周慧敏「玉女掌門人」

火.. [複製鏈接]
簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

周慧敏(英語:Vivian Chow;1967年11月10日),香港出生,祖籍廣東中山,香港女歌手、女演員。1990年代走紅於中、港、台、星、馬的「歌、影、視、播」女藝人
周慧敏是家中獨女,父親在她出生前因心臟病離世,由母親和外祖母養大,畢業於聖士提反堂中學,得鋼琴6級。周慧敏曾於1985年參加無綫電視及華星唱片合辦的新秀歌唱大賽,以日語版《最愛》參賽(後來也改編為廣東話版本),當時冠軍為杜德偉。Vivian隨即給星探發掘,被邀演出電影、MV和當歌手,但因周媽媽反對,Vivian繼續升學完成中六課程。1986年,她被資深電台監制鄧藹霖和倪秉郎的鼓勵下,參加由香港電台主辦的業餘DJ大賽,並獲得亞軍,隨即接受訓練,於1987年正式加入香港電台DJ行列,以廣播工作開展其演藝事業

周慧敏 亦將於紅館演唱會 2018 開SHOW
演出日期: 2018年1月26日 - 27日 (共2場)

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

作詞:黃真
作曲:M Masser/J Goffin
編曲:盧東尼

A long and lasting love
這世上已不多記載
你卻是我心中所想
真心說愛是漫長
求天荒愛未老

* A long and lasting love
我每日盼終得到愛
每次望你心中只想
可將過去換未來
求天荒愛未老*

★ 盼永遠心相通不說半句只懂相愛
難改癡心愛一生都不夠 Ooh
獻上我溫馨的愛 暖意遍體早掩蓋
投入深深一吻中★

◇A long and lasting love
每個夢裡關心滿載
你正是我此生主宰
不須愛意比蒼海
求天荒愛未老◇
(求天荒愛未老)
(求天荒愛未老)
Repeat * ★ ◇
1992年,在香港為寶麗金唱片旗下歌手,但同時加盟台灣福茂唱片,成功開拓台灣國語市場,11月台灣推出首張國語唱片《流言》總銷量衝破30萬張。

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

周慧敏 Vivian Chow + 林隆璇 Kevin Lin - 流言        

流言
作詞:黃桂蘭 作曲:林隆璇 編曲:屠穎 女聲:周慧敏

(女)我一直以為不會在乎他們談論
  就算是身邊已經充滿各種耳語
(男)但我卻看到你那美麗的臉
  在多采多姿生活中漸漸蒼白
  漸漸蒼白

(女)我一直以為不會在乎他們眼神

就算是身邊已經充滿指指點點
(男)但我卻看到你那燦爛的笑靨
  在紛紛擾擾話題中漸漸沈默
(合)漸漸改變

(男)流言傳來傳去 說不停 不知道何時能平息
(女)流言轉來轉去 請相信 我的心純真如往昔
       (男:我相信 你的心純真如往昔)
(合)流言飄來散去 會隨著每一天淡去無痕跡
(女)但願你相信
(男)我依然相信(愛你)
(合)最真的心

回覆 讚好 不讚 使用道具

周慧敏 -黃凱芹 - 情未了
  【傳聞暗戀】:黃凱芹

作詞:黃凱芹
作曲:黃凱芹
演唱:黃凱芹/周慧敏

(女)像迷幻 如夢初醒的一對眼
似夜晚 星光一般璀璨
是常在心間 濃情從未淡
這份愛的感歎 這一生不褪減
(男)回頭望 從未懂開口講愛你
放下你 已是再會無期
但長伴心扉 柔情全屬你
縱是隔開千里 靈魂內永久不死
(合)I'LL BE LOVING YOU FOREVER
AND I'VE BEEN LOVING YOU SO LONG

