你老母以我身為4台王C漢奸狗,吊死咗我好過!!

王C漢奸4台狗,美佬会小的了!!

回復 超能仔 #12 的帖子

如果我係王C漢奸4台狗,你老母会小我的了!

artlo 發表於 2017-8-27 22:33
回復 超能仔 #12 的帖子

如果我係王C漢奸4台狗,你老母会小我的了!

啞佬!是4台王C反中乱港言論最多之—狗!

啞佬!是4台左L, 共惨太蓝, 反中乱港言論最多之弱智狗!