[動畫短評]歡迎來到實力至上主義教室短評

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

實力至上主義教室完結也有一段時間了,這次想做一個小感想說說本人看完這部番之後的感受。

登錄/註冊後可看大圖

這部動畫給我的第一印象非常驚艷,一個實力至上的學校,一班心懷鬼胎的學生,所有人在校方訂下的規則下,進行著你欺我瞞的遊戲往上爬。和其他校園動畫不同,很新奇很有特色。這種新鮮感已經很久沒有得到過了。講述學生之間鬥爭的校園動畫,既沒有血腥場面,也沒有怪奇哲學的氣氛。所以這部作品不會有給我反感的感覺。所以一開始我是很期待的往下看的。但看完之後發現,只有一群人在不停的裝蒜,然後偶爾有奶子的鏡頭,然後就沒了。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

怎麼說呢,這部動畫的設定真的很棒,但劇情的安排出有明顯的漏洞。番中的智鬥實在是讓人感覺很不倫不類。退學危機;須藤事件;孤島生存。真的沒有什麼看點。現實一點來說,這些寫實手法也還可以,畢竟符合高中生的水平。但問題是他們並不是普通的高中生,每個人都被動畫組一開始就弄得很厲害一樣,但最後他們並沒有幹出來什麼大事,動畫就結束了。很明顯作者給這些角色很高水平的設定,但可惜劇情並跟不上。如果要說討厭這部作品的人的理由的話:只裝蒜,不幹事,故弄玄虛。所以看這部動畫,不能太過認真。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這是一部輕改動畫,有很多福利的,一堆大波妹,又沒有血腥情節的一部校園輕改動畫。如果你不認真的去看這部動畫的話,我覺得還是挺有意思的。
首先,實力至上主義教室的設定很棒,很新鮮。先不管作品的劇情能否跟上它的設定,作品都會給人一種新奇的感覺。一部不靠血腥獵奇就能吸引人的校園動畫這幾年是非常少有的。在目前的環境下,一部動畫它最怕的不是不嚴謹,不現實,而是:無聊。在我看來,實力至上主義教室是一部不無聊的動畫。雖然它的劇情不高明,有些地方還有點乏味,但它安排很巧妙。每當你快要看不下去時,大波妹就來了,福利就來了。動畫組在動畫中任何有無聊情節的地方加上了各種伏筆,福利,使人抱著很大的疑問,想繼續看下去。到底為什麼櫛田會有陰暗面,高圓寺有多厲害,一之瀨的錢哪裡來的。可惜到了最後,動畫都沒能給出解釋。
那怎麼辦呢?當然是買實力至上主義教室的小說啦 所以我覺得這部動畫其實是一個宣傳片,一個引誘你去買小說的宣傳片

登錄/註冊後可看大圖

其中一個動畫改編比較大的爭議是在第七集中原本是小說4.5卷裡泳池場景裡的輕井澤惠的劇情強行給了堀北一事。但是當我還是個動畫黨還沒接觸小說的時候,我並沒有覺得這裡有什麼問題。事實上,輕井澤惠在第四卷以前就是個路人,她真正的戲份是在第四卷開始,而動畫只能演到前三卷的部份,要是在那個場景中原封不動的把輕井澤搬過來只會讓觀眾覺得不明所以而已。所以在這一段的修改之間,我們可以看出在小說黨跟路人之間,動畫組選擇了後者。之前也說了,這部動畫就是忽悠你去買小說的宣傳片而已,動畫組會作出這樣的選擇也是合理的。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

很多人都會說,老老實實按小說拍就行,改什麼改。但是要是動畫真的按照小說去拍,那這部片就會特別特別的無聊,這部作品是一部慢熱型的作品,前三卷都只是鋪墊,真正開始好看好玩的地方在第四卷以後。之前也說了,要是一部動畫給人一種無聊的感覺的話,就不會有人去看後續,而原作銷量也無法被帶動。
因此,我個人覺得,實力至上主義教室是一部合格的輕改動畫。動畫組沒有別人說的那麼渣,在這部作品前期劇情欠缺看點的情況下,動畫組依舊做出了一部有看點,很新鮮,高討論度的動畫。但與此同時,這也是一部很空洞的動畫。基於BD的慘不忍睹的銷量,第二季應該是遙遙無期了。這是一個比較可惜的地方。
不過對於衣笠(小說作者)來說,這應該是只有利沒有弊吧。畢竟小說的銷量從動畫播出前的不到50萬冊,大幅增加至動畫播出後的超過150萬冊。
如果你還沒看這部動畫的話,強烈推薦你去看。然後,強烈推薦你去買小說。
這次短評就到這裡。下次再見。

登錄/註冊後可看大圖
謝謝分享
回覆 讚好 不讚 使用道具

謝謝分享

寫左雖然唔算好耐,但都叫做有比心機寫。
但冇乜人睇,係咪人流唔夠呢

goodgoodho1 發表於 2017-11-8 20:08
寫左雖然唔算好耐,但都叫做有比心機寫。
但冇乜人睇,係咪人流唔夠呢

女女不錯,不過這類題材我就麻麻
我睇的刀劍野多
呢度係好少人睇輕小說。