(女)情未了
(男)情未了
(合)只要 天知曉 你重要
(男)生與死 其實當中得一套戲
(女)有著你 有著一生的美
(男)命隨流星飛
(女)愛和我一起
(合)那熱熾的希冀 靈魂內永恆不死
I'LL BE LOVING YOU FOREVER
AND I'VE BEEN LOVING YOU SO LONG

(女)情未了
(男)情未了
(女)AH… 依依不捨得你走
(男)戀戀的心也沒有被帶走
(合)仍留在暖暖的手
I'LL BE LOVING YOU FOREVER
(女)情未了
(男)情未了
(女)情未了

(男)情未了

古巨基/周慧敏  - 愛得太遲 (合唱版)

作詞:林夕
作曲:楊鎮邦@宇宙大爆炸
編曲:雷頌德
監製:雷頌德

我過去 那死黨 早晚共對
各也紮職以後 沒法暢聚
而終於相約到
但無言共對 疏淡如水

日夜做 見爸爸 剛好想呻
卻霎眼 看出他 多了皺紋
而他的蒼老感
是從來未覺 太內疚擔心

最心痛是 愛得太遲
有些心意 不可等某個日子
盲目地發奮 忙忙忙其實自私
夢中也習慣 有壓力要我得志
最可怕是 愛需要及時
只差一秒 心聲都已變歷史
忙極亦放肆 見我愛見的相知
要抱要吻要怎麼也好
偏要推說等下一次

我也覺 我體質 彷似下降
看了症得到是 別要太忙
而影碟 都掃光
但從來未看 因有事趕日夜做 儲的錢 都應該夠
到聖誕 正好講 跟我白頭

誰知她開了口
未能挨下去 已恨我很久

錯失太易 愛得太遲
我怎想到 她忍不到那日子

盲目地發奮 忙忙忙從來未知
幸福會掠過 再也沒法說鍾意
愛一個字 也需要及時
只差一秒 心聲都已變歷史
為何未放肆 見我愛見的相知
要抱要吻要怎麼也好
不要相信一切有下次

相擁我所愛又花幾多秒
這幾秒 能夠做到又有多少
未算少 足夠遺憾忘掉

多少抱憾 多少過路人
太懂估計 卻不懂愛錫自身
人人在發奮 想起他朝都興奮
但今晚未過 你要過也很吸引
縱不信運 你不過是人
理想很遠 愛於咫尺卻在等
來日別操心 趁你有能力開心
世界有太多東西發生
不要等到天上俯瞰

張國榮作給周慧敏的歌曲

周慧敏    如果你知我苦衷

作曲:張國榮
編曲:杜自持

你說你  從來未愛戀過
但很珍惜  跟我在消磨
我笑我  原來是我的錯
裂開的心  還未算清楚
如此天真  竟得我一個
付出的心  你收不到麼

如果你知我苦衷  何以沒一點感動
誰想到這樣凝望你  竟看不到認同
明知我心裡苦衷  仍放任我做好夢
難得你這個朋友  極陶醉  但痛

你笑我  為何沒答一句
像不開心  心裡在想誰
我說你  為何沒法猜對
未得到的  從未怕失去
如此相親  竟不算一對

從不相戀  怎麼可再追

周慧敏   痴心換情深

作詞:向雪懷
作曲:李子恆

*這個世界或有別人
亦能令我放肆愛一陣
對你飄忽的愛為何認真
熱情熱愛倍難枕
怎知道愛上了你像似自焚
仍然願意靠向你親近
也許癡心可以換情深
在無望盼天憫

#隨緣份過去你不再問
不懂珍惜此際 每每看著我傷心
只因你看慣我的淚痕
對你再不震撼 看見了都不痛心

#如何像戲裡說的對白
相戀一生一世 說了當沒有發生
思想已永遠退不回頭
愛過痛苦一生 沾滿心中的淚印

周慧敏    最爱

作詞:李克勤
作曲:Miyuki Nakajima

天空一片蔚藍 清風添上了浪漫
心裡那份柔情蜜意似海無限

* 在那遙遠有意無意遇上
共你初次邂逅誰沒有遐想
詩一般的落霞 酒一般的夕陽
似是月老給你我留印象
斜陽離去朗月已換上
沒法掩蓋這份情欲蓋彌章
這一剎 情一縷 影一對 人一雙
那怕熱熾愛一場 *

# 潮汐退和漲 月冷風和霜
夜雨的狂想 野花的微香
伴我星夜裡幻想 方知不用太緊張
沒法隱藏這份愛 是我深情深似海
一生一世難分開 難改變也難再
讓你的愛滿心內 #
Repeat * # #
讓我的愛全給你
全給我最愛
地老天荒仍未改

黎明和周慧敏多年前曾合作電影《痴情快婿》和《Yes一族》,又合唱過《真愛在明天》,網民大讚二人多年來保養得宜:「兩位吃防腐劑的人,勾起了我好多學生時代的回憶」、「唔睇衣著睇人樣,我唔會分到張相係幾時影,廿年如一日」、「你地好襯呀,可唔可以再合作呀」

黎明   周慧敏    - 真愛在明天

作曲:黎沸揮

(女)只有真愛只有真愛 可以一生一世地眷戀
所有的愛都會疏遠 只有真心相愛無論隔多遠
夢中總有你在旁邊 不必相見
(男)緊閉雙眼都會聽見 飄散於風中一片玩笑聲
不要想 偏會想你 一切的溫馨感覺還像似冬天
在兩顆心裡有著明天 一生不變
(女)從前情未了 何來緣盡了 隔世見面時亦苦笑
(男)為何情是債 為何緣是債
世世也未還清款款癡心債
(合)嘗盡了辛辛苦苦的愛 都是自願

誰又怕生生死死只要 好夢實現
情未了心中絲絲 真愛不斷 就算是不相見
(女)只有真愛只有真愛 可以一生一世未變遷
(男)所有的愛
(女)所有的愛
(男)都會轉變
(女)都會轉變
(合)只有傾心的愛 常令我溫暖
就算經千百個明天 始終不變
(女)從前情未了 何來緣盡了 隔世見面時亦苦笑

(男)為何情是債 為何緣是債
(合)世世也未還清款款癡心債
嘗盡了辛辛苦苦的愛 都是自願
誰又怕生生死死只要 好夢實現
情未了心中絲絲 真愛不斷
就算是不相見

周慧敏 (Vivian Chow) - 自作多情

作詞:陳少琪
作曲:Dalichi Katsumata

不要自作多情去做夢 給我盡獻慇勤管接送
不必一再問我戀情可有漸凍
時時追擊如烈風
因我沒有心情去做夢 不會贈送感情給你操縱
不必窺探在我窗前失去自控
呆站一宵如笨鐘

今晚找個心愛吧 不要失意等我吧
今晚請你歸去吧 別管我愉快嗎
今晚找個心愛吧 傾訴所有的說話
別人在期望相戀 知道嗎
戀愛狂 回頭吧 因我害怕
倘用情 馴服似 小狗擺尾巴
到後來 還是要公式痛哭
今天隻身也罷
戀愛狂 回頭吧 因我害怕
倘用情 盲目似 不分真與假
到後來 還是要公式痛哭
不敢說聲愛吧

「你你你快跪下,看我引弓千里箭」《美少女戰士》咁經典嘅主題曲,曾經風靡萬千少男少女,當年(1994年)主唱嘅周慧敏、王馨平同湯寶如都係紅極一時嘅偶像歌手

作曲:黃尚偉
編曲:黃尚偉
主唱:周慧敏 / 王馨平 / 湯寶如

飛身到天邊 為這世界一戰
紅日在夜空天際出現
拋出救生圈 為你舞我的劍
邪道外魔星際飛閃

你你你 快跪下 看我引弓千里箭
你你你 快跪下 勿要我放出了魔氈
你你你 快跪下 勿要我手握天血劍
你你你 快跪下 狂風掃落雷電

美少女轉身變 已變成戰士
以愛凝聚力量 救世人跳出生天

身體套光圈 合上兩眼都見
明亮像佛光天際初現
雖詭計多端 但美少女一變
邪道外魔都企一邊

你你你 快跪下 看我引弓千里箭
你你你 快跪下 勿要我放出了魔氈
你你你 快跪下 勿要我手握天血劍
你你你 快跪下 狂風掃落雷電

明亮像佛光天際初現
邪道外魔都企一邊

飛身到天邊 為這世界一戰
紅日在夜空天際出現
拋出救生圈 霧裡舞我的劍
邪道外魔星際飛閃

明亮像佛光天際初現
邪道外魔都企一邊

周慧敏  - 紅葉落索的時候

作詞:李敏
作曲:姚大偉
編曲:符元偉

每次寂寞 家中某角 重頭再看你欣賞的好一本著作
後記中寫:'秋心是愁' 這篇小說彷悲曲獨奏

想起你我在秋季的街角分手
片片葉落 街中轉角 原來季節已轉換冰冷的感覺

*問情義多久 叫做曾擁有?
仍未看得透 你不親口解釋為何走

#愁 如紅葉落索的時候 悲傷在停留
一堆堆思念仍未夠 過後仍是
愁 常記起熱吻的時候 只想到白頭
思想身軀猶如木偶 你知否 快樂似葉絮飄走
每次落淚 點點眼角 如幪上眼伸出雙手花一生探索
Repeat *#

也許周慧敏自己都不會把這首歌認為是代表作, 但我真的太喜歡太喜歡。
  低音處的迴轉功夫是絕對的周慧敏流, 每每聽到這首歌的旋律,我都會不自覺的心跳加速。

周慧敏     註定的結局

作曲:陳耀川
編曲:杜自持

明白你的心事  我竟比你難過
誰被愛得苦  只得這一種結果
期待著結局  註定是場禍
從來亦沒向天與地求助
可惜你不忍離開
難道我可以要求更多
如若你不講話  我怎知你嫌我

零願你開口  驅走我的心魔
凝望著隨時願為你甘心撲火
可惜你只是嘆息  難道我早應該離坐

是不是暗示  你不在意
戀愛不外如是
是否沒意義  我都願意
自憐自演著傻事
如若你不表白  我怎敢去面對
如若你瀟灑  我亦難以獨流淚
台詞和戲份  我練習純熟
然而獨自去演戲極疲累
可惜我的錯錯在被情人猜對
怎能說疲累
可惜我心已碎裂在情人手裡
不能再提取燭光  燒得多痛楚

周慧敏 (Vivian Chow) & 張學友(Jacky Cheung) - 留住秋色

電視劇[如來神掌再戰江湖]插曲
作詞:簡寧
作曲:顧嘉煇
編曲:顧嘉輝
男聲:張學友

(女)留住每一分秋色 像梅火焰 在你心窩中輕滲
(男)忘掉每一個失意的故事 星光中抱緊

(女)留住每一天青空 像無盡的夢 在你思憶中輕輕吻
(男)忘掉那飄遠傷痛的歲月

(合)跟你步近 攜同著那花香記憶 跟你飛奔遠方
(女)別理它世俗情網
(合)遙遙望晚空星光 聽那海聲輕拍岸 啊....啊....
(女)留住每一顆星星 在無盡黑夜 倦透心窩中輕輕吻
(男)迎著每一個璀璨的歲月
(合)跟你步近
(女)留住每一天青空 像無盡的夢 在你思憶中輕輕吻
(男)忘掉那飄遠傷痛的歲月
(合)跟你步近 攜同著那花香記憶 跟你飛奔遠方
(女)別理它世俗情網

(合)遙遙望晚空星光 聽那海聲輕拍岸 啊....啊....
(女)留住每一顆星星 在無盡黑夜 倦透心窩中輕輕吻
(男)迎著每一個璀璨的歲月
(合)跟你步近

(合)啊...啊....跟你步近

周慧敏、李克勤    萬千寵愛在一身

作曲:Hiroaki Lgarshi/Kazuko Kobayashi

(男) 無論是自己不知不覺愛得深
還是自己根本早對你癡心
如是陷阱今天失足已深
難自拔只想討你歡心
如若是上天偷偷的對你偏心
甜蜜夢中一生不要有傷心

誰亦自願甘心的將你等
情義萬千將寵愛一身
(男) 情無限 (女) 將癡心
換你的    一顆心
就讓我    愛上你
常常在心
誰人願    將一生
換你的    一點真
願奉上 (合) 每個熱吻
(女) 常問問自己應讓怎去過一生
還是自己擔心戀愛會傷心

情路寂寞得到款款細心

和現在開心因你關心
情若未吝嗇不分早晚愛得深
甜蜜夜深輕輕躺進你衣襟
誰羨慕伴我就算千萬人
誰羨慕伴我就算千萬人
情義萬千今天變一心

(女) 情無限 (男) 將癡心
換你的    一顆心
就讓我    愛上你
常常在心
誰人願    將一生
換你的    一點真
願奉上 (合) 每個熱吻
(獨白/女) 唔知點解 我成日都好擔心
愛情係唔係會令人好傷心 呢
我又成日都問自己
我應該點樣去過呢生好...
你話呢...

(獨白/男) 點解女人成日都咁多問

最佳白雪公主
2005年9月,鄭欣宜因在迪士尼開幕派對上扮演白雪公主而遭投訴,廣管局收獲逾300宗投訴。有見及此,親子王國特別舉行「扮演白雪公主的最佳人選」選舉,讓網民投選心目中真正的白雪公主,結果「玉女獎門人」周慧敏以大比數395票榮登榜首。網友們都大讚Vivian形象清純,比起很多年輕女子還要漂亮。

白雪公主周慧敏 - 紅河村

人們說你就要離開村莊,我們將懷念你的微笑,
你的眼睛比太陽更明亮,照耀在我們的心中。

請走來坐在我們的身旁,不要離別得這樣匆忙,
想一想你走後我的痛苦,還有那熱愛你的朋友。

人們說你就要離開村莊,我們將懷念你的微笑,
你的眼睛比太陽更明亮,照耀在我們的心中。

請走來坐在我們的身旁,不要離別得這樣匆忙,

每一個人,都在等一個人。
等待一個,能看見妳與眾不同的,那一個人。
繼「那些年,我們一起追的女孩」後,最受網友期待的九把刀愛情電影,由周慧敏獻唱《等一個人咖啡》電影主題曲「咖啡在等一個人」,老友古巨基親自監製力撐。

周慧敏 Vivian Chow -  咖啡在等一個人

作曲:伍仲衡   
作詞:李焯雄
編曲:于京延
監製:古巨基

黃昏在等 一座空城 像咖啡在等 一個人
命運在等 誰的倖存 愛情在等 誰的作證
墜落了靈魂的星晨
一個人 冷不冷
你依稀的吻 還能辨認

故事在等 一個熱吻  那個人 溫柔裡再生
倔強在等 下個可能  青春在等 誰完成
就算歲月爬過了我們
當流言 刮成了 龍捲風
你會前來 敲我的門

把諾言再確認
咖啡在等一個人
苦澀 慢慢 蒸餾出 圓潤香醇
雨的溫潤 愛的誠懇
像年輪 暈開一杯甘純

時光在等一個人
將青澀 烘焙 變回甘的熟成
生死夾縫 才能見證
你是我 肩上天使 一直在為我等

故事在等 一個熱吻  那個人 溫柔裡再生
倔強在等 下個可能  青春在等 誰完成
就算天涯困住了旅人
當試煉 像刀鋒 那麼狠
你會前來 敲我的門
把諾言再確認

咖啡在等一個人
雨的溫潤 愛的誠懇
像年輪 暈開一杯甘純

時光在等一個人
將青澀 烘焙 變回甘的熟成
生死夾縫 才能見證
你是我 肩上天使 一直為我在等

咖啡在等一個人
雨的溫潤 愛的誠懇
像年輪 暈開一杯甘純

真心在等一個人
不驚動 安靜 等自願的熟成
生死夾縫 才能見證
你是我 肩上天使 我從未一個人

紅顏知己 剛一開始那段京劇唱段 的確給我留下了非常深刻的印象
  更讓我驚奇的是,周慧敏在高音部分的獨特處理,  真的很成功。

周慧敏   - 紅颜知己

紅顏知己
港劇《刀馬旦》主題曲
作曲:朱德榮
編曲:林鎮培

口白:記得我細個時候 我外婆成日講卑我聽
有關於戲曲既故事 當我每一次
經過古老城牆既時候 都聽都佢地系呢度唱戲
每一把聲都好特別 我成日在諗
如果我能夠有機會 親眼見到
佢地在台上唱戲既話 我一定好開心

同台做你對手心連戲 浪漫台上另一片天地
纏綿動作 會看得心中都歡喜
一點一絲未忘記 台前熱吻我更加入戲
願令台下也感覺滋味 紅顏遇上
戲中關心她的知己 短短一生亦完美

(天安門 紫禁城 永樂大鐘千古鳴)
揚眉談笑叫人回味 (我的北京夢)
一生轉折極神秘 劇裡對白淒又美
願意這樣擁著你 借辭易開心
不希望驚喜 啊…我一生
只希望癡心一片 演我自己
是我美夢都是戲 後世美麗的傳記
你會是癡心 偏不是知己
啊…我一生 只想可演出一場好戲
(十三陵大前門 香山紅透楓葉林)

揚眉談笑叫人回味 (我的北京夢)
一生轉折極神秘 劇裡對白淒又美
願意這樣擁著你 借辭易開心
不希望驚喜 啊…我一生
只希望癡心一片 演我自己
是我美夢都是戲 後世美麗的傳記
你會是癡心 偏不是知己
啊…我一生 只想可演出一場好戲

(啦啦啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦啦啦啦)
(啦啦啦啦 啦啦啦啦 啦啦啦啦啦啦啦啦啦)

周慧敏 - 孤單的心痛

作詞:簡寧
作曲:Ron Miller/Ken Hirsch

愛與情 似場夢 彷彿給操縱
留下你偷偷的哭泣 我已經不懂心痛
寂寞是孤單等你 在深宵多冰凍
越要不想起 但卻偏想起 共你虛假的抱擁
也許我明晨離別你 或你會瞭解 在孤單中的心痛
(然後)你會發現 這當天的約誓 經已看不懂
卻知道緣來緣盡 在你與我之間 愛已有著裂縫
感覺不再相同 熱愛今天已是凍

口白:
你知唔知道永遠既愛係乜野 佢只不過係一個美麗既童話
當故事完結既時後 我地又返番去寂寞裡面
去等另外一個故事既開始 但係我好想話俾你聽
係我地既童話故事裡面 我係曾經真心真意去愛過你

我早知相愛是難永遠 但我真心已斷送
相愛是難永遠 真心已斷送只有是忘記你 不需再恨痛

周慧敏 - 從情人變成朋友

SA:姚若龍
作曲:張國榮

你忘了 是誰對我說過
美麗的人 要什麼都有
也許你 永遠都不會懂
美麗的心 一樣怕失落

我用淚光 拉住你衣袖
多麼盼望 你能夠感受

從情人變成朋友 從擁抱變成握手
像做了一場白日夢 醒來只剩迷濛

從情人變成朋友 從鮮花變成空